Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: конкретные непонятки с коробкой передач  (Прочитано 17998 раз)

Оффлайн нОвиЧОк

• Продвинутый кубовод
  • **
Да хорошо у знакомой с работы есть один знакомый коробочник)) кубик уже 2ой день у него.... в общем он его опять на компе тестил...... что то менял... подкидывал...... ни чего особо не помогает..... завтра говорит разберу его полностью....(каку то хрень еще хочет попробовать) если не поможет то придется контракт заказывать.... Говорит есть знакомые .. подберем нормальный...меньше 30 тыс обойдется, правдо за снятие и установку что то он мне много загнул ...8 рублей аж!!(((

Оффлайн Илюха-Хабаровск

• Мега кубовод
  • КУБОВОДЧИК )))
Ну дороговато работа его обходится,у нас 4-5,можно и дешевле найти :)
+79098671293
+79141858045

Оффлайн нОвиЧОк

• Продвинутый кубовод
  • **
Все)))))) Забрал кубика))) Вобщем коробас не менял...... Поменяли вроде только кольца фрикционные ... если я вообще правильно назвал их))) Проточились типа ....опять же ХЗ из за чего.... Сказал в понедельник приехать он еще фильтра поменяет и внутренний и наружний...... не знаю скок внутренний ... но наружний субаровский который на днях покупал... стоит 900 руб оригинал....( и то продавец сказал что меньше 1100 не найдеш, пойду тудаже) ) жалко канеш...а что делать придется брать!! А вообще мастер говорит лучше продай.... Вот теперь в раздумиях, толи правдо продать... толи покататься еще...
« Последнее редактирование: 31.05.2012 16:59:30 от нОвиЧОк »

Оффлайн Илюха-Хабаровск

• Мега кубовод
  • КУБОВОДЧИК )))
ровер,большое спасибо,конечно, но уже поздновато...а на счет фильтра полностью с тобой согласен,я только за 370 его брал
+79098671293
+79141858045

Оффлайн v@lerui

• Продвинутый кубовод
  • **
До прочтения данной темы был твёрдо уверен что у меня акпп так как чувствовались переключения скоростей. Теперь и не знаю что думать. Брал кубика 1998 г.у перекупы, и он меня уверял что автомат, но ведь мог и обмануть! Где что смотреть и как определить вариатор или автомат у меня?
Удивляюсь как ложут асфальт!его же надо ложить гладкой стороной вверх!!!

Оффлайн Илюха-Хабаровск

• Мега кубовод
  • КУБОВОДЧИК )))
у меня, как все поняли,вариатор. Название его,на табличке под капотом rеоf21а fu52,если не ошибаюсь,самая последняя строчка. На щупе вариатора,на бирочке виднеется надпись cvt и у ручки переключения положения - П Р Н Д Л(или 1, 2 передней нету).
+79098671293
+79141858045

Оффлайн v@lerui

• Продвинутый кубовод
  • **
При переключении скорости обороты двигателя падают. Переключается небольшими толчками, особенно чувствуется с первой на вторую.

Оффлайн Илюха-Хабаровск

• Мега кубовод
  • КУБОВОДЧИК )))
на спидометре обозначение скоростей PRNDL или PRND21???
+79098671293
+79141858045

Оффлайн v@lerui

• Продвинутый кубовод
  • **
PRND21 прошу конечно прощения за свою некомпетентность в данном вопросе, просто с АКПП это моё первое авто.

Оффлайн nicodum

• Продвинутый кубовод
  • **
Товарищи, может и мне кто подскажет: вобщем обычно при подъезде к светофору по-тихоньку сбавляя скорость, ощущается некий толчок, словно идет переключение на первую передачу, который при том сопровождается противным секундным металлическим скрежетом. Что это может быть? Масло и фильтр поменял буквально 500 километров назад. До замены подобные явления тожы бывали.

Оффлайн Илюха-Хабаровск

• Мега кубовод
  • КУБОВОДЧИК )))
фих его знает. жижа нормаальная была? в смысле без стружки?
+79098671293
+79141858045

Оффлайн nicodum

• Продвинутый кубовод
  • **
Да, стружка была на магните ну и вообще масло старое было так себе, темное, вязковатое. А еще я забыл добавить такой момент: иногда после резкого старта обороты остаются высокими даже тогда, когда скорость уменьшается. Не знаю, может где и тросик заедает, т.к. при оттягивании педали газа обороты падают, а может и в варике дело, такое ощущение, что он с повышенной скорости на нижнюю не скидывает и допустим при скорости 60 км/ч у него обороты 2500, а по идее у меня всегда на 1500 держалось. Подскажите, что же это такое или светит мне замена варика в ближайшем будущем?

Оффлайн Pahonty

• Мега кубовод
такое ощущение, что он с повышенной скорости на нижнюю не скидывает и допустим при скорости 60 км/ч у него обороты 2500, а по идее у меня всегда на 1500 держалось.

По идее то что ты описываешь оченб похоже на перегрев коробки, у меня тоже такое бывает когда долго едешь на высоких оборотах, я печку включаю ненадолго и нормально становиться думаю вот радиатор менять

Оффлайн nicodum

• Продвинутый кубовод
  • **
Я тут немного оговорился: у меня не переключает с нижней передачи на высшую, правда это бывает только при тех условиях, что я описал выше и не так часто.

Оффлайн nicodum

• Продвинутый кубовод
  • **
Скрежет становится все сильнее и сильнее и только при торможении на маленькой скорости. Товарищи, хоть малейший намек куда копать, ну очень ннада.