Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: конкретные непонятки с коробкой передач  (Прочитано 18005 раз)

Оффлайн Илюха-Хабаровск

• Мега кубовод
  • КУБОВОДЧИК )))
не пинайте, если плохо искал и не нашел. ситуация такая. купил кубика, было все супер, машиной доволен, автомат работает отлично. (переключения чувствуются, но в разумных пределах, без дерганий и т.д.) потом, при переключении на 2 передачу подкидывает обороты до 4 тыс, сбрасывает подкидывает до 5-6 тыс и потом с пробуксовкой переключает. при торможении на светофоре дергается (как на коробке на скорости без сцепления тормозишь) ,потом началось дергание и при трогании... заехал к ремонтникам ,говорят - это вариатор(передачи  P R N D L, на щупе надпись CVT ....... NS1) частично поменяли жижу в автомате, залили NS1 3 литра ,не помогло. а еще при включении передачи D и L долго думает и включается с толчком, задняя нормально....
+79098671293
+79141858045

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
я так понял уже гоняная машина по россии и скорее всего после капремонта. если ошибок диагностика не кажет то наверное неправильно метки на цепи выставлены. вроде едет но не так как надо.
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн Илюха-Хабаровск

• Мега кубовод
  • КУБОВОДЧИК )))
машина в россии уже 6 лет, в одних руках была. про глобальные ремонты владелец не говорил. в сервисной книжке записей тоже нет... сегодня делал самодиагностику сначала для вариатора, потом для автомата... для автомата - реакции небыло никакой от авто, для вариатора - 11 коротких морганий двеннадцатый длинный и так три раза.....но почему он едет как автомат?  переключения чувствуются и на тахометре видны..... ребят, без замены можно что-то сделать? может датчик какой-нибудь? фильтр? ??????? в горку сейчас ооооочень натяжно едет, до 20  разгоняется и все ,как буд-то у него одна передача....... /W\ /W\ /W\ /W\ /W\ /W\ /W\ /W\ /W\ /W\ *scare* *scare* *scare* ^|^ ???
+79098671293
+79141858045

Оффлайн нОвиЧОк

• Продвинутый кубовод
  • **
Илья ты не одинок в этом)) вкраце опишу историю.... Для работы босс дал денег на покупку авто..... поехал ... выбрал на барохолке кубика (хотя хотел что то типа мазды демио, но посидев в кубике передумал) в итоге на 5тый день перестал нормально работать варик...(по началу думал что это вообще у меня автомат т.к.были не большие толчки, думал скорости перекл...) сначала вроде ездил .. день два... потом все хуже и хуже ... в итоге кубик в горку не может нормально разогнаться...10 км\ч максимум... а так 20-40 км\ч не больше ....... сегодня поменял фильтр и жижу.....толку ноль, по само диагностике сначало ни чего не показывал, потом показал 10ую ощибку ....через мин 30, 8ую и 10ую .....(хотя пробовал сбрасывать клему, естественно ни чего не показывало, но потом показывал только 10ую) Да и еще..... ПОЧЕМУ морганий лампочки SPORT 11 раз а не 10 как в описании??? Ездил на диагностику...... так там только 1000р взяли и по сути ни чего не сказали.... ток распечатку с ошибками(видать хреновый сервис) Сказали что коробка не видит сигналы ABS и что она уже не будет правильно работать!!! ВОТ ОШИБКИ КОТОРЫЕ У МЕНЯ В РАСПЕЧАТКЕ кто что знает по ошибкам поясните плиз для новичка(((  (DTC RESULTS, ABS SIGNAL,  L/PRESS CONT/FNCTN,  TCC CON/FNCTN ) |0/ |0/ |0/ Помогите ребятушки добрым советом, в том сервисе сказали не заморачивайся меняй варик!!! Знаю что тема уже затерта до дыр.. но все же обьясните новичку как поступить в моём случае! За ранее СПАСИБО!!!

Оффлайн Илюха-Хабаровск

• Мега кубовод
  • КУБОВОДЧИК )))
Новичок,вот тебе совет и мой же опыт...ищешь в городе лучших или просто хороших автоматчиков,приезжаешь к ним,или как в моем случае,привозишь на эвакуаторе машины,рассказываешь что и как... Спец достал щуп из вариатора,посмотрел,понюхал и вынес вердикт - сжег вариатор,ЗАМЕНА,ОДНОЗНАЧНО.больше ничего не сделать!!! Нашел контрактный вариатор в фирме,сегодня загнал машину на замену. Завтра должны позвонить-отдать машину...жду не дождусь...
+79098671293
+79141858045

Оффлайн нОвиЧОк

• Продвинутый кубовод
  • **
Илья .... так то я бы уже с радостью поменял варик... и особо сейчас не в деньгах дело(благо друзья хорошие парактически безвозмездно тыщ 30 дадут, а там что надо добавлю) Но я то человек такой что в долгу не останусь..... ну это ладно! Когда машинку выбирали тож все нюхали и масло смотрели ..... и все ок было...... Да и когда масло меняли оно чуть чуть темней было чем то что лили с канистры.... Так то тож особо не охото тратить деньги (друга)))  просто так.... думал малой кровью обойтись.... хотя врятли это получится...ЖДУ ТВОЕГО РЕЗУЛЬТАТА........ ДА ... И сколько ты за варик отдал???

P.S. Мне придется тож по ходу на эвакуаторе тащить((( Да еще вопрос... у тебя при езде был слышан звук ... как будто ремень ГРМ "свистит" такой звук как будто резина растянулась ... но не свистит а немного потрескивает.....ХЗ как это обьяснить (притом что это началось уже на последних стадиях)

Оффлайн Илюха-Хабаровск

• Мега кубовод
  • КУБОВОДЧИК )))
Нет,таких посторонних звуков у меня небыло.я как и ты думал,что все обойдется без таких затрат. Поменял 3 или 4 литра жижи,фильтр на вариаторе и топливный фильтр(грешил на топливную систему). Когда понял,что все это не то,не помогает, решил взяв денег заехать на диагностику,не доехал 500 метров... Вариатор,без пробега по россии я нашел за 25+4 работа+4300 жижа 8 литров нс-1. Вот так вот...еще был вариант вариатор за 17,но на разборке я брать не рискнул,не такой я богатый рисковать такими деньгами...
+79098671293
+79141858045

Оффлайн нОвиЧОк

• Продвинутый кубовод
  • **
Мда..... Ща тоже ищу хороший сервис по коробкам!! Достало все уже.... колеса есть а не едят) У вас в Хаборе всяко наверно по проще с выбором и ценами на варики для кубов) Ты потом, позже напиши как чего там у тебя)) Все ли нормально)

Оффлайн Илюха-Хабаровск

• Мега кубовод
  • КУБОВОДЧИК )))
ну скорее всего попроще чем у вас с ценами ))) если нужна помощь - обращайся, чем смогу - помогу ))
+79098671293
+79141858045

Оффлайн нОвиЧОк

• Продвинутый кубовод
  • **
Ок... договорились))) *HELLO*

Оффлайн Илюха-Хабаровск

• Мега кубовод
  • КУБОВОДЧИК )))
Забрал сегодня своего кубастера, тьфу тьфу тьфу,не дай Бог сглазить,едет лучше чем при покупке :) :) :) так что советую тебе тоже ехать к сервисмэнам :)
+79098671293
+79141858045

Оффлайн нОвиЧОк

• Продвинутый кубовод
  • **
Забрал сегодня своего кубастера, тьфу тьфу тьфу,не дай Бог сглазить,едет лучше чем при покупке    так что советую тебе тоже ехать к сервисмэнам

Я тож договорился уже, в понедельник загоню в сервис! Начнут с диагностики..... А там уже...  даже представить себе не могу что будет)))  ^|^ ^|^

Оффлайн Илюха-Хабаровск

• Мега кубовод
  • КУБОВОДЧИК )))
я тоже хотел диагностировать за 500 рублей, но  мастер понюхав жижу и не взяв ни копейки сказал мне диагноз и ушел в бокс по своим делам )
+79098671293
+79141858045

Оффлайн нОвиЧОк

• Продвинутый кубовод
  • **
Надеюсь что у меня пройдет это тоже достаточно быстро))))

Оффлайн Илюха-Хабаровск

• Мега кубовод
  • КУБОВОДЧИК )))
Так ты нашел уже специалистов? Вариатор не искал?
+79098671293
+79141858045