Как я уже говорил, у меня встал вопрос установки задних стоек, т.к. шток правой пробило, а вчера вообще загнуло, после посадки на заднее сидение троих чел. Как не прискорбно но максимальная нагрузка для нашей машинки (AZ-10) около 270 кг. Я понимаю, что данный вес распределяется на весь салон А/М. Из этого следует, - 270:4=65,2 кг, т.е. водитель весом 65,2кг, + пассажир сидящий радом с водителем, тоже 65,2кг, а также два пассажира по 65,2кг каждый на задние сидения.
65,2 - ЭТО НАВЕРНОЕ ВЕС СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ЯПОНЦА. Средний вес взрослого человека ну все около 75-90кг. Я лично вешу 70! Вывод: разрешимый вес нагрузки очень не велик, вследствии чего при перегрузке на заднюю ось стоики или пробивает, либо загибает. Ранее вопрос о задних стойках поднимался, и даже ребята ставили стойки от ГАЗ-3110 масляные. У меня поначалу даже было желание так же поставить от ГАЗ-3110, но что-то меня остановило. Сегодня я заказал каяба масляные, которые обещали доставить 06.01.10. Цена вопроса, - 900 ровно!! Не правда ли подозрительная цена??! Не известно сколько они пробегают. Буду надеятся на лучшее. Кстати продавец уверенно утверждал, что стойки истинно японского производства, не Турецкие и не из Эмиратов. Конечно же вранье. Оригинальные стойки стоят около 6000 деревянных!!! Код заказанных стоек я не помню, после получения могу сказать. Я к чему я завел тему снова: я купил резиновые проставки пружин от ВАЗ-2108, с целью приподнять заднюю часть кузова, что бы можно было увеличить массу нагрузки, не пробив стоек. Но хватит ли теперь хода штока при нагрузке на заднюю ось хотя бы 180кг к вышеуказанным 130?? В магазине, в котором я заказал стойки мне посоветовали не ставить резиновые проставки в чашке между кузовом и пружиной, так как это создаст нагрузку на чашку, что мол положительно никак не повлияет. Предложили как вариант подобрать так называемые кранштейны (металлические) устанавливаемые под амортизатор. Данный кранштейн дает возможность нарастить длинну устанавливаемой стойки, и как плюс - РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЯЕТ НАГРУЗКУ КАК НА ПРУЖИНУ ТАК И НА АМОРТИЗАТОР!? Данный фактор мне не известен, так как не проверен. Кто же все таки прав?? Тот кто ставит резиновые проставки от ВАЗ-2108 между кузовом и пружиной, или тот, кто установил кранштейн, искуственно нарастив амортизатор?

? Действительно ли, - КРАНШТЕЙН РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЯЕТ НАГРУЗКУ КАК НА ПРУЖИНУ ТАК И НА АМОРТИЗАТОР??? Либо это утверждение несостоявшегося ФИЗИКа??? Вот собственно в чем мой вопрос, суть я думаю вам будет понятна. В магазине я нашел кранштейны на ВАЗ-2108, но они очень широкие. Для иномарок кранштейнов в магазинах я не нашел, но самому можно сделать. Кто нибудь их ставил на машины, и какой от этого результат?? Тема конечно старая, но в чем-то и новая! Извините, если что не так. Заранее спасибо!!! Не судите строго..