Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: помогите новичку с аз10 РЕШЕНО  (Прочитано 3354 раз)

Оффлайн q7717177q

• Начинающий кубовод
  • *
 *HELLO* привет всем форумчанам. Вот оказия какая случилась. *scare* Не думал, не гадал, а всё таки заглох. Недавно менял масло в чадилке. Залил кастрол 5в-40. Сегодня три раза задергался, заглох и не мог завести. На приборке улыбнулся "джекичан"  *HI*. Самодиагностика путается в показаниях ^-^, вроде как говорит: саня, смотри дмрв, дкв и питание насоса...,но мля :o, как всё сразу могло помереть? %~ Ещё маленькая лужица масла под трамблёром появилась. Как постоит машинка, так заводится и работает как  ролекс. Проезжает 10 км и опять ппц |0/.
Вот мои догадки:
1) 5в-40 выдавило сальник распреда и /или ссыт маслом в трамблер, от чего он наполняется и какой нибудь датчик холла или ещё какая приблуда начинает пи.дить по страшному пока масло не выйдет через зазор крышки трамбла.
2) может какое нибудь главное реле на эту группу датчиков в агониях корячится?
3) не исключена лазерная атака на мой авто америкосами со спутника...
Готовые правильные ответы принимавтся прямо тут с огромной благодарностью и надеждой на скорейшее выздоровление моей железной чахотки)))
Не судите строго за стиль написания, а лучше помогите, ещё лучше материально)))
« Последнее редактирование: 04.10.2016 13:21:28 от DAN »

Оффлайн q7717177q

• Начинающий кубовод
  • *
Re: помогите новичку с аз10
« Ответ #1 : 24.08.2016 11:41:41 »
14 просмотров, ни одного ответа. Че стесняетесь то? Хоть привет бы кто написал.

Оффлайн alancer

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 25.08.2016 07:54:35 »
Привет  *HI*
Дык ты крышку трамблера сними, там масла вообще не должно быть. В свечных колодцах тоже должно быть сухо.

Оффлайн death-alex

• Кубовод в Кубе
« Ответ #3 : 25.08.2016 17:44:47 »
второй год меняю масло на 5w-30 (до этого 10w- 40) в прошлом году закаполо под трамблером не обращал внимания, в этом аж побежало - заменил уплотнительное кольцо и сальник. Но суть не в этом видимо масло жидковато вот и бежит где дырдочки. Если в трамблере масло меняй резинки там.
черный, кубический, ни похожий ни на кого

Оффлайн q7717177q

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #4 : 26.08.2016 02:30:03 »
Да, все верно. Именно сальник и тёк. После длительной поездки много набиралось и сносило мозг и мне и компу, а при простое потихоньку сливалось и дрыгатель вновь становился двигателем. Теперь снес к чертям старый сальник и всё таки заменю масло, будем считать что промыл. Спасибо всем вам за оказанное внимание, до скорых встреч)))