Автор Тема: Запотевание фары. Обнаружение, борьба. (?)  (Прочитано 14151 раз)

Оффлайн bor i cube

• Кубовод в Кубе
  • хочу себе маленький трактор :-)
С приходом в Приморье первых весенних осадков, начал замечать, что левая фара запотевает (в прошлом году такого не наблюдалось) - следовательно где-то появилась трещина... Что посоветуете? Как найти и обезвредить сей дифект? Менять фару целеком, как-то не горю желанием...
эволюция: az10 -> bnz11 -> z-12

Оффлайн sharov

• Супер кубовод
такая же фигня... и тоже слева :)
снял фару, вылил из неё жидкость (милилитров 300-400 было  :) )
явных дефектов не обнаружилось
разбирать не рискнул
просушил
помазал герметиком места соединения стекла с корпусом фары
через несколько дней опять начала потеть потихоньку  :( :( :(

тоже жду советов бывалых....

PS: тема уже обсуждалась, но ничего полезного по устранению не предложили вроде....
AZ10
2000г

Оффлайн godboy

• Мега кубовод
  • Владивосток!
у мну бфло такое. с первыми фарами, когда покупал вторые, сразу промыл их. просушил под обограветелем. по периметру стекла и соприкосновения, прошелся прозрачным герметиком. тагже прошелся на резинках лампочек. сосок что отпотевыние с фары выводит не залеплял. вроде пока весят и не патеют. в норме все. но кагда на павой трешина изнутри появилась(таг получилось), сново снимал, промывали замазывал трешину. перед посадкой на герметик (обработоть спиртом в обязаловку)
Был Куб AZ10318413 | 06.2002 | S | CGA3DE | TDJARGAZ10EDA---T- | 2WD | AT.F4 |тюнинг салон, электрик

Оффлайн Z-MaSTeR

• SkodaАдминистртатор.
  • Мега кубовод
    • Skoda-Club УРАЛ
Когда то давно... легендарный кубовод Dito предлагал следующую технологию избавления от пота в фаре... Открываешь капот... кладешь на фару газету в несколько слоев... так чтобы газета была на фаре сверху и на самом стекле фары... и включаешь дальний свет на несколько минут... Я избавился именно таким способом... два года с тех пор прошло - никакого пота в фаре.
Skoda Octavia Black, 2008 На форуме не появляюсь, пишите в ЛС.

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
есть еще один вариант, уже опробованный - снимаеш фару и кладеш в вакумную камеру, откачиваеш воздух и наслаждаешся незапотевшей фарой :)
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн B00M3R

• Мега кубовод
  • Аццкей Зайчег
Йопта. Фрилансер, тебя с такой аватаркой не узнать даж. По подписи снизу доперло ))
А это, фара типа вакуум держит чтоль? чета маловероятно мне кажется. У меня они какие-то хлипинькие уж больно
Тюнинг с Yahoo 916-302-5349
Garson, IMC, Rays, Cusco, Ganador, HKS, CG13DET in process...

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
А это, фара типа вакуум держит чтоль? чета маловероятно мне кажется. У меня они какие-то хлипинькие уж больно
а при чем тут хлипкость?
с фарой ни чего не случиться она же не герметичная, так что разорвать ее не разорвет, проверенно :)

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
Прошлой осенью с этой проблемкой столкнулась - долго искали почему вдруг??? Оказалось, что мне на автомойке залили салон.... Да так хорошо, что потом внутри пришлось из салона убирать с днища обивку, и поролон (ну или как он там называется) вытаскивать, вручную отжимать и на обогревателе просушивать всю ночь... а потом еще и феном промышленным сушить под резинкой (там со стороны пассажирского сидения вниз под бардачок и за печку  ::) ) Салон просушили (спасибо Freelancer'у за оказанную помощь в столь нелегком деле и оборудовании в виде промышленного фена), а вот фары вообще ни в какую не хотели в норму приходить... Внутри фар аж ручейки текли по стеклу от конденсата... Увезла в СТО, разобрали фары, промыли, просушили, герметиком заделали... Отдали - нормально, вроде бы... В этот же день дождик пошел... На следующее утро - снова снизу (начиная с  габаритов запотевание стало появляться - не досушили).... Короче ничего не оставалось, как поддаться на уговоры испробовать вакуум... Причем теоретически с фарой ничего не должно случиться, но пока что еще никто до меня не пробовал... Знаете, как страшно было... Пока одна из Кузиных фар подвергалась обработке, я возле этой жутко гудящей машины круги нарезала, все в иллюминатор пыталась заглянуть - но там так темно - просто Космос!!!! Через 15 минут машину выключили, фару достали, а в ней часть влаги испарилась (точнее откачана была вакуумом), а часть влаги в лед превратилась... Через дырочку, в которую лампочка вставляется  лед вытрясли - и снова в Космос фару отправили, теперь уже не страшно, затолкали сразу две... В результате весь процесс (сначала одна фара - на пробу 15 минут, потом обе фары одновременно на 30 минут) занял 45 минут... И вуаля... Глазки - как новые... Более не плачут!!!! (тьфу-тьфу-тьфу). Процедуру эту делала где-то в сентябре прошлого года...
Так что, мальчики и девочки, не бойтесь!!!! Вакуум - это то, что доктор прописал :)
Бывший кубовод

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
есть еще один вариант, уже опробованный - снимаеш фару и кладеш в вакумную камеру, откачиваеш воздух и наслаждаешся незапотевшей фарой :)
не знаю как на 10-х кубах, но на 11-х такое на канает явно, по крайней мере в фарах с обычными лампочками, дело в том что, сзади фары, если присмотреться имеется воздуховод, предназначенный для выравнивания уровня влажности внутри фары и снаружи (поправьте меня если не так)
Фары свои разбирал 3 раза, причем обе по три раза - ставил себе ангельские глазки, постоянно что то не нравилось - переделывал.
Насчет того что фары в 11-х кубах с обычными лампочками не герметичные - 100% факт, ибо проверено
bz11 акпп 2004

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
не знаю как на 10-х кубах, но на 11-х такое на канает явно, по крайней мере в фарах с обычными лампочками, дело в том что, сзади фары, если присмотреться имеется воздуховод, предназначенный для выравнивания уровня влажности внутри фары и снаружи (поправьте меня если не так)
Фары свои разбирал 3 раза, причем обе по три раза - ставил себе ангельские глазки, постоянно что то не нравилось - переделывал.
Насчет того что фары в 11-х кубах с обычными лампочками не герметичные - 100% факт, ибо проверено

вообще-то все фары негерметичны

Оффлайн Мистер Бин

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Мистер Бин на Кубе.
У меня фары начали запотевать после автомойки. С этой бедой я боролся просто: включил в гараже дальний свет, но этого не достаточно, на стекло фар направил простой тепло вентилятор (для более быстрого испарения конденсата со стекла). Процедура достаточно длительная не менее 20 мин. на фару. Внутри подымается достаточно высокая температура и происходит постепенная замена воздуха в фаре (вспомним физику:  теплый воздух стремится вверх, ну, и так далее). Помогло. Но, и эта метод тоже так себе, хотя гораздо лучше чем каждый раз после автомойки бегать со снятыми фарами и искать "космос". По крайней мере, меньше беготни и платить в сервисах за переборку и откачку вакуума не нужно.
Мне показался интересным метод старожилов сушки фар газетами, вспоминаю свой опыт с борьбой со влажностью ковровых покрытий в нутри салона. 17 лет я за рулем, и все годы мучился с влажностью: каждую зиму в машину столько снега наносится с ногами, по весне караул! Что я только не делал, как не сушил: и летом целыми днями на даче проветривал, и тепловентилятором часами сушил, и снимал ковровые покрытия (мороки я вам скажу). Все мартышкин труд. А, потом, один дедок подсказал: "А, ты не мучайся, положи под резиновые коврики газету сложенную в несколько раз, и периодически меняй ее, а если влагу накопил, каждый день меняй газетки, да потолще их складывай."
Не поверите, за неделю машину просушил, дай Бог как!
Все гениальное просто.
Но, конечно, если в жизни не хватает подвига - можно и "космический вакуум" поискать.
« Последнее редактирование: 04.02.2009 11:41:08 от Мистер Бин »
Мистер Бин на Кубе.

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
я ставил фару на солнечный свет где то на 1,5 часа и вытаскивал лампу (чтобы влага испарялась). немного осталось на поворотнике. а появилась после мойки движка
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн Anyan

• Продвинутый кубовод
  • **
у моего Кубика перед левая сторона битая (уже купил такой) сделано нормально но фара родная, стекло на герметике и не очень аккуратно сделано да и корпус с парой трещин, лампа габарита была в воде и соответственно не горела, решил все устранить, снял фару воды вытекло не мало (стакан то точно), промыл хорошо (песка в ней тоже хватало) стекло снимать не стал, после просушки на солнце и свежем воздухе просверлил два отверстия в корпусе снизу по 3мм  и все. при мойке машины из-за перепада температур запотевает но быстро отходит. вода не копится грязи пока нет габарит работает хотя и прошла только неделя. поживем увидим

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
Я решил проблему методом разбора блок фары. Сгнил блок розжига.
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
Разбирал при помощи фена, двух отверток и и немного нецензурной брани.
На все про все ... снятие, разбор, отмывка, сушка и сборка около 2,5 часов.
Если кому интересно могу рассказать.
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км