У меня фары начали запотевать после автомойки. С этой бедой я боролся просто: включил в гараже дальний свет, но этого не достаточно, на стекло фар направил простой тепло вентилятор (для более быстрого испарения конденсата со стекла). Процедура достаточно длительная не менее 20 мин. на фару. Внутри подымается достаточно высокая температура и происходит постепенная замена воздуха в фаре (вспомним физику: теплый воздух стремится вверх, ну, и так далее). Помогло. Но, и эта метод тоже так себе, хотя гораздо лучше чем каждый раз после автомойки бегать со снятыми фарами и искать "космос". По крайней мере, меньше беготни и платить в сервисах за переборку и откачку вакуума не нужно.
Мне показался интересным метод старожилов сушки фар газетами, вспоминаю свой опыт с борьбой со влажностью ковровых покрытий в нутри салона. 17 лет я за рулем, и все годы мучился с влажностью: каждую зиму в машину столько снега наносится с ногами, по весне караул! Что я только не делал, как не сушил: и летом целыми днями на даче проветривал, и тепловентилятором часами сушил, и снимал ковровые покрытия (мороки я вам скажу). Все мартышкин труд. А, потом, один дедок подсказал: "А, ты не мучайся, положи под резиновые коврики газету сложенную в несколько раз, и периодически меняй ее, а если влагу накопил, каждый день меняй газетки, да потолще их складывай."
Не поверите, за неделю машину просушил, дай Бог как!
Все гениальное просто.
Но, конечно, если в жизни не хватает подвига - можно и "космический вакуум" поискать.