Автор Тема: Замена передних тормозных колодок (ФОТООТЧЁТ).  (Прочитано 44106 раз)

Оффлайн Vertigo

• Начинающий кубовод
  • *
Очень подробный и грамотный отчет. Большое спасибо, а я думаю откуда у меня скрип впереди?

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
вчера менял колодки и мне дали такие, как в этом отчете, но они не подошли, так как у меня кубик 2000 г. июньский. на фото показаны колодки от кубика AZ10 выпуска после сентября 2000 года. у кого куб до этой даты выпуска, то колодки будут выглядеть как показано в этой инструкции: http://cube-club.ru/ru/repair/suspension/brake_block.html
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн andreys25rus

• Начинающий кубовод
  • *
Доброго времени суток. Не смог поменять колодки! Поршень тормозного цилиндра, отказывается возвращаться во внутрь😔 что делать?

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
во владике надо идти на разборку, брать рублей за 300 суппорт с колодками и менять с прокачкой.
вот примерно так.
8927З4З4542

Оффлайн andreys25rus

• Начинающий кубовод
  • *
Может тогда целиком взять ступицу в сборе? Просто у меня еще тормозной диск ходит свободно, похоже, что подшипник надо менять

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
подшипник проверяется не по диску, а по люфту, шуму при вращении одетого и протянутого колеса
конечно надо брать ступицу в сборе, вы же во владике))) максимум цена должна быть 1000р
8927З4З4542

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
тормозной диск по идее ничем и не крепится, просто со временем и условиями эксплуатации прикипает в большинстве случаев. А так его придавливает колесом на этих машинах.
 по ситуации тоже брал бы оптом.
Вариатор не ломается