Автор Тема: возможна ли замена одной гильзы с поршнем  (Прочитано 27745 раз)

Оффлайн Влад

• Начинающий кубовод
  • *
Так и делали на ANZ10 4WD.

Оффлайн strelok

• Супер кубовод
чё та гон какои то вниз поршня тянуть  ;D

Оффлайн игорь 2

• Супер кубовод
  • И снова бой покой нам только снится
Хочу попутно прилепить вопрос: Куб AZ-10. Жрёт масло, видимо подзалегли маслосъёмные колечки. Попробую химическую раскоксовку. Но может и не помочь. Отсюда вопрос: Можно ли вытянуть поршни снизу, со со стороны коленвала? Не снимая головку? Т.е. снять поддон, отвинтить шатуны и повернув коленвал вытянуть поршни вниз. А после перекольцовки запихнуть их обратно, прикрутить к коленвалу, поставить поддон и спокойно ездить? 
Можно только предварительно демонтируй коленвал .
« Последнее редактирование: 09.06.2009 18:20:39 от игорь 2 »

Оффлайн Шура Балаганов

• Мега кубовод
    • UA3PBB
Понятно. Это в общем-целом радует. А с коленвалом повозиться придётся. Просто такая замена поршневой группы проще полной разборки двигателя. Знаю, что так раньше на жигулях-классике поршневую меняли. Хотя там очень мешала балка. В нашем случае проще - балка продольная, и её можно демонтировать.
На Кубе (AZ-10) отъездил без проблем ровно 5 лет. Теперь у меня итальянец - Fiat DOBLO.

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Понятно. Это в общем-целом радует. А с коленвалом повозиться придётся. Просто такая замена поршневой группы проще полной разборки двигателя. Знаю, что так раньше на жигулях-классике поршневую меняли. Хотя там очень мешала балка. В нашем случае проще - балка продольная, и её можно демонтировать.
только учти одну вещь - для снятия коленвала (а не снимая его ты ни чего не сделаеш) придется снять коробку (или вытащить двигатель) и снять нижнюю цепь, а это гемороя еще больше чем снимать голову
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн strelok

• Супер кубовод
Присоеденяюсь к выше сказаному . Как говориться на ногах то ходить проще чем на руках  ;D