Автор Тема: Впервые за три года не завелся CUB.  (Прочитано 12890 раз)

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
Re: Впервые за три года не завелся CUB.
« Ответ #15 : 15.12.2009 14:58:22 »

Минус один - во время завода на холодную необходимо чуть добавлять газку, а то глохнет.Буквально "поддержать" обороты чтоб совсем не упали пару секунд.Потом (правдо медленно)они выходят на рабочие прогревочные .(гдето 1000 у меня) Далее все штатно.

чисти дросель
+1
bz11 акпп 2004

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
« Ответ #16 : 15.12.2009 20:16:36 »
Занес домой - поставил на зарядку
Заряжай - не заряжай, а если хотя бы в одной банке электролита меньше нормы или плотность меньше 1290, то один фиг замерзнет и разрядится моментально...
Бывший кубовод

Оффлайн XeN

• Мега кубовод
  • Cube AZ10
« Ответ #17 : 04.03.2010 20:23:39 »
Вечером решил переставить ближе к подъезду.Завелся как всегда с полоборота,перегнал,не дал прогрется-заглушил.Утречком жу-жу-жу,легкая попытка схватится и всё-трындец.
Сегодня у меня случилась точно такая-же ситуация! Позавчера машину перегнал на др. место - завел и сразу поехал. Метров 10 проехал, остановился и заглушил. Сегодня сажусь - дрынь-дрынь-дрынь..... стартер крутит исправно, двигло подхватывает, но плохо... Попробовал секунд 7 подрыньчать, ключ отпустил двигло побухтело секунд 30 и заглохло. И так 2 раза. Дальше я подумал что пора бы предохранитель от бензонасоса вытаскивать, но решил последний раз попробовать - позаливать ещё свечки =) Крутил стартером 10 секунд, двигло так же плохо подхватывало. Отпустил, вроде как секунд 10-20 побухтел но всё таки начал нормально работать. Потом прогретый движок естественно заводился с пол тычка.
Кто что думает, может нельзя не прогрев машину на холоде её глушить (было то минус 1-2 градуса)? Может форсунки замёрзли или ещё чего?
AZ10

Оффлайн usik

• Мега кубовод
  • лучше куба толька два куба....
« Ответ #18 : 05.03.2010 09:08:24 »
Вечером решил переставить ближе к подъезду.Завелся как всегда с полоборота,перегнал,не дал прогрется-заглушил.Утречком жу-жу-жу,легкая попытка схватится и всё-трындец.
Сегодня у меня случилась точно такая-же ситуация! Позавчера машину перегнал на др. место - завел и сразу поехал. Метров 10 проехал, остановился и заглушил. Сегодня сажусь - дрынь-дрынь-дрынь..... стартер крутит исправно, двигло подхватывает, но плохо... Попробовал секунд 7 подрыньчать, ключ отпустил двигло побухтело секунд 30 и заглохло. И так 2 раза. Дальше я подумал что пора бы предохранитель от бензонасоса вытаскивать, но решил последний раз попробовать - позаливать ещё свечки =) Крутил стартером 10 секунд, двигло так же плохо подхватывало. Отпустил, вроде как секунд 10-20 побухтел но всё таки начал нормально работать. Потом прогретый движок естественно заводился с пол тычка.
Кто что думает, может нельзя не прогрев машину на холоде её глушить (было то минус 1-2 градуса)? Может форсунки замёрзли или ещё чего?
Попробуй когда так заводится, газку чуть поддать, у тебя привод дроселя тросиком или серво-приводом? У меня такая же бида была на митсубе, мне пришлось акум отключать на 5 минут чтоб пхх обнулился.

Оффлайн 23ru

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #19 : 05.03.2010 23:36:32 »
ИМХО, конденсат на свечах. В подобной ситуации выкрутил свечи, а между электродами ЛЁД! За короткую работу внутри двигателя вода успевает сконденсироваться, а испариться не успевает.
BZ-11, EX, CR14, REOF08A,О4г