Автор Тема: Впервые за три года не завелся CUB.  (Прочитано 12877 раз)

Оффлайн Nils

• Начинающий кубовод
  • *
Вечером решил переставить ближе к подъезду.Завелся как всегда с полоборота,перегнал,не дал прогрется-заглушил.Утречком жу-жу-жу,легкая попытка схватится и всё-трындец.Долго крутить не стал, чтобы не посадить акк, а для себя решил что нужно поменять свечи т.к. подумал что никто до меня их не менял,а я уже почти 40 тыс проехал как купил три года назад эту машинку для жены.Уже несколько месяцев как стала беспокоить мысль о том что машинка стала больше потреблять бензина (а она у меня ест только 95 - гдето 8-9 литров на круг получается)и стала по ощущениям как то шумнее чтоли работать - хотя у деда движок на Жигулях изначально громче шумит.Чтобы правильно меня понять скажу что когда мы её покупали двигателя не было слышно не только на улице но и в салоне.И возможно -опять по моим субъективным ощущениям какой то тихий рык у неё появился,который бывает когда масло г..но.(лью Кастрол 5w40) ну так вот- особо не расстроился,сел на Серенку(этот "автобус" покупал себе, но так уж получилось что на Nissan Cub езжу я , а на Nissan Serena - жена.) и поехал на Кунцевский авторынок покупать новый комплект свечей. Платиновые NGK LFR5AP-11, те что стоят, брать не стал -2000 за комплект.Взял NGK LFR5A-11  за 600 р.в ниссановском магазинчике.И вот утречком когда народ бегает на зарядке я поменяв свечки вставляю ключ зажигания на старт...а в ответ тоже самое жужжание стартера, какая то не ясная попытка схватится и все.Правда теперь кратковременно с лампочками на приборной панели светится надпись PS на пару секунд и также гаснет. Что тут сказать - мысли всякие разные, от топливного насоса до датчика каленвала и зажигания.

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
Re: Впервые за три года не завелся CUB.
« Ответ #1 : 02.12.2009 20:15:50 »
А может, все же аккум? За три года аккум менял, проверял? Напряжение при ключе на старт аккум какое выдает?
Бывший кубовод

Оффлайн Nils

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 02.12.2009 20:44:38 »
Сейчас сходил - снял аккум, думаю может с компом что- пусть до завтра обнулится, а заодно поставлю его на зарядку.
Перед тем как снимать решил еще позаводить. Схватился  только при нажатии на газ..- отпускаю сразу глохнет.И то както не устойчиво.

Оффлайн Nils

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 03.12.2009 13:46:18 »
Завел, правда несколько неустойчиво, потом вроде разошлась - прогрел. Работает вроде ровно, нажимаю на на газ - отпускаю и обороты падают так низко и машина чуть не глохнет, потом выравниваются. И продолжает на пару секунд включаться PS. Бензина на дне - поеду заправлюсь.

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 03.12.2009 21:10:45 »
Завел, правда несколько неустойчиво, потом вроде разошлась - прогрел. Работает вроде ровно, нажимаю на на газ - отпускаю и обороты падают так низко и машина чуть не глохнет, потом выравниваются. И продолжает на пару секунд включаться PS. Бензина на дне - поеду заправлюсь.

PS это эл.усилитель руля. При включении зажигания он и должен светиться, после завода пропадает. не заморачивайся.
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

Оффлайн XeN

• Мега кубовод
  • Cube AZ10
« Ответ #5 : 03.12.2009 23:27:41 »
Скорее всего бензин кончился. У меня похожая фигня была, сначала испугался а потом бензина долил и порядок;-)
AZ10

Оффлайн Дмитрий-Ангарск

• Мега кубовод
  • кубус 7 мест, лучший авто во владении
« Ответ #6 : 04.12.2009 03:49:43 »

У меня такое на Авенире было, после того как он не завелся зимой на стоянке, завели его в теплом гараже, а он троит-двоит, потом вроде разошелся, но на газ-тормоз давить не давал, глох. Надо дать движку покрутиться (выйди на трассу и оборотов 3000-4000), но все последствия прошли только через неделю, причем ошибок на компе не было.
Для Ангарска +79832408846
Уже не кубовод, но надежда живёт, мечта 12 с левым рулем

Оффлайн Nils

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 04.12.2009 15:05:49 »
PS это эл.усилитель руля. При включении зажигания он и должен светиться, после завода пропадает. не заморачивайся.
Про лампочку PS понял, пусть себе и дальше моргает, просто не привычно как то она у меня 3 года не горела, а тут вдруг начала...
Так вот значит залил я бензинчика, покрутил датчик положения верхней мертвой точки (достал его почистил, вставил обратно, наживил болт - там люфт гдето 1 мм покрутил вверх-вниз, ничего не изменилось- затянул в среднем положении) и думаю: может какая катушка накрылась, а их там 4, по одной на каждую свечу.Опять всё разобрал и решил - буду во время работы машины клеммы питания с них по очереди сдергивать.Машина при такой манипуляции должна троить или глохнуть.Если изменений не будет значит эта катушка или свеча неисправны, но свечки то я поменял, значит будем искать неисправную катушку.
От идеи оказалсяпо нескольким причинам основная изкоторых плохая работа двигателя со снятой верхней крышкой. Выкрутил свечки, посмотрел - равномерный легкий нагар на всех , нет залитых-все сухие и теплые. Все собрал.
ИТОГ нескольких  дней - машина заводится, едет лучше чем до этого, оч хорошо реагирует на педаль газа, на светофорах не глохнет, обороты держит они не плавают. В общем я доволен.
Минус один - во время завода на холодную необходимо чуть добавлять газку, а то глохнет.Буквально "поддержать" обороты чтоб совсем не упали пару секунд.Потом (правдо медленно)они выходят на рабочие прогревочные .(гдето 1000 у меня) Далее все штатно.
Вобщем результатом я  почти доволен. Может датчик какой поддаёт.Буду разбираться.
А ведь по началу собирадся тянуть в сервис - во бы развели, чует мое сердце. Главное не впадать в панику и читать форум.
Всем спасибо за поддержку. :) :) :)

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
« Ответ #8 : 04.12.2009 23:12:15 »
лампочка не должна моргать
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

Оффлайн Nils

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #9 : 05.12.2009 11:42:21 »
лампочка не должна моргать
Я наверное не правильно написал, не моргает(в смысле - всегда) , а включается на пару секунд при заводе(и то не каждый раз???) а потом не горит уже.

А вообще я так и не понял что это было!!!

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
« Ответ #10 : 06.12.2009 10:34:15 »

Минус один - во время завода на холодную необходимо чуть добавлять газку, а то глохнет.Буквально "поддержать" обороты чтоб совсем не упали пару секунд.Потом (правдо медленно)они выходят на рабочие прогревочные .(гдето 1000 у меня) Далее все штатно.

чисти дросель
fucking fuel economy

Оффлайн Дмитрий-Ангарск

• Мега кубовод
  • кубус 7 мест, лучший авто во владении
« Ответ #11 : 08.12.2009 03:32:57 »
Я наверное не правильно написал, не моргает(в смысле - всегда) , а включается на пару секунд при заводе(и то не каждый раз???) а потом не горит уже.
А вообще я так и не понял что это было!!!

У меня горела лампа PS (заводишь горит, дал газу погасла), когда сел аккумулятор, заменил акумм и все прошло. Причем и двигатель глох на дохлом аккумуляторе (заводишь обороты резко вверх потом падают и глохнет), тоже решилось заменой батарей..
Для Ангарска +79832408846
Уже не кубовод, но надежда живёт, мечта 12 с левым рулем

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
« Ответ #12 : 08.12.2009 12:18:07 »
Еще раз напоминаю то, что писала Вам в самом начале:
Проверьте, сколько дает аккумулятор при запуске... Тестер в руки и проверять!!! Также сколько дает после запуска (без нажатия педали газа)... В общем, скорее всего, проблема в аккумуляторе... Его проще проверить... Если обслуживаемый аккум - проверьте уровень электролита во всех ячейках... А также плотность!!! Если аккумулятор необслуживаемый, по напряжению в момент запуска и после запуска - все поймете... За время эксплуатации выкипает электролит в крайних ячейках, соответственно, возникают проблемы подобного рода... Никогда не полагайтесь на цвет глазка аккумулятора!!! Поскольку глазок для средней ячейки... Бывает также, что плотность электролита не соответствует погодным условиям, в которых эксплуатируется автомобиль... Так что первое, что в Вашем случае - это аккум смотреть, а не дроссель чистить... Вот, ежели аккумулятор 100% исправен, тогда далее разбираться...
Бывший кубовод

Оффлайн Nils

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #13 : 14.12.2009 22:53:15 »
Занес домой - поставил на зарядку

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
« Ответ #14 : 14.12.2009 23:32:33 »
Еще раз напоминаю то, что писала Вам в самом начале:
Проверьте, сколько дает аккумулятор при запуске... Тестер в руки и проверять!!! Также сколько дает после запуска (без нажатия педали газа)... В общем, скорее всего, проблема в аккумуляторе... Его проще проверить... Если обслуживаемый аккум - проверьте уровень электролита во всех ячейках... А также плотность!!! Если аккумулятор необслуживаемый, по напряжению в момент запуска и после запуска - все поймете... За время эксплуатации выкипает электролит в крайних ячейках, соответственно, возникают проблемы подобного рода... Никогда не полагайтесь на цвет глазка аккумулятора!!! Поскольку глазок для средней ячейки... Бывает также, что плотность электролита не соответствует погодным условиям, в которых эксплуатируется автомобиль... Так что первое, что в Вашем случае - это аккум смотреть, а не дроссель чистить... Вот, ежели аккумулятор 100% исправен, тогда далее разбираться...

я не перестаю удивляться, откуда все это может знать девушка?! я сам это впервые узнаю, тестер еще какойта)))