Автор Тема: Нейтральное положение.  (Прочитано 10506 раз)

Оффлайн CubeRube

• Мега кубовод
Re: Нейтральное положение.
« Ответ #15 : 20.09.2011 17:32:04 »
Ну вот и я о том же, что на уклонах при P ручник обязателен. Иначе сокращаем жизнь переключалке.

И что там сокращается? На скорости Р ни кто не врубал? :) Даже при этом ничего не ломается.

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
« Ответ #16 : 20.09.2011 19:03:58 »
И что там сокращается? На скорости Р ни кто не врубал? :) Даже при этом ничего не ломается.
Сколько раз пробовали? Какая скорость была?  :D И на сколько было активным торможение? (ибо на педаль тормоза по любому надо нажать чтобы в P переключить)
Объясню еще раз: при откатывании машины на P происходит "закусывание" рычага переключения (хотите испытать особо сложный случай - ставьте на P, цепляйте другой машиной и протаскивайте хотя бы на пол метра...эффект проявляется и при простом откатывании под горку но в меньшей степени). Это закусывание приводит к износу самого механизма, и приводит к таким вот вопросам: А у меня на P переключается без кнопки (или без движения на себя в случае кочерги как на кубах и кадилаках), или у меня R включается не с первого раза, или у меня вообще рычаг намертво закусило...
Конечно вы можете дальше втыкать P на скорости (и можете это даже делать безопасно отсоединив датчики абс передних колес и выжимая тормоз в юз), на уклонах оставлять без ручника и считать что он не нужен (глупые зарубежные автоконструкторы оставили устаревший ручник, на автоматах абсолютно зря, ведь есть такой мега режим как парковка, вот тупанули...так наверно люди аргументируют свое поведение), но кричать во всеуслышание что это все безопасно не стоит
Nissan Cube 2003 BZ11 CR14 AT.F4
Nissan Cube 2001 AZ10 CGA3 AT.F4
Nissan Cefiro 1996 A32 VQ20 AT.F4

Оффлайн Makro

• Супер кубовод
« Ответ #17 : 21.09.2011 12:51:38 »
Блокировка коробки в положении "Р" происходит трансмиссионным тормозом по принципу храпового механизма, только двухстороннего. И сделано это специально для "защиты от дурака". Причем нечастые включения "Р" на ходу коробке не страшны, если вы конечно не возьмете это в привычку. Если включите, то всего лишь почувствуете щелчки (как на трещеточном ключе) и замедление движения автомобиля. Этот механизм предназначен только для того чтобы удерживать автомобиль без движения на плоских поверхностях. Использовать на уклонах его нельзя хотя бы потому, что если не рассчитаете степень уклона и скажем внешний фактор типа ветра, то ваша не поставленная на ручник, а только на паркинг машина, преспокойно уедет вниз пощелкивая.
Узнал я это, когда мой предыдущий автомобиль был мной поставлен на ходу на паркинг. Причем сделал я это потому, что заглох на ходу на оживленном перекрестке (были проблемы с дроссельной заслонкой, как потом оказалось), а так как машину не завести на "D", прото ключ не поворачивается, то не думая перевел на "P", хотя надо было на "N". После этого стал сильно гонять, а не убил ли я коробку и поехал к специалистам по АКПП. Где и получил разъяснения и увидел принцип работы. Кстати это только на японцах. На европейцах и прочих могут быть трансмиссионные тормоза ленточного и барабанного типа.

Оффлайн bomovsky

• Мега кубовод
  • AZ10,BZ11, Z12
« Ответ #18 : 21.09.2011 14:13:41 »
может кому пригодится: моя вторая половинка однажды на ходу включила R (BZ11), сначала раздался писк как при невыключенных фарах, потом двигатель заглох. Никакого треска не было, никаких последствий тоже. "Защита от дур" ,однако.

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
« Ответ #19 : 21.09.2011 16:11:41 »
японцы не дураки, а наши как всегда!-сперва сделают и накосячат, а потом достают инструкцию!  :)
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
« Ответ #20 : 21.09.2011 17:37:54 »
а так как машину не завести на "D", прото ключ не поворачивается, то не думая перевел на "P", хотя надо было на "N". После этого стал сильно гонять
Куда гонять? на "P"  :o
Nissan Cube 2003 BZ11 CR14 AT.F4
Nissan Cube 2001 AZ10 CGA3 AT.F4
Nissan Cefiro 1996 A32 VQ20 AT.F4

Оффлайн Makro

• Супер кубовод
« Ответ #21 : 22.09.2011 09:12:08 »
Гонять не в смысле ездить, а в смысле загоняться. Загоняться - Придавать слишком большое значение.