Полчаса назад стала невольным свидетелем аварии и, благо (т-т-т) сама сумела избежать роль участника.
В общем, получила cd-диск от Ale Mat'a, покатила на левый берег к "Сов.Сибири". Парконулась около нее, получила от Алексей ценные указания, и Алексей пошел в здание, а я стала выезжать с парковки. Потихоньку выехала, встала в крайний правый ряд, впереди меня - темная тойотка, у которой на заднем стекле надпись о продаже, чуть позади меня на соседней полосе стоит фура дальнобойчика 38-региона. Стоим спокойно, ждем, когда моно буит ехать. Загорается зеленый свет, машинки начинают ехать. Я неторопливо трогаюсь, особо не спешу так как справа на парковке стоят машинки и я двигаюсь практически к ним впритык. Замечаю в левом боковом зеркале, что фура слишком близко начинает тесниться к правой полосе. Ну, думаю, наверное объезжает яму (дело происходит на улице, через которую обычно ездят дальнобойщики и, естесно, дорога разбита в хлам, приходиться вилять как озабоченному зайцу, чтоб по минимуму словить ямы). Фура подъезжает ко мне, и я боковым зрением вижу, что меня очень хорошо теснят. Притормаживаю, ибо вправо не могу уйти - там припаркованные машины, слева ко мне впритык жмется многотонная дура. Практически останавливаюсь полностью, пропуская когда дальнобойшик проедет от греха подальше от меня. Он проезжает...набирая скорость, прижимается еще сильнее вправо, всем прицепом бъет об бок тойоты, тащит ее метров 4...чувак в тойоте жмет на тормоза, так что шины визжят, сигналит...фура оттормаживает, протаскивая тойтку еще метра на 2 и закидывает машинку на тротуар, обдирая о высокий бордюр еще и правый бок...Я торможу, ставлю аварийку...Чувак из тойты в полном шоку выходит из машины, несется к фуре, вытаскивает оттуда шофера...Шофер со стеклянными шарами смотрит на полностью смятый левый бок тойты, и типа - ты сам под меня залез.......В это время останавливается машина ДПС, которая ехали через несколько машин от нас...В общем, дальше все стандартно...Я оставляю номер своего телефона и уезжаю...
Сейчас сижу в опупении и думаю, как повезло, что не попала под фуру - ведь я могла не остановиться, а наоборот набрать скорость...и попасть под удар...