Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Жалоба в прокуратуру!!!!  (Прочитано 22888 раз)

Оффлайн aleksey-vid

• Мега кубовод
Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
« Ответ #30 : 19.10.2010 23:06:16 »
вот еще нащел

меня тут обсудили без меня
я имею право на повторный суд?
Если имеется в виду, что дело было рассмотрено и решение вынесено против Ваших интересов и вы не были надлежащим образом извещены, то вы можете подать жалобу, ссылаясь на свое неизвещение как на безусловное основание к отмене судебного акта (п. 2 ч. 2 ст. 364 ГПК РФ).
Статья 364 КПК РФ. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права
2. Решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если:
2) дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания;

Если суд постановил заочное решение, то Вы можете использовать и другие способы для обжалования и отмены этого решения (ст. 237 ГПК РФ).
Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Добавлено через 17 минут 0 секунд
Если суд направляет заказное письмо с уведомлением о вручении, то после получения адресатом уведомление отправляется обратно в суд и приобщается к материалам дела. Заказное письмо получает лично адресат. В уведомлении о вручении указывается число, когда письмо получено, а также ставится подпись лица, получившего заказное письмо. Данные обстоятельства помогают суду сделать вывод о надлежащем и своевременном извещении адресата.
При отправлении телеграммы также в суд направляется уведомление о вручении телеграммы, в котором указывается, кто, когда и в какое время получил телеграмму.
Извещение или вызов может производиться судом при помощи судебных повесток с уведомлением о вручении. Это одна из основных форм судебных извещений
Вместе с судебной повесткой или заказным письмом лицам, участвующим в деле, суд направляет копии процессуальных документов.
Суд направляет судебные извещения и вызовы по адресу, который указан лицами, участвующими в деле, или их представителями в исковом заявлении, в других процессуальных документах. Это может быть место их постоянного или преимущественного проживания. Если же гражданин по адресу, указанному в процессуальных документах, не проживает, то судебные извещения или вызовы могут быть направлены по месту его работы. В уведомлении о вручении указывается должность лица, принявшего судебную повестку.
<< 89,9 КЕКС ФМ >>

Оффлайн бродяга 69 Тверь

• Мега кубовод
« Ответ #31 : 20.10.2010 15:06:11 »
Кстати  даже в нашем суде, были очень удивлены, отсутствию в материалах дела изъятых прав. На сколько мне известно, права должны быть упакованы в конверт, заверены печатью и подписью сотрудника ГИБДД, а сам конверт должен быть подшит к материалам административного дела. Законно ли отсутствие прав при материалах дела? Является ли их отсутствие грубым нарушением административного делопроизводства? Кто подскажет?!  Заранее спасибо!!
(бродяга)

Оффлайн бродяга 69 Тверь

• Мега кубовод
« Ответ #32 : 21.10.2010 22:00:10 »
Подготовлена жалоба в вышестояшую инстанцию, на постановление суда о лишении меня права управления транспортным средством. Завтра будет отправлена. После рассмотрения административного дела во второй инстанции, о принятом решении судом сообщу.

Оффлайн бродяга 69 Тверь

• Мега кубовод
« Ответ #33 : 29.10.2010 18:19:07 »
Сегодня получил повестку из районного суда. Рассмотрение жалобы на постановление и.о. мирового судьи, состоится 8 ноября 2010 года в 10 часов 15 минут.

Оффлайн бродяга 69 Тверь

• Мега кубовод
« Ответ #34 : 01.11.2010 18:30:16 »
Сегодня Федеральный судья Московского района г.Твери, продлил мне временное разрешение на право управления транспортным средством до 08.11.2010г., т.е. до дня рассмотрения моей жалобы на постановление первой инстанции по существу....

Оффлайн Brown Kat

• Мега кубовод
  • КУБаподружка
« Ответ #35 : 02.11.2010 06:59:27 »
Сегодня Федеральный судья Московского района г.Твери, продлил мне временное разрешение на право управления транспортным средством до 08.11.2010г., т.е. до дня рассмотрения моей жалобы на постановление первой инстанции по существу....

ну хоть небольшая радость, и то хорошо!

Оффлайн бродяга 69 Тверь

• Мега кубовод
« Ответ #36 : 17.11.2010 18:01:08 »
   В кратце! 8-го ноября 2010 года состоялся суд.

Федеральный судья Московского районного суда г.Твери Ф.И.О., рассмотрев жалобу Ф.И.О. на постановление и.о. мирового судьи судебного участка №5 Московского района г.Твери Ф.И.О. от 28 сентября 2010 года, решил:
Жалобу Ф.И.О. - удовлетворить. Постановление и.о. мирового судьи судебного участка №6 Московского района г.Твери - мирового судьи судебного участка №5 Московского района г.Твери Ф.И.О. от 28 сентября 2010 года о привлечении Ф.И.О. к административной ответственности по ст.12.26 ч. 1  Кодекса РФ об административных правонарушениях - отменить.
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Ф.И.О. - прекратить.
Решение обжалованию в кассационном порядке не подлежит, вступает в законную силу немедленно.
 *\/*

Оффлайн бродяга 69 Тверь

• Мега кубовод
« Ответ #37 : 17.11.2010 18:21:23 »
Но не все так просто....
  В настоящее время управляю ТС имея на руках только решение суда. Права находятся в ГИБДД г.Москвы (если не потерялись), так как к материалам административного дела приобщены не были.
  Теперь вернут ли мне лично в руки изъятое водительское удостоверение если поеду за ними сам с решением суда? Знаю точно, что нужно брать мед справку с собой, такую же, какую предоставляем при прохождении СТО.
  Если делать запрос, с требованием отправить ВУ в ГИБДД г.Твери, - возможно это затянется ооочень на долго, и может придти ответ, что ВУ у них нет. В данном случае придется их восстанавливать, и платить деньги на фото и т.д. Я думаю сходить в суд еще раз, и истребовать справку, о том что в материалах рассмотренного административного дела в отношении меня, водительское удостоверение отсутствовало (в доказательство того, что оно не приобщено). И если инспектор скажет, что понятия не имеет где мое ВУ, то буду "стучаться" кабинетом выше   ;D

Оффлайн Brown Kat

• Мега кубовод
  • КУБаподружка
« Ответ #38 : 18.11.2010 11:29:05 »
Я думаю сходить в суд еще раз, и истребовать справку, о том что в материалах рассмотренного административного дела в отношении меня, водительское удостоверение отсутствовало (в доказательство того, что оно не приобщено). И если инспектор скажет, что понятия не имеет где мое ВУ, то буду "стучаться" кабинетом выше   ;D

правильное решение

Оффлайн aleksey-vid

• Мега кубовод
« Ответ #39 : 18.11.2010 15:32:04 »
Но не все так просто....
  В настоящее время управляю ТС имея на руках только решение суда. Права находятся в ГИБДД г.Москвы (если не потерялись), так как к материалам административного дела приобщены не были.
  Теперь вернут ли мне лично в руки изъятое водительское удостоверение если поеду за ними сам с решением суда? Знаю точно, что нужно брать мед справку с собой, такую же, какую предоставляем при прохождении СТО.
  Если делать запрос, с требованием отправить ВУ в ГИБДД г.Твери, - возможно это затянется ооочень на долго, и может придти ответ, что ВУ у них нет. В данном случае придется их восстанавливать, и платить деньги на фото и т.д. Я думаю сходить в суд еще раз, и истребовать справку, о том что в материалах рассмотренного административного дела в отношении меня, водительское удостоверение отсутствовало (в доказательство того, что оно не приобщено). И если инспектор скажет, что понятия не имеет где мое ВУ, то буду "стучаться" кабинетом выше   ;D

Поздравляю, что суд прошел в твою пользу!!! Вот теперь надо права на руки получить.
<< 89,9 КЕКС ФМ >>

Оффлайн бродяга69

• Кубовод в Кубе
« Ответ #40 : 12.12.2011 11:50:01 »
Права находятся в отделении ГИБДД г.Твери, осталось предоставив медицинскую справку нового образца их получить!  Вот и конец сей истории!! Всем спасибо!