Всем привет
Пришло время снова отметиться в данной теме, и сообщить о положении дел.
И так, - постановлением суда г.Твери, я лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года. Но..
Хочу сразу заметить, что в материалах административного дела отсутствует принадлежащее мне водительское удостоверение, хотя оно должно было быть запечатано в конверт, опечатано печатью, и приобщено к материалам дела, т.е из ГИБДД права с материалами дела в суд не передали.
И вот все по порядку:
1. В суд г.Москвы смою было отправлено ходатайство о том, что так как я зарегистрирован и проживаю в г.Твери, прошу отправить материалы административного дела для рассмотрения в суде г.Твери.
(Данное ходатайство удовлетворено, и материалы в скором времени поступили в суд г.Твери).
2. Далее в суд г.Твери, мною было отправлено ходатайство о том, что я по адресу регистрации не проживаю, а проживаю по другому адресу временного места жительства, и прошу суд повестки о вызове в суд присылать именно по этому адресу.
Суть:
Повторюсь, что в моих правах, изъятых сотрудниками ГИБДД, был указан адрес моей временной регистрации. Раньше я проживал и был зарегистрирован у тещи. Уже на момент изъятия прав, я был зарегистрирован совершенно по другому адресу, но права не менял, хотя в связи с изменением регистрации (места жительства), нужно было в ГИБДД менять права с указанием настоящего места регистрации. Так вот в протоколе об административном правонарушении, был указан адрес тещи.
Далее, из суда г.Твери, по адресу проживания тещи (я там уже небыл зарегистрирован, и не проживал) приходит заказное письмо с уведомлением. Как потом стало известно, в данном письме была повестка с вызовом меня в суд. Все дело в том, что моя теща взяла да и расписалась в корешке о принятии заказного письма. Естественно, корешек ушел в суд, а письмо осталось у нее.
Заказное письмо с уведомлением, на сколько мне известно, должно вручаться лицу которому оно адресовано, лично в руки, и по предъявлению паспорта. Если не так пусть меня поправят, а если кто знает, в теме пожалуйста подскажите порядок вручения заказного письма с уведомлением.
Вообще теща не знает адрес моей прописки, только визуально, и живет далеко от города
. Я с ней практически не общаюсь, и езжу крайне редко.
На адрес моего временного места жительства повестки в суд не приходили, хотя в материалах дела мое ходотайство есть (согласно пункта №2).
Судом я был лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года, причем при отсутствии отягчающих обстоятельств, - ни одного нарушения нет!!! Меня лишили без моего присутствия в суде, только на основании подписи тещи, что я вроди бы как уведомлен был, и меня суд надлежаще уведомил.
По законодательству, было нарушено Конституционное право, т.е. "ненадлежащее уведомление". На основании нарушения моих прав, со слов адвоката, следующая инстанция, по готовящейся уже жалобе, должна признать вынесенное первой инстанцией постановление о лишении меня права управления транспортным средством - незаконным.
Кто знает, в теме пожалуйста подскажите порядок вручения адресату заказного письма с уведомлением.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...