Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Охлаждение АКПП  (Прочитано 6420 раз)

Оффлайн FRACTAL

• Начинающий кубовод
  • *
Охлаждение АКПП
« : 17.02.2009 12:29:59 »
Кто-нибудь знает охлаждается ли АКПП(вариатор) через радиатор? Или мож тосол гоняет тож по АКПП? К чему вопрос - у меня в расширительном бачке масло появилось, незнаю откуда...в двигателе вроде не убавилось, в вариаторе какое-то коричневое, вместо розового... В бачке оно тож коричневого цвета и густое... А вдруг в вариатор тосольчегу нальётся? Может такое быть? А то что-то страшновасто так ездить! На СТО сказали, что не знают откуда масло... Поеду в другую...
Всем СПАСИБО!  ;)
Кубинец, 2002, 4WD

Оффлайн Валерий_38

• Кубовод в Кубе
Re: Охлаждение АКПП
« Ответ #1 : 17.02.2009 12:48:42 »
Случайно антифриз под давлением не менял? у меня подобная ситуация, только у меня коробка. как объяснили спецы, не знаю верить этому или нет, через коробку проходит тонкостенная трубка с охлаждающей жидкостью, и при замене ОЖ под давлением иногда образуются мини трещены, а так как давление в коробке выше чем давление в системе охлаждения, немного масла с коробки просачивается в ОЖ. И действительно эта маслянная пленка в расширеитльном бачке на цвет и запах очень похожа на масло с коробки. заметил это дело более года назад, но тьфу-тьфу пока полет нормальный, каковы будут последствия не известно, самое главное что бы антифриз не попал в коробку, тогда будет большая Ж...   Поробуй снять расширительный бачок, помыть его горячей водой с чем нибудь типа фейри, залей в него свежей жиди и посмотри появится ли пленка вновь. Проверь резиновую трубку которая идет от горловины радиатора к расширительному бачку, если она сильно мягкая типа силиконовой то в этом случае масло с двигателя.

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 17.02.2009 14:24:42 »
ну откуда такие спецы беруться???

при АКПП в нижней крышке радиатора двигателя проходит трубка через которую циркулирует жидкость из АКПП для охлаждения
при вариаторе обычно ставится отдельный радиатор для его охлаждения
ни когда ОЖ не подавалась на коробку

если в ОЖ появляется масло то есть два варианта:
1. пробита прокладка головки двигателя и масло попадает в ОЖ
2. повреждена трубка внутри радиатора и жидкость из коробки поподает в радиатор
« Последнее редактирование: 26.02.2009 06:20:53 от Freelancer »
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн FRACTAL

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 25.02.2009 23:06:05 »
Спасибо, думаю первый вариант, т.к посмотрел у меня в первом свечном колодце маслецо малость... наверное точно прокладка головки... Ну теперь хоть понятно как там все охлаждается...
Кубинец, 2002, 4WD

Оффлайн игорь 2

• Супер кубовод
  • И снова бой покой нам только снится
« Ответ #4 : 21.05.2009 05:06:02 »
Спасибо, думаю первый вариант, т.к посмотрел у меня в первом свечном колодце маслецо малость... наверное точно прокладка головки... Ну теперь хоть понятно как там все охлаждается...
В свечной колодец маслецо может попасть через сальник свечного колодца .

FBI

• Гость
« Ответ #5 : 12.08.2012 23:44:40 »
Недавно обратил больше внимания на морду и был шокирован слегка. У меня стоит какая-то хрень от газели((((((( Т.к. у меня вариатор то стоит конечно же радиатор его охлаждения(как на первом фото) НО! так же последовательно с ним присобачена алюминиевая трубка(как на втором фото).
1. Это что вообще такое? зачем?
2. Есть наблюдения, когда под капотное пространство в пробках разогрето капитально, машина как тупеет критично. Мне кажется, что вариатор перегреваеться. Возможно ли это? и Как узнать, проверить?

Оффлайн RUBIN937

• Кубовод в Кубе
  • RUBIN937
« Ответ #6 : 07.10.2012 14:19:41 »
День добрый! У тебя радиатор надо менять. В мижнем бачьке радиатора есть поласть для охлаждения варика.  К ней два шланга тонких от варика подходят. Где там утечька.
RUBIN937

FBI

• Гость
« Ответ #7 : 11.10.2012 09:37:10 »
День добрый! У тебя радиатор надо менять. В мижнем бачьке радиатора есть поласть для охлаждения варика.  К ней два шланга тонких от варика подходят. Где там утечька.

Как то не понятно написал, в нижнем бочке да есть тонкие шланчики, да там все течет, какая утечка? зачем менять? у меня все работает