Автор Тема: Нет задней скорости на автомате, подскажите что делать???  (Прочитано 10537 раз)

Оффлайн Бланк

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Вместе мы сила
 *HELLO*Доброго времени суток уважаемые кубоводы. Обращаюсь к вам с просьбой о помощи по поводу работы коробки (данные по авто Z10EDA/CG13(DE)/RL4F03A FL40). Жена в основном водит авто и вот звонит и говорит что не может включить заднюю скорость. Приезжаю, проверяю, скорости все включаются, вперед машина едет, а вот назад не хочет. Оттолкнули от забора и поехали домой. Во время движения на "D" ведет себя странно как будто едет только на первой скорости и разгоняться не хочет, вроде включится вторая, потом опять первая. Хотя включаешь 1 или 2 едет вроде ровно. Покапавшись по форуму понял одно, нужно вскрывать и чистить поддон с фильтрами, а если не поможет, то менять или ремонтировать коробку.  ??? Это на самом деле так или кто может что подсказать или ссылку дать? Помогите плиззз!!! Завтра суббота хочу поддон идти снимать и смотреть и буду ждать ваших ответов с советами. :(
Терпенье и труд - деньги дают!!!

Оффлайн Бланк

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Вместе мы сила
Как понять коробка переключилась в аварийный режим, это что??? И еще где эти штекера на коробку примерно и в каком районе, а также предохранители чего под капотом (или что все подряд???) И почему считешь что толку не будет, что можно уже заказывать другую??? Спасибо!

Оффлайн Бланк

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Вместе мы сила
Толку не будет от снятия поддона, поскольку это автомат. Ты увидишь коробку мозгов и кучу гаек, боле там ничего не найдешь.

С такими познаниями надо в сервис. Изыщи в своем городе сервис по диагностике японский машин с протоколом Consult 1. Кстати еще сними панель приборов и замени лампу O/D, поскольку она должна мигать, выдавая определенный код ошибки, если что-то случается с коробкой. Если она не мигает, то тут всего 2 причины - разболталось крепление/регулировка троса переключения скоростей КПП (у радиатора под акб, или в селекторе под рулем), и вторая - сгорела лампа в панели приборов, от чего и не видно, что за ошибка и ошибка-ли это.
Лампы там обычные, в любом автомагазине покупаются и ставятся

И замерь уже хотя бы уровень масла/предохранители, а то может у тебя через привод гранаты вытекло, а ты тут шум поднял :)

Более не дано  ^|^
Спасибо за участие :( Сейчас попью кофею и пойду в гараж пытаться сделать все то что ты Rover посоветовал. По результатам отпишусь. :[

Оффлайн Бланк

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Вместе мы сила
Воспользовавшись советом  Roverа произвел все перечисленные им действия, ничего не помогло. Поехал на СТО (ехал на второй скорости не более 40 км/ч). На диагностике сказали что коробке кирдык пришел, надо заказывать. Сделал через знакомого заказ и того у меня выходит: Коробка в г. Красноярск стоит 11 рублей, доставка 2 рубля, установка 4,5 рубля и масло в коробку 3 рубля, итого все удовольствие 20500 рублей. Завтра обещали коробку в Кызыл доставить, а в понедельник начнут делать, во вторник говорят будет готово.  Не знаю предлагали сделать ремонт и посмотреть что там к чему (за это запросили 10 рублей плюс запчасти), я не повелся, хотя что там привезут вопрос, но обещали правда контрактную. По ремонту отпишусь Спасибо за участие, как хорошо что есть наш форум. !%!
« Последнее редактирование: 17.03.2012 08:58:15 от Бланк »

Оффлайн LRK

• Мега кубовод
*HELLO*Доброго времени суток уважаемые кубоводы. Обращаюсь к вам с просьбой о помощи по поводу работы коробки (данные по авто Z10EDA/CG13(DE)/RL4F03A FL40). Жена в основном водит авто и вот звонит и говорит что не может включить заднюю скорость. Приезжаю, проверяю, скорости все включаются, вперед машина едет, а вот назад не хочет. Оттолкнули от забора и поехали домой. Во время движения на "D" ведет себя странно как будто едет только на первой скорости и разгоняться не хочет, вроде включится вторая, потом опять первая. Хотя включаешь 1 или 2 едет вроде ровно. Покапавшись по форуму понял одно, нужно вскрывать и чистить поддон с фильтрами, а если не поможет, то менять или ремонтировать коробку.  ??? Это на самом деле так или кто может что подсказать или ссылку дать? Помогите плиззз!!! Завтра суббота хочу поддон идти снимать и смотреть и буду ждать ваших ответов с советами. :(
Прочитай тему "Пропали 3,4 и задняя скорости".

Сделал через знакомого заказ и того у меня выходит: Коробка в г. Красноярск стоит 11 рублей, доставка 2 рубля, установка 4,5 рубля и масло в коробку 3 рубля, итого все удовольствие 20500 рублей.
В Новосибирске такая АКПП стоит около 6000 рублей. Как-то дороговато ты через знакомого купил.

К коробке должны прилагаться мозги, ты это учти!
У него же коробка RL4F03A FL40, простая гидромеханическая, там же вроде нет мозгов.
Чёрный CUBE в Новосибирске.

Nissan CUBE - маленький STEPWGN.

Оффлайн poka peshehod

• Мега кубовод
плюсану LRK она самая простая коробка. так что бери и не парься

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
Воспользовавшись советом  Roverа произвел все перечисленные им действия, ничего не помогло. Поехал на СТО (ехал на второй скорости не более 40 км/ч). На диагностике сказали что коробке кирдык пришел, надо заказывать. Сделал через знакомого заказ и того у меня выходит: Коробка в г. Красноярск стоит 11 рублей, доставка 2 рубля, установка 4,5 рубля и масло в коробку 3 рубля, итого все удовольствие 20500 рублей. Завтра обещали коробку в Кызыл доставить, а в понедельник начнут делать, во вторник говорят будет готово.  Не знаю предлагали сделать ремонт и посмотреть что там к чему (за это запросили 10 рублей плюс запчасти), я не повелся, хотя что там привезут вопрос, но обещали правда контрактную. По ремонту отпишусь Спасибо за участие, как хорошо что есть наш форум. !%!
уже второй вторник прошел, как тебе должны были сделать
рассказывай

Оффлайн Бланк

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Вместе мы сила
Доброго времени суток уважаемые кубоводы!!! Прошу прощения что долго не выходил в чат, и не отписывался про ремонту, а всему виной неожиданное разрешение начальства выйти в отуск на 2 недели, вот я и воспользовался! Коробку привезли, машину сделали и я ее забрал. Пригнал домой и поставил, так как торопился в отпуск и у меня был в кармане билет на самолет и всеми фибрами души был уже в отпуске!!!
Вернувшись с отпуска первым делом пошел тестировать авто и ахнул X://, машина вела себя на на первой и второй нормально, но вот третья включалась с трудом и скороть авто максимально развивала 90 км и все!!!!! При этом обороты доходили до пяти тысяч >:!>. Стал проверять машину, форсунки, топливный фильтр, зажигание, все в норме. Поехал на СТО где ставили, там сказали что поставили все нормально течей нигде нет, какие к нам проблемы???? Зашел на форум и прочитал сообщение Roverа про мозги к коробке, завтра поеду на разборки кто мне поставил коробку и буду разбираться, но настроение упало конкретно, вложить 21 рубль и остаться с еле живой машиной *scare*. Народ, подскажите что за мозги, как они выглядят, где находятся и что мне сейчас можно сделать |0/.

Оффлайн Бланк

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Вместе мы сила
добрый день уважаемые кубоводы! Вот наконец выбрал время написать о своих мытарствах со своим авто. Съездил на диагностику, результат: 1- бензонасос не дает нужного давления, 2 - желательно поменять свечи, 3- форсунки вместо положенного 0,2 сек. открываются на 0,4 сек. (ну это сказали может быть из-за бензонасоса) и последнее в компьютере коробка не прошита она сама по себе. Начал с малого: поменял свечи (400 руб), заменил бензонасос (1730 рублей подошел от ВАЗ2110), на очереди форсунки (по разборкам не нашел, буду смотреть на экзисте или пошарюсь по поисковику). Кубик ожил, спасибо всем за советы и участие, думаю что тему можно закрыть!!! *\/*