Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Вопрос по АКПП...  (Прочитано 16016 раз)

Оффлайн Saiber

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Директор сервисного отдела
Вопрос по АКПП...
« Ответ #15 : 09.04.2007 10:45:05 »
И еще фишка: масла слили всего ДВА литра!!! Залили соответственно 3,5!!! Че к чему? Не удивительно что как дизель работала, ведь почти без масла.
Кубоводы всех стран соединяйтесь!
http://vkontakte.ru/id525538
http://vkontakte.ru/club6569654

Оффлайн Graf

• Начинающий кубовод
  • *
Вопрос по АКПП...
« Ответ #16 : 09.04.2007 12:02:23 »
да я вам говорю всё дело в металл-асбестовой прокладке. она понемногу пригорает и начинает звенеть, причём этот звон частый и похож на свист. и звенит это хрень только при определённой вибрации коробки и двигателя, по-этому иногда не бывает звона при положении Р. :wink: [/quote]

Оффлайн Saiber

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Директор сервисного отдела
Вопрос по АКПП...
« Ответ #17 : 09.04.2007 12:46:23 »
Цитата: "Graf"
да я вам говорю всё дело в металл-асбестовой прокладке. она понемногу пригорает и начинает звенеть, причём этот звон частый и похож на свист. и звенит это хрень только при определённой вибрации коробки и двигателя, по-этому иногда не бывает звона при положении Р. :wink:
[/quote]

По подробнее пожалуйста! Где это с чем его едят? Чего делать то?
Кубоводы всех стран соединяйтесь!
http://vkontakte.ru/id525538
http://vkontakte.ru/club6569654

Оффлайн Graf

• Начинающий кубовод
  • *
Вопрос по АКПП...
« Ответ #18 : 11.04.2007 12:20:20 »
можно попробовать поменять прокладку, но лично я ничего не делал.позже оно само по себе прошло.и лучше проверить на самом ли деле это прокладка.заедь на яму,включи  передачу,поставь на ручник и слушай, если дело в прокладке, то когда держишь "штаны" звук пропадает(лучше это делать когда двигатель не совсем прогрет, т.к. звук интенсивней).вот и всё.удачи тебе  :)

Оффлайн agrol

• Начинающий кубовод
  • *
Вопрос по АКПП...
« Ответ #19 : 22.04.2007 00:00:40 »
насчёт свиста,-енто ремень,но не растянут ,не надо натяжки,а просто он "высох",поэтому свистит пока не подогреется,а потом перестаёт.Я тоже по началу парился,но хорошо что есть понимающие люди.

Оффлайн Димыч

• Начинающий кубовод
  • *
Вопрос по АКПП...
« Ответ #20 : 23.04.2007 04:55:01 »
Нашёл источник свиста. Но не знаю пока как его убрать. На яме при заглушенном двигателе, если слегка надавить снизу на выхлопную трубу в районе ног водителя, появляется короткий одиночный скрип, а если сделать это часто-часто (имитируя вибрацию при работе двигателя), появляется почти тот самый противный звук. Если при включенном двигателе в положении Р просто на миллиметр приподнять трубу, звук пропадает. Как вариант, пришла мысль просто чем-то приподнять трубу, например, привязять какой нибудь термостойкой верёвкой к кронштейну крепления удерживающих резинок. Но при этом вибрация будет передаваться на кузов, так что, может что-то дельное посоветуете кроме замены асбестовой прокладки на СТО?
иний Куб ноябрь 2000, вариант S, CVT, AZ10-214766.

Оффлайн Creator

• Мега кубовод
Вопрос по АКПП...
« Ответ #21 : 25.04.2007 04:28:49 »
Вчера слушал этот звон-свист на яме, действительно звенит труба.
Пока решил оставить так, на месячишко - два, посмотрим пройдёт само или нет
CUBE AZ-10, на борту  Cell 1700, Ram 512, Cretive X-Fi, Nvidia 128, LCD Xenarc 7'' with touchscreen

Оффлайн Buyer

• Супер кубовод
Вопрос по АКПП...
« Ответ #22 : 25.04.2007 13:55:37 »
Вот у меня свист, так свист :)
Это именно высокочастотный свист. Пропадает, если поддать оборотов до ~2000, если потом снизить до ~800 появляется опять. Проходит почти совсем, когда машина прогреется и при этом обороты двигла чуть увеличиваются. Вроде зависит от погоды (т.е. иногда его нет).
И, как я понимаю и объясняли сведущие люди, это либо ремень, либо подшипник.
Поможет ли пшикалка, хотя бы для того, чтобы конкретизировать причину? Какую брать? Куда пшикать?

Оффлайн ХочуКуб

• Мега кубовод
Re: Вопрос по АКПП...
« Ответ #23 : 25.06.2008 12:00:42 »
и у меня подсвистывает на холодную особенно... В сервисе сказали ролик. Поменял ремни и подшипники в роликах, не помогло! На выходных полезу под машинку слушать выпуск!  :) И вообще хочу насадку на глушитель!!!  ;D чтоб красиво было! Вот заоодно и поставлю!