Автор Тема: Вопрос по АКПП...  (Прочитано 16014 раз)

Оффлайн Хулио

• Мега кубовод
  • Грозный... Но добрый... Администратор...
Вопрос по АКПП...
« : 16.07.2006 13:16:23 »
Ребят, вот вопрос есть. У меня акпп (не вариатор). Иногда стал замечать небольшой свист при положении ручки АКПП в "D" и "R". При парковочном и нейтральном положении никакого свиста нет. При небольшом нажатии на газ свист пропадает. Сначала грешил на свист ремня, но как раз по причине отсутствия такового при некоторых положениях я от этой мысли отказался. Очень похоже на свист выжимного подшипника в механической коробке. Повторю что свист проявляет себя не всегда. Какие будут мысли, друзья?

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
Вопрос по АКПП...
« Ответ #1 : 16.07.2006 18:39:34 »
Бывает подвывает Гидромуфта НО!!!!!!!!!!!!!! это только тогда когда меняли масло, а фильтр нет и засорился один из клапанчиков. Может поможет замена масла и фильтра НО!!! помоему в наших коробках фильтров нет!!! могу ошибатся!!!! а самое верное загнать на яму посадить чела и пусть переключает а ты лазий снаружи в тишине и ищи что свистит, потому как при перекл на Д или ЭР возрастает нагрузка на мотор и меняются незначительно обороты и может посвистывать и подшипник и ремень !!! так что слушать надо потом паниковать!!!!!!!!!!!!!!!
ысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубиш одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог

Оффлайн sasha

• Начинающий кубовод
  • *
Вопрос по АКПП...
« Ответ #2 : 16.07.2006 19:10:18 »
да и у меня тоже ето свист то есть то нету

Оффлайн Вован

• Мега кубовод
Вопрос по АКПП...
« Ответ #3 : 17.07.2006 12:21:59 »
Блин, у меня на днях такаяже хрень началась.
Машина не роскошь, а средство передвижения.

Оффлайн Хулио

• Мега кубовод
Вопрос по АКПП...
« Ответ #4 : 17.07.2006 12:30:49 »
Я заметил, что этот свист только тогда проявляется когда машину завожу. Поезжу немного и он пропадает. Купил балончик-пшикалку на ремень от свиста, пшикаю, прислушиваюсь. Будем вместе думать и прислушиваться.

Оффлайн cubik

• Мега кубовод
Вопрос по АКПП...
« Ответ #5 : 17.07.2006 18:33:18 »
Цитата: "Хулио"
Я заметил, что этот свист только тогда проявляется когда машину завожу. Поезжу немного и он пропадает. Купил балончик-пшикалку на ремень от свиста, пшикаю, прислушиваюсь. Будем вместе думать и прислушиваться.

Подтяни ремни, материал есть  в опыте!
е поХуану, сомбреро!

Оффлайн Вован

• Мега кубовод
Вопрос по АКПП...
« Ответ #6 : 20.07.2006 20:43:44 »
Подтяжка ремней ничего недала.
Машина не роскошь, а средство передвижения.

Оффлайн Хулио

• Мега кубовод
Вопрос по АКПП...
« Ответ #7 : 21.07.2006 03:08:11 »
А я заметил что когда я от души попшикаю на ремень, то свист проходит. Но не надолго. Видимо пшикалки хватает немного и утром снова нет-нет да и подсвистнет.

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Вопрос по АКПП...
« Ответ #8 : 21.07.2006 06:36:22 »
а может просто пора ремни поменять?
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн Хулио

• Мега кубовод
Вопрос по АКПП...
« Ответ #9 : 30.07.2006 23:46:22 »
Цитата: "cubik"

если не трудно, то кинь ссылку. Я несколько дней шарился по всем веткам и не нашел. Очень буду признателен.

Оффлайн Z-MaSTeR

• SkodaАдминистртатор.
  • Мега кубовод
    • Skoda-Club УРАЛ
Вопрос по АКПП...
« Ответ #10 : 31.07.2006 07:47:03 »
Цитата: "cubik"

если не трудно, то кинь ссылку. Я несколько дней шарился по всем веткам и не нашел. Очень буду признателен.

http://cube55.narod.ru/html/faq/remni.htm
Skoda Octavia Black, 2008 На форуме не появляюсь, пишите в ЛС.

Оффлайн Graf

• Начинающий кубовод
  • *
:idea: у меня тоже такая фигня была.грешил на ремень генератора, а оказалось что всё дело в прокладке на штанах глушака.после прогрева всё проходило.а после пары месяцев вообще больше не беспокоит.только зря покупал ремень!!!

Оффлайн Димыч

• Начинающий кубовод
  • *
Вопрос по АКПП...
« Ответ #12 : 09.04.2007 04:54:21 »
У меня вариатор, но данный звук тоже есть. Замена масла никак не влияет. То есть дело видимо не в коробке. Причём это больше похоже не на свист, а на некий звон, как будто детонирует какая-то жестянка. Появляется только при включении D до нажатия на газ. На светофорах когда стою только его и слышу! Доносится явно из-под капота. Найти более точное расположение пока руки не дошли...
иний Куб ноябрь 2000, вариант S, CVT, AZ10-214766.

Оффлайн BK

• Мега кубовод
Вопрос по АКПП...
« Ответ #13 : 09.04.2007 09:11:11 »
И у меня свистит в D и R но негромко. На светофоре, когда вокруг машины, неслышно.
Вариатор.
Куба нет.

Оффлайн Saiber

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Директор сервисного отдела
Вопрос по АКПП...
« Ответ #14 : 09.04.2007 10:43:18 »
Ага! Тоже самое! Вообще после перегонки из Новосиба в Питер (4230 км бездорожья) много шумов появилось.
Движог работал как дизелек, очень не стабильно. На днях поменял фильтр, масло, свечи и воздушный фильтр двигло стало работать значительно ровнее. Компьютерная дигностика ничего не показало (были ошибки, но копм их не считал). Сказали только угол зажагания отстает (3-4 вместо 10 градусов). Задержка зажигания большая (3,4 мс). Кто нить выставлял угол зажигания?
Кубоводы всех стран соединяйтесь!
http://vkontakte.ru/id525538
http://vkontakte.ru/club6569654