Долго ходил по рынку, сначала искал что-то вроде Toyota Corolla года так 98, у меня была до этого Corolla но старенькая 88г.в, я ее продал, добавил немного, и искал новую машину, денег было не много поэтому искал не сильно дорогое авто. Королл видел много и некоторые меня очень заинтересовали. Но был у Королл один существенный недостаток я высокий мой рост 1,96, и в салоне мне было немного тесно.
Кубик увидел на второй день похода по рынку, прежде всего мне понравилась цена, денег на него у меня вполне хватало и еще немного оставалось. И вот он передо мною
Nissan Cube 1998г.
Трансмиссия: вариатор N-CVT.
Привод: передний.
Двигатель: CG13.
Литье: R14.
Молочно белый.
Салон у него оказался на удивление просторный, посадка высокая, порадовал багажник и складывающиеся сидения, излазил его весь, не битый, в отличном тех состоянии для его лет. Знакомые ребята из СТО меня отговаривали, мол, затем тебе этот Куб, мол давай мы тебе Mark II найдем или Cresta найдем года 95, но все же признали что состояние у кубика хорошее. Думать надо брать, поехали с хозяином оформили, расчет сделали. И вот я счастливый обладатель этого чуда куба. Езжу где-то месяц, в принципе доволен, авто отличное, достоинств много, но и недостатки, на мой взгляд, тоже есть. Я думаю, что достоинства этого авто знают все, поэтому рассказывать о них я не буду, а вот о недостатках которые, на мой взгляд, есть я расскажу. Жесткая подвеска, не хватает мощности движку, у меня на 110км/ч обороты до 4500 доходят, а при 120км машина плывет. Мне сказали что у нее стоит прямоток я не сильно хорошо понимаю что это такое знаю только что это такая система выхлопной трубы, но рычит она громко. Есть еще некоторые мелкие странности, например, когда стеклоподъемник закрывает окно полностью и реле отключает доводчик, дверь немного раздувается изнутри. Сильно гремит штатная акустика, нет часов.
Вот наверное и все а дальше покажет время ,собираюсь на всю зиму в Ханты-Мансийск и очень сильно переживаю что он при тех морозах будет плохо заводиться, и за вариатор переживаю, говорят он при морозах плохо работает. Поменял масло и в движке и в коробке, поменял фильтры, еще завтра ремни поменяю и посмотрю в каком состоянии колодки и поеду на север так что если у кого есть какие советы с радостью выслушаю