Автор Тема: Провода в задней двери  (Прочитано 5040 раз)

Оффлайн Шура Балаганов

• Мега кубовод
    • UA3PBB
Провода в задней двери
« : 20.09.2008 22:13:23 »
Привет, КУБисты. Менял я на днях заднюю дверь, т.к. когда-то по неосторожности разбил стекло (в ненужном месте поставили электрический столб). Дверь приобрёл на разборке в Москве (Осташковское шоссе 2Б, 8-495-502-63-11),целиком, отдельно стекло продать не захотели. Покупка обошлась в 9000 наших. Цвет, правда, чуть-чуть темнее, но практически не заметно. Но суть не в этом. Сняв обшивку и внимательно всё рассмотрев, заметил лишние (как бы) провода и контакты. На замке заднего стекла есть контакт «папа» (провода к нему не подключены), и к замку всей двери подходят провода, уходящие в общий жгут. Проверив свою догадку с помощью тестера, оказалось, что когда открыто стекло или дверь целиком (т.е. замки открыты) – контакты замкнуты на «массу». Но если от нижнего замка отходят провода, значит, они куда-то должны приходить!? Напрашивается вопрос – КУДА? Логично предположить, что это контакты сигнализации об открытии дверей. Но у меня на приборном щитке нет лампочки «Открыта дверь». Об этом сигнализирует салонный плафон. Но на заднюю дверь он не реагирует. В связи со всем вышеизложенным хочу спросить вас, коллеги: КУДА-БЫ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО БЫ ЭТИ КОНТАКТЫ РАБОТАЛИ? Может у кого-то это всё подключено и функционирует? Хочу, что бы и у меня всё это работало. Подскажите!..
На Кубе (AZ-10) отъездил без проблем ровно 5 лет. Теперь у меня итальянец - Fiat DOBLO.

Оффлайн YaZ

• Супер кубовод
Re: Провода в задней двери
« Ответ #1 : 20.09.2008 23:16:51 »
Я не уверин конечно, что я о том подумал, но у меня есть кнопка открытия только стекла

Оффлайн Шура Балаганов

• Мега кубовод
    • UA3PBB
« Ответ #2 : 21.09.2008 17:45:40 »
Я не уверин конечно, что я о том подумал, но у меня есть кнопка открытия только стекла

Нет, это не то. Кнопка дистанционного открытия стеклянной двари у меня тоже есть. Находится у лючка предохранителей под рулём. А тут должно быть именно сигнализация об открытой двери. Ведь провода подходят непосредственно к защёлке замка двери.
На Кубе (AZ-10) отъездил без проблем ровно 5 лет. Теперь у меня итальянец - Fiat DOBLO.

Оффлайн wild_wolf

• Мега кубовод
    • Блог устройств на чипе Nvidia ION
« Ответ #3 : 23.09.2008 09:26:52 »
возможно в япии была уставлена сигналка с контролем открытия.. .. у меня когда кубик пришел, на задней двери стояли магнитные микрики, и это все хозяйство было подключено к простой сиге, которую поставил яп. Сигу сняли, поставили сигналку с обратной связью, а микрики использовали для контроля открытия задней двери и заднего стекла
Nissan Cube AZ10  S 11.1999, АКПП, цвет белый, Powered by NiSMO

Оффлайн Okean

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 24.09.2009 15:59:08 »
Кстати продам стекло задней двери! Метла, проводка, обогрев - всё целое. 2500 рублей. Стучите в аську.
чёрный AZ10 2002г.

Оффлайн GAAISK

• Мега кубовод
  • AZ-10, CGA3DE, hiper CVT M6
« Ответ #5 : 24.09.2009 19:31:55 »
у меня тоже есть такие контакты на замках я их подключил к сигналки когда ставил ее
был кубик стал спортик