Извините, я конечно понимаю, что я далеко не электрик, но все же мне пришла еще одна мысль:
Начну издалека и с примера: Переносной жесткий диск, фотоаппарат и карт-ридер подключаются к компьютеру через одинаковые, казалось бы, провода с абсолютно одинаковыми разъемами и одинаковым количеством контактов в разъемах... Однако, попробовав однажды соединить жесткий диск через провод фотоаппарата, переносной жесткий диск не запустился... Даже питание на него не подавалось, для эксперимента попробовала и через кабель карт-ридера - тоже - ноль реакции... Работает только с родным... Я уж не знаю, сопротивлением, допустимым напряжением, сечением или еще чем они отличаются, но на вид очень даже похожи (за исключением карт-ридера, там идентичны только разъемы, а сам провод потоньше)
Теперь к чему это все я написала:
Как я поняла, ты нарастил провода на датчик, то есть добавил в цепь 10 см другого провода...
Возникает вопрос, а подходит ли этот провод? Сильно не пинайте... Ведь чисто теоретически такое возможно... Как я понимаю, у датчика происходит обмен данными с блоком управления и питание он берет с бортовой сети, следовательно, аналогия уместна... И в случае, если провод не такой, как должен быть, как раз и будет обрыв цепи... и именно на этом участке...