Автор Тема: Выбрасывает щуп, под капотом все в масле, в чем причина?  (Прочитано 30508 раз)

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
да на холодную почти все машины издают непонятные звуки. это не страшно

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
да на холодную почти все машины издают непонятные звуки. это не страшно
У меня по приезду первую зиму работала, как  часики, да и вторую  ни че так, а вот нынче, вообще замаяла, вроде все по мелочи, а так накладно, уже подумываю Японский завод запчастей купить! ;D
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн nom67

• Кубовод в Кубе
Вы же писали, что используете вязкое масло (вроде 10-ку). яможет проблема в этом. Для -40 такое масло не пригодно.

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
Вы же писали, что используете вязкое масло (вроде 10-ку). яможет проблема в этом. Для -40 такое масло не пригодно.
Я не помню, врать не буду, сегодня гляну, но что то я не припомню про 10!
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
вязкость масла тут не играет роль. не может же оно так расширится чтоб создалось избыточное давление

Оффлайн nom67

• Кубовод в Кубе
оно может так загустеть, что давление в некоторых учатках масленных каналов будет избыточным.

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
вязкость масла тут не играет роль. не может же оно так расширится чтоб создалось избыточное давление
Да нет конечно, все было ок!!, а тут на тебе полезло, я промыла ДЗ  в сервис Хонда, а на сл. день Съездила в Тюмень 500 км, и на ночь оставила на улице,было -40, утром бац и вот такая хрень, да еще и чек то горит, то гаснет, у меня сейчас Куб в сервисе, что будет вечером отпишусь, но думаю что коллектор замерз!
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
оно может так загустеть, что давление в некоторых учатках масленных каналов будет избыточным.
Я если честно, еще думаю на клапан регулятор фаз газораспределения, Комп показал на его не исправность, сняли и точно не робит, я его заказала, но только через месяц будет (Стоит 4800- в течении 30 дней, 13000 - в течении недели на EXIST), но он как бы так то не давал о себе знать, а тут холод был, а он там валы какие то вертит, вот наверно и примерзло все и  не кому вертеть стало, да + коллектор замерз, ну и так все в куче. Просто я с таким вообще в первой сталкиваюсь, что ЩУП вылетает, обалдела когда увидела, заталкала, а он снова, вот и выложила тему, как  есть, мне объяснили по старинке, что на РФ тазиках сапун, а у нас  коллектор. Конечно Тойоты мне кажется на много проще в лечении, Ниссан у меня первая, а тех штук 5 было и никаких проблем, ни с заводкой, ни с ремонтом, а тут то одно то другое, а все таки его люблю, хоть и все уже в округе ворчат, зачем он тебе только и просит денег!
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
Масло ESSO 5W-40 (синтетика) вроде залито.
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
что то я понять не могу как регулятор фаз газораспределения может повлиять на попадания газов в поддон? он же всего корректирует работу клапанов. и как может замерзнуть коллекто? это же просто грубо говоря труба не малого диаметра. может кто-нибудь объяснит?

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
что то я понять не могу как регулятор фаз газораспределения может повлиять на попадания газов в поддон? он же всего корректирует работу клапанов. и как может замерзнуть коллекто? это же просто грубо говоря труба не малого диаметра. может кто-нибудь объяснит?
Мне объяснили, что газы идут в коллектор, так как попал конденсат , куда он там попал я не знаю, но ремонт один: Теплый гараж, если не поможет, то искать другую причину!
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
Ну все замерз коллектор или в народе сапун, поэтому чек  выскакивал и масло давило. Оттаяли, почистили, ошибку сняли и поехали, все ОК! ;D
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн nordline1977

• Мега кубовод
  • Штатный шиноман
Молодец! Всё доходчиво написала и сама справилась ;D Поздравляем все! :)
Каждому своё

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
вот это уже похоже на правду. мне кажется сапун и коллектор разные вещи.да и еще клапан регулятор фаз газораспределения. ну хорошо что причина не очень серьезная и не дорогая

babdima

• Гость
А вам показали как этот клапан не работает или просто сказали что не работает? Вы сами видели что шток не двигается совсем?