Автор Тема: Сальники свечных колодцев.  (Прочитано 183523 раз)

Оффлайн igarekptz

• Начинающий кубовод
  • *
Re: Сальники свечных колодцев.
« Ответ #45 : 21.10.2010 15:14:12 »
Rover подскажи пожалуйста как ты снял старые ниссаговские сальники перед установкой 8 ных?

Оффлайн S0V

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #46 : 03.12.2010 05:44:54 »
Всем привет, буквально на днях заменил сальники свечных колодцев на вазовские и поменял прокладку. Делал как описывал Rover, фокус с пружинками тоже повторил. но увы после первого дня поездок масло появилось снова. Как и до смены бегут крайние сальники, с лева не сильно, а с права за  день свечу заливает до половины(до смены интенсивность была такая же). Я конечно может сам чего накосячил, сегодня пойду сниму крышку, буду проверять, но это весьма сомнительно, т.к. я нанес герметик поверх вставленного сальника с внутренней стороны крышки, как на фото у Andrkaz09 на второй странице поста. Центральные колодцы как были сухими до замены, так и остались. В связи с этим вопрос в чем может быть косяк, клапан картерных газов проверял, работает исправно. Еще симптом, за место фильтра картерных газов стоял у меня я так понял паролон, так вот когда полез смотреть, весь воздушный фильтр был в масле, паралон хоть выжимай, так же немного масла было на дне кожуха, пока вставил ругой кусок паралона и фильтр поменял, сразу вместе с сальниками. По расходу масла, приблизительно подливаю чуть меньше литра в месяц. Куда копать, что проверять.

Оффлайн Andrkaz09

• Кубовод в Кубе
  • мой первый автомобиль
« Ответ #47 : 03.12.2010 18:40:02 »
проветь хорошо ли дуется во все трубки крышки, если там будет забито, то нужно прочистить и все будет в норме!У меня тоже побежали вазовские, оказалось что забит патрубок сапуна, и газам не куда было деваться, продул воздухом(после чего сломалось крышка внутри, сдесь есть фото, заклеил и все ок)после чего все впорядке!
Начинаю подпись,заканчивая её!

Оффлайн S0V

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #48 : 04.12.2010 05:41:56 »
Проверял, воздух ходит свободно.

Оффлайн TOP

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #49 : 05.12.2010 14:44:03 »
Спасибо  !% !Rover всё зделал как и ты писал вот только не всё сразу было хорошо  %~

Оффлайн Константин42

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #50 : 30.12.2010 08:32:53 »
Ребят в этом деле чайник:)1.Сниаем клапанную крышку. 2.Выкавыриваем старые сальники свечных колодцев. 3.Обезжириваем места где стояли сальники.4 Наносим герматик на посадочные места. 5.устанавливаем сальники от распредвала Ваз 2108. 6.Наносим сверху герметик (замазываем) 6. Оставляем сохнуть на сутки. 8.Обрабатываем маслом внутренюю сторону сальников,чтобы они в легко и правильно встали поверх свечных колодцев 7.Ставим новую прокладку клапанной крышки. 8 за тягиваем.Все правильно?Ничего ен пропустил?

Вопрос еще такой надо ли посадочное место прокладки клапанной крышки обезжиривать?и перед установкой прокладки наносить герметик?(некоторые механики просто используют плюс к новой прокладке герметик)
От растворителя ничего не полывет,может лучше бенз использовать?
Как затягивать клапаную крышку в какой последовательности(болты) и примерно с каким гаражным усилием?

Вопрос могут показаться глупыми,но для меня они Важные.Спасибо:)

Оффлайн LRK

• Мега кубовод
« Ответ #51 : 30.12.2010 08:45:57 »
Вот из мануала.
Чёрный CUBE в Новосибирске.

Nissan CUBE - маленький STEPWGN.

Оффлайн Константин42

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #52 : 30.12.2010 09:58:32 »
Вот из мануала.
Спасибо:)Вот я только не понял на кузов AZ10. Двигатель CGA3 .Сальники  Вазовские не подходят?

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
« Ответ #53 : 30.12.2010 11:07:58 »
Вот из мануала.
Спасибо:)Вот я только не понял на кузов AZ10. Двигатель CGA3 .Сальники  Вазовские не подходят?
На форуме видел не одну тему по замене сальников свечных колодцев CGA3, народ чего то колхозил, думаю тебе в поиском воспользоватся надобно.
С наступающим всех *RUSSIAN*

Оффлайн Константин42

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #54 : 30.12.2010 14:01:41 »
Вот из мануала.
Спасибо:)Вот я только не понял на кузов AZ10. Двигатель CGA3 .Сальники  Вазовские не подходят?
Подходят. В крайнем можешь заскочить в магазин резинотехика и подобрать сальники там. Обезжиривать надо основательно, желательно вообще саму крышку выкупать в теплой воде вместе с фейри и зубной щеткой, она чистая станет как с магазина. Герметик все-таки лучше брать в тюбике, автомобильный серый простой, на любом авторынке 50 руб. Желательно прокладку заменить, она недорогая, т.е. заказать заранее. Если сажаешь на новую прокладку, герметик наносить необязательно, если не на очень новую, то лишним не будет, капнуть возле трамблера по углам его и на рисунке где показано на два отлива, очень тонким слоем. В любом случае перед посадкой её обезжирить хорошо.

Крышку сажать аккуратно, там из-за патрубков на воздушник она тяжело идет прямо, так и норовит перекоситься - причем прокладку надо вставить в крышку заранее, оа держится, главное не трясти и не задеть, сначала одеваешь штуцер картерных газов, который от воздушника идет, затем точно опускаешь её на место :)
Затягивать сначала все очень слабо, наживить, глянуть, нет-ли перекосов, затем через один дотянуть на усилие примерно 3-5 кг.

Rover,а ты не подскажешь вместо растворителя  можно другую жидкость использовать(бенз или про продают обезжириватели для снятия тонировки)если начну разворителем или бензо прокладку обезжиривать не поплывет она,и также если клапаную крышку буду этими средствами обрабатывать?
Еще знаешь вопрос,перед тем как сальники ставить мы герметик наносим,надо ли будет выждать время после нанесения герметика или можно просто сразу намазал отверствия и сразу вставлять сальники?

Оффлайн Константин42

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #55 : 30.12.2010 18:50:37 »
Всем привет! Решил поменять сальники свечных колодцев по совету описанному выше. Купил сальники от 2108. Когда выковыривал и отламывал сальники которые были в крышке, отломал край, подумал хер ня, герметиком залью. В итоге в каждой лунке по обломку. Хочу узнать, если всё герметиком замазать, не повлияет ли это на то, что масло будет в свечных колодцах или крышке ппц? Заранее спасибо!Вот фото

У меня такаже фигня только с одной стороны(как раз со стороны клапана картерных газов)можно перед нанесение герметика,обломок не суперклей приклееть?

Оффлайн Константин42

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #56 : 30.12.2010 18:52:39 »
осколок приклееный не отвалиться во время движения и от температуры(если на супер клей)?

FiZ

• Гость
« Ответ #57 : 30.12.2010 19:04:05 »
Герметик х.з., на главной странице ряд статей, в том числе и про замену сальников свеч. кол., там на герметик садили. И вот Rover тоже вазовские лепил, вроде держит.  А вот супер клей только склеивает быстро. Ни в коем случае эту дрянь не использовать. Особенно от влаги и температуры он быстро разрушается.

Оффлайн Константин42

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #58 : 30.12.2010 20:12:33 »
Вот так вот накасячил

Оффлайн Константин42

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #59 : 30.12.2010 20:14:23 »
Просто края эпоксидкой обработать и все?И будет держать?и можно даже потом не очкавать и ездить на дальние расстояния?:)(блин первый мой опыт такого домашнего мастерства:)(сам мнительный оч.сам себе накручиваю,поэтому за мои вопросы не обесудте:)