Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Сальники свечных колодцев.  (Прочитано 183486 раз)

Оффлайн OlegFL

• Супер кубовод
Re: Сальники свечных колодцев.
« Ответ #135 : 04.10.2011 04:33:24 »
Также менял клапанную крышку. Спасибо Лёне из Ижевска!
Сальники у него вроде подзадубевшие были, но теперь нет масла в свечных колодцах. Раньше все свечи были залиты.
Но жор масла никуда не ушел((( Заливаю по верхнюю риску (на щупе), через 1000 км - щуп сухой. Долив 1,5-2 литра... Как и до замены крышки....
Придется ехать в сервис, ибо сам уже не знаю куда смотреть.... Из под крышки 100% утечки нет. Но фильтр клапанных газов (в корпусе воздушного фильтра который) грязный. И сам воздушный фильтр в копоти.... Видимо, как-то давит...
У меня такие же симтомы  :[ Кстати тоже менял крышку (свечные колодцы были полные :o масла), клапан картерных газов заменил.  Думаю , что поход к доктору неизбежен :-[
AZ10, CGA3, 2000 г., Special Edition

Оффлайн Ekz0tik

• Супер кубовод
« Ответ #136 : 05.10.2011 06:25:15 »
Всем доброго времени!Повторилась ситуация с сальниками.. :[масло дует везде..в фильтр картерных газов,воздушный фильтр..на днях буду заниматься!В прошлый раз когда смотрел сальники, были не дубовые и эластичные, обошёлся меньшей пружинкой для хорошего обтягивания колодца.Скоро даванула :'(Далее: недавно купил сальники с диаметром 28х43х9.2х5-2..как говорилось свыше ;D(Не знаю от 2108 ли они..просто подошли по заявленым размерам)..в магазинах ГАЗа и ВАЗов всяких(оказалось их найти непросто) :D..(Интересен вопрос какова толщина сальника от 2108??Там же купил герметик в тюбике который называется "АВТО" ..(цвет герметика белый)..температура от -50 до 350..хватит ли ему диапазона температур??и подойдут ли вообще данные сальники?? *BAY*

« Последнее редактирование: 05.10.2011 06:44:43 от Ekz0tik »

Оффлайн Akari

• Мега кубовод
« Ответ #137 : 05.10.2011 08:28:39 »
Странный сальник. Я брал от первичного вала коробки восьмёрки - там края по высоте такие же, как середина.
1998, Z10, CG13, был N-CVT, стал АКПП

Оффлайн Ekz0tik

• Супер кубовод
« Ответ #138 : 08.10.2011 13:41:21 »
Всем привет!!Как и обещал выложу свой ремонт))Сальники..то что в моей теме как раз то и подошли!!!которые в начале темы обсуждались по номеру детали!! http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,15784.30.html .Они отлично подходят по размеру если высверлить миллиметра 3-4 карболитовую пластину ровно под пластик..Может кому поможет!..
Это до..Фото уже без сальников!!!Выдолбил в аккурат!Будте осторожнее с усилием!

это после..

ещё фото..

в итоге...

Добавлю от себя инструменты которые использовал!: отвёртка на - , маленькая отвёртка на -..(2-3 мм)...молоток(для выбивания осколков старых сальников)..Нож..Кусачки плоские, круглогубцы..Бати руки(чтобы крышку держал), дрель..сверло 3-4 мм(короткое..около 1 см сверла чтобы не задевать саму крышку возле выбитых сальников).Не долбите крышку!Повозитесь подольше но всё сделайте аккуратно!То фото где видно как бы обломки от карболита..(сначала тоже испугался)это не обломки..крышка высверлена точно под пластиковую крышку под сальник))Дерзайте))
« Последнее редактирование: 10.10.2011 02:47:04 от Ekz0tik »

Оффлайн ray_nt

• Супер кубовод
« Ответ #139 : 13.10.2011 14:27:07 »
в прошлый раз ( на предыдущем двигателе так и делал, сальники какието японские... герметик черный дорогой, до 300 градусов цельсия... а все равно в один выдавило колодец, когда выкинул фильтр картерных газов, все прекратилось... видимо давление из катрера хорошо через него сбрасывается... и забыл после этого про колодцы,... сейчас же на контрактном двс,.. таких проблем не должно быть... так как износ поршневой, видимо главная причина этого недуга

Оффлайн welder36

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #140 : 04.11.2011 10:16:10 »
В Иркутске сальников на микру нет! Только крышки целиком, на Куб :D
попробуй полазить на форуме я нашел как отремонтировать ,дешево и с толком.
welder36

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
« Ответ #141 : 04.11.2011 13:27:33 »
welder36 а то не чего, что твоя цитата от 02.2010
думаю ненужно покойных постов нафлуживать, потому как если мы все так писать будем то затем ничего толкового уж и не найти здесь будет, ресурс наш бесплатный и некому не в радость бестолковщину за каждым подтирать.

Оффлайн welder36

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #142 : 05.11.2011 10:09:52 »
welder36 а то не чего, что твоя цитата от 02.2010
думаю ненужно покойных постов нафлуживать, потому как если мы все так писать будем то затем ничего толкового уж и не найти здесь будет, ресурс наш бесплатный и некому не в радость бестолковщину за каждым подтирать.

извиняюсь не посмотрел впредь будем внимательнее, спасибо за ответ.
welder36

Оффлайн Ekz0tik

• Супер кубовод
« Ответ #143 : 05.11.2011 10:41:28 »
Всем привет!Сегодня снимал крышку(менял колпачки клапанов)Уже 1 месяц сальники держат на 5..масла нет *\/*..пропал "дизельный звук".Крышка получилась на мой взгляд на отлично!Благо недавно встретил на кубе точно таком же,парнишку..Познакомились.. :Dещё и живёт от меня в 5 минутах))Помог с колпачками поменять,на его старом движке были не так сильно изношены как на моём:-DИдея с заменой сальников это шедевр...500 р вместо 4000))))) *CRAZZY*

Оффлайн mrdk

• Мега кубовод
« Ответ #144 : 08.11.2011 20:25:30 »
Привет всем!
Т.к. пришло время и мне ремонтировать или менять сальники СК, перечитал эту тему вдоль и поперек, морально настроился, а тут (на форуме, спасибо Мише (mihaz)) попалось объявление о продаже крышки от cg13de (правда с марчика) да еще и в моем городе (Омск)! думаю куплю и буду на ней экспериментировать, чтоб без машины не оставаться. Приехал смотреть крышку и о чудо, там не текстолит с внутренней стороны а металл и как оказалось сальники уже стоят от КВ 8-ки, причем стоят они в наполовину отрезанных родных сальниках ))) уж не знаю кто это делал, предыдущий хозяин или до него, но очередной раз поражает смекалка наших соотечественников!
Короче я решил не париться и заказать оригинальные сальники, а свою крышку сниму и отремонтирую как здесь написано!
Но вот что то терзают меня сомнения, точно ли крышка встанет, визуально она один в один....
вот фоты

на фото еще остатки оригинальных сальников, я их уже извлек
Кстати, открутив эту железную накладку, обнаружил хаотично намазаный герметик, ужасно не аккуратно, вот думаю, нужен ли он там вообще?

« Последнее редактирование: 08.11.2011 20:30:35 от mrdk »

Оффлайн 1dollar

• Мега кубовод
  • micro Jeep GrandPrix off road #1
« Ответ #145 : 09.11.2011 08:59:21 »
снизу ещё патрубок был обломан. сколько хоть по деньгам за такой колхоз отдал?
нужно было не брать запасную, а просто прочитать тему до полного осознания и потом со своей получилось бы норм -ну в худшем случае масло будет подтекать, этож не страшно -и так подтекает
Куба продал ((( теперь Теана 2008 года 31 кузов 2.3 л.

Оффлайн mrdk

• Мега кубовод
« Ответ #146 : 09.11.2011 09:55:58 »
А чу колхоз то, я ее помыл, почистил, сальники выковырял, как новая теперь, ну вот с патрубком да, беда, чегонить придумаю, отдал 500 рублей

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
« Ответ #147 : 10.11.2011 14:05:53 »
А чу колхоз то, я ее помыл, почистил, сальники выковырял, как новая теперь, ну вот с патрубком да, беда, чегонить придумаю, отдал 500 рублей
я тоже взял на эксперемены крышку и так же сломана трубка как у тебя. можешь померить ее внешний диаметр? я хочу за место сломанного куска поставить какую ни будь медную трубку и если получиться, то буду проводить опыты с сальниками.  :)
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн welder36

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #148 : 10.11.2011 17:52:41 »
привет у меня тоже крышка лежит с обломанным штуцером зделаю как ROVER.  !%!
welder36

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
« Ответ #149 : 11.11.2011 06:38:35 »
Пополам она не согнется. Затем поливаем теплой водой и вуаля - трубка согнута под прямым углом без изломов)
может имел в ввиду не сплющится в месте загиба?
на фото он самый верхний Г-образный, с двумя резиновыми колечками. И прямо так и установил -вместе с колечками в крышку ГБЦ, а на другой конец легко налез шланг.

Или захаживать в магазины сантехники.
 :)
тоесть этот самый штуцер подходит как родной? а не помнишь точно на сколько сверло брал?
ps: я за то что бы ты взял на себя эту тему  :) и нам давал дельные советы  :)
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd