Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Почему то заводится, то нет? Ответа не нашёл ещё.  (Прочитано 10898 раз)

Оффлайн DjRom

• Начинающий кубовод
  • *
Ситуация: 2 мес владею BZ11 2002 г. Началось: на улице -24, завелся нормально. Прогрел, създил в гараж, остановился с приятелем поговорить (заглушил, ключ не вынимал из замка), через минут 5 заводить, а стартер не включается. На приборке индикатор P, D и т.п. не горит. Как тут пишут - дальше танцы с бубном. Замерз пошёл домой, чаю попил горячего. Пошёл еще разок попробую, думаю. И на тебе - с первого раза заводится. Ситуация повторилась через несколько недель. Так можно где-нибудь за городом вообще замерзнуть.
Что думаю: может сигналку глючит (ТОМОГАВК) на морозе? Или брелок от неё? Мож ключ чего, он тоже с батарейкой? Люди добрые, подскижите, что за хр...нь?
BZ 11, 2002 г, были ВАЗ-21053, VW Passat B3, 8-924-700-1107

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
пробуй пошатать предохранители.мне кажется они виноваты в этом.
bz11 акпп 2004

Оффлайн vis_nsk

• Супер кубовод
Nissan Cube Cubic BGZ11

Оффлайн Ryslan

• Продвинутый кубовод
  • **
Не мучай машину. Такое у самого было не раз. При морозах где-то больше 20 гр. машина при отключении зажигания, заводилась только через 30-40 минут, может и дольше. Просто образуется конденсат и замыкает определенные контакты (при этом иногда начинают работать или отказывать определенные приборы -фары, вентилятор и т.п.). Как машинка подмерзнет, вода в лед и в путь.

Оффлайн vis_nsk

• Супер кубовод
Не мучай машину. Такое у самого было не раз. При морозах где-то больше 20 гр. машина при отключении зажигания, заводилась только через 30-40 минут, может и дольше. Просто образуется конденсат и замыкает определенные контакты (при этом иногда начинают работать или отказывать определенные приборы -фары, вентилятор и т.п.). Как машинка подмерзнет, вода в лед и в путь.
да можно было бы и не обращать внимания, только вот у нас в этом году зима давит сильно, иной раз машину глушишь с опаской )))
Nissan Cube Cubic BGZ11

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
сегодня встретился с этой проблемой уже в 3й раз!!!
 у меня сигналка тамогафк, и заметил такую тенденцию: каждые 6 дней отключается автопрогрев!!! в чем прикол не пойму...сигналка относительно новой модели в плане того что, у отца таже, но брелок у него другой и индикация на нем иная, к примеру у меня автопрогрев по температуре обозначается градусником, а у него вентилятором, и токой фигни с отключением нету. Может кто подскажет в чем дело заодно?
ближе к теме:
сегодня в очередной раз отключился автопрогрев, ночью - 33С, хорошо что куб в гараже хоть и железном. Однако, завелся маслая стартером 3-4 сек.
прогрелся и в путь. 20 мин езды до магазина, заглушил. Вернулся через 5 мин. вставляю ключь, поварачиваю и ...ничего..кроме горящих ламп: "чек" "аккум" "АБС" + не отображается передача на панельке.
в панику не брасался т.к. это было уже 2ы, и замечу после того как прогрев в очередной раз отключился и куб простоял полдня при -30С.
Мой выход из ситуации -> сидим и пробуем заводить, через 30-40 мин заведется с полоборота. Сегодня ждал около 10 мин, завелся с полоборота и при этом двиг не успел остыть...
Всеже интересно в чем дело? почему и для чего это происходит?
нынче субарист

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
а когда авто на прогреве по температуре -10С ( так по мануалу стоит), то такого никогда не происходит.
нынче субарист

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
У меня такое было 2 раза, пошевелил селектором на руле и все дела, заводится сразу.
Причем такое встречалось и на Камри, лечилось так же.
В прошлом кубоводег

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
дык. я так тоже делал, пошевелил несколько раз на все предачи...завелся только через несколько минут. дело не в этом, когда у меня был первый раз ))) то тогда куб простоял также без прогрева всю ночь при -25С и очень трудно завелся, 10 сек оч туго маслал стартером, прогрел, выключил, селектор вообще не трогал, и почел греться, через 30 мин дыла та самая проблема...попробывал завестись еще через 20 мин с брилка и все тип-топ. Повтарюсь, селектор не трогал вообще.
нынче субарист

Оффлайн DjRom

• Начинающий кубовод
  • *
Спасибо за советы! В следующий раз, когда глюкнет, всё это попробую!

Оффлайн DjRom

• Начинающий кубовод
  • *
Вот, начитался вчера про этот глюк и на тебе - два раза за ночь!!! За боротом -34, на прогреве стоял, завелся с первого раза. Поехал по работе. В итоге как обычно - стартер пропал. "Танцевать с бубном" не стал т.к. не знаю в чём дело. Через час пробую снова - заработал вентилятор радиатора при включении зажигания и погасании лампы перегрева ОЖ, стартер мотает, но не заводится. Индикаторы передач высвечивались, кочергу шевелил во все положения - ничего. Бросил всё, закрыл. Ещё через 1 ч. 20 мин. завелся как обычно (ооочень рад был).
Вопрос с влагой на рэле не внушает уверенности в решении проблемы, ведб климат сухой, морозы месяц - всё вымерзнет. Нужно дать краткое название этой ситуации, чтобы на одном языке разговаривать и найти решение. Наверняка ведь есть Кулибины среди нас.
Скажите, а летом тоже такой клюк бывает?
А есть счастливые владельцы Кубов 11 без такого головняка?
Может мозги имплантировать от другой иномарки?

Оффлайн Ron

• Супер кубовод
Кто ещё не отписывал в этой теме http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,9974.0.html напишите здесь - у вас вариатор или автомат? Пока что никто из владельцев кубиков на варике не отписал про сей глюк. Может он только на автомате случается?

DjRom, у меня на марче такая ерунда случается. Так что не только на кубах. Видимо где-то японцы недоглядели или не расчитывали что их машины для внутреннего рынка будут в -30 кататься. Возможно на микрах что-то поменяли, т.к. по коду блок IPDM(в котором все реле) у них отличается от марчей(и кубов соотв-но, база-то одна). Если тебе интересно мнение кулибиных, почитай форум марчей(ссылки выше).
Cube AZ10 2000г

Оффлайн nom67

• Кубовод в Кубе
У меня АКПП.

Оффлайн nom67

• Кубовод в Кубе
Вот, начитался вчера про этот глюк и на тебе - два раза за ночь!!! За боротом -34, на прогреве стоял, завелся с первого раза. Поехал по работе. В итоге как обычно - стартер пропал. "Танцевать с бубном" не стал т.к. не знаю в чём дело. Через час пробую снова - заработал вентилятор радиатора при включении зажигания и погасании лампы перегрева ОЖ, стартер мотает, но не заводится. Индикаторы передач высвечивались, кочергу шевелил во все положения - ничего. Бросил всё, закрыл. Ещё через 1 ч. 20 мин. завелся как обычно (ооочень рад был).
Вопрос с влагой на рэле не внушает уверенности в решении проблемы, ведб климат сухой, морозы месяц - всё вымерзнет. Нужно дать краткое название этой ситуации, чтобы на одном языке разговаривать и найти решение. Наверняка ведь есть Кулибины среди нас.
Скажите, а летом тоже такой клюк бывает?
А есть счастливые владельцы Кубов 11 без такого головняка?
Может мозги имплантировать от другой иномарки?
Вот моя ветка. http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,9974.0.html

Тоже самое и простартер и про включение вентелятора.  С кем не разговаривал, все знают про проблему но никто не знает что с ней делать. Я решил больше не бороться.

Оффлайн workhorn

• Продвинутый кубовод
  • **
Есть мысль, что это просто проблемы с данным стартером, у себя заменил стартер(1200 руб б/у), пока(1 мес) не повторялось. Так как летом данная ситуация тоже происходила, дело очевидно не в морозах.