Автор Тема: Омыватель стекол зимой  (Прочитано 9946 раз)

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
Re: Омыватель стекол зимой
« Ответ #15 : 13.03.2010 12:35:49 »
вопрос: тоже по ходу дела сдох омыватель :( за бортом -6' незамерзайка не замерла, а не льется что на заднее, что и на переднее. дворники ¨метут¨ . работу моторчика не слышно. как все это дело проверить? где и какой предахранитель смотреть? где сам моторчик стоит??? (загонял в мойку отогреть и помыться-не помогло, не льет все равно). подскажите плиз!
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

FiZ

• Гость
« Ответ #16 : 13.03.2010 12:52:08 »
Где-то под капотом щелкает релюшка на моторчег(ну если насос живой). У меня один помер насос, но щелкает всё-равно. В самом низу на бачке омывателя стоят два цилиндрика - это и есть насосики. А может и не разморозилось все до конца? Может там пробка воздушная. Водки дешевой залей и подожди.
« Последнее редактирование: 13.03.2010 12:53:51 от FiZ »

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
« Ответ #17 : 13.03.2010 14:10:22 »
я глянул на бачек и не понял-как его снять ???

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
« Ответ #18 : 14.03.2010 03:46:29 »
я глянул на бачек и не понял-как его снять ???
Налей туда тосола и не морочься  ;)
хрень не пиши!

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
« Ответ #19 : 12.05.2010 17:34:58 »
Хрень не пишу.
Хрень не пишу  :D

Наш двойной ответ чемберлену.

Теперь по теме:
Если моторчеги замерзли, и при нажатии  на омыватель не идет вода. То долго держать рычаг омывательля нельзя. Ибо может сгореть предохранитель моторчика, или сам моторчик.
Чтобы проверить - рабочие-ли они, надо на прогретом двигателе коротко нажать рычаг омывайки. Обороты чуть заметно упадут на секунду. Это есть гут  ;)
Теперь вспоминаем физику.
Смерзшийся кусок льда, обьемом 5 литров просто так хрен растает, даже при плюсовой температуре, и даже за 10 минут. Он растает за 2 часа, не раньше.
Теперь вспоминаем, у какого соседа мы видели остатки тосола. Заливаем в бачок, из пропорции примерно 1 стакан на 2 литра при - 6-ти на улице (учитываем, что ночью будет холоднее). Ездим пока что.
Через пару часов, или даже придя в гараж наутро, коротко нажимаем на рычаг омывайки и о чудо - жидкость брызгает.

Тосол не очень хорошо влияет на резиновые части омывателя, но, кстати, очень хорошо чистит от ржавчины моторчики. Пользоваться таким способом можно в крайних случаях, жижу с бачка выработать, залить уже незамерзайку в пропорции с температурой на улице + 1 чайная ложка автошампуня на 5 литров.

Просто у меня с декабря месяца фирменная незамерзайка замерзла напрочь при -2 градусах и всю зиму ездил так, растаяла только недавно, когда я налил туда антифриза примерно стакан.
Если ты подолгу дергал рычагом, при прихваченном морозом моторчике, мог сжечь моторчик, он же роторный, на щетках. Но лучше сначала проверить предохранители.
прошу прощения! оттаял и заработал!!!