У меня вариатор, и надо сказать штука хорошая, особенно на запоминание стиля езды, как описано выше. Приведу пример: я практически постоянно живу на даче, что 55 км от работы и в последний месяц решил проэкспериментировать, так вот если ездить спокойно не давя тапкувпол и держа среднюю скорость на трассе 100-110 то он уже на 3 день сам выставляет обороты 1900-2100 и держит практически постоянно их, и если захочешь дать газу, то машина начинает думать и возмущаться, а что от нее хотят!? и факт обратный, средняя скорость 120-130, первый день-два обороты 3500-4000, потом обороты опускаются до 3000-3200, но об экономии бензина тут говорить абсолютно нечего - жрет, как низнай кто. Единственное не могу привести пример по оборотам на 90 км/ч, по той простой причине, что немогу себя никак заставить ехать так тихо. может зимой получится... Да, вот еще что, непомню кто говорил. но вещь абсолютно верная: после долгой быстрой езды необходимо обнулять комп, иначе он на протяжении долгого времени будет вам расчитывать и уменьшать средние показатели не в вашу пользу. Благодарю за внимание.