И так коллеги нужен совет.
ПРоблема: идет металический звон от двигателя. ГРМ меняли в августе (весь ремкомплект: натяжители, компенсаторы, цепи, звезды), потом через месяц начался писк такой не приятный, но терпимый, затем как подморозило звук начал усиляться, и вот однажды так затрещал что пришлось срочно заглушить, в тепле отстоялся - опять пищать начал. И начались советы: проверили ролики, снимали ремни с генератора и с компрессора кондиционера, все равно пищит, но едет, после 2-х недель езды начали проваливаться обороты, куб не развивал больше 2000 оборотов. заменил свечи, перешел на 92 бензин (до этого лил 95 - он на нем вроде шустрее был). Вчера отдал другому механику - тот опять проверил все ролики, снимал все ремни, снимал лобовину, добрался до грм, переставил на один зуб цепь, что то там сделал с рапредвалами, (цепь целая, натяжители-успокоители в норме), зажигание переставил , сказал надо опять свечи менять - троило немного, после испытания на ходу - стали пальцы чуть стучать, сегодня второй заезд к нему в бокс, НО - утром не завелся (-23), хотя до этого в любой мороз заодился с брелка (аккумм новый). вот уже не знаю что и думать, звук этот звенящий так и не прошел. то что куб сегодня не завелся подозреваю результат неудачной перестановки зажигания, поэтому за этот момент не особо переживаю., больше всего беспокоит то что звук этот не пропадает, не знаю уже что думать,
, может быть звездочки уже расточились из -за того что цепь как то неправильно поставили (хотя ставили по рекомендациям с форума), или может автомат в чем то виноват, хотя он на нейтралке также гремит, звук идет с правой стороны, там где цепь и ролики (цепь по идее после прогрева должна переставать греметь, а на горячую звук остается, поэтому на нее не грешу пока), честно сказать уже подустал мучиться с нашей машиной, не знаю что еще сделать, посоветуйте что можно сделать