Автор Тема: Черный нагар/сажа из выхлопной трубы.  (Прочитано 44891 раз)

saintserge

• Гость
В продолжении рассказа http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,10150.msg70088.html#msg70088

Поменял свечи, и оказалось что в одном патрубке, что гонят воздух к мотору (воздуховоды, вообщем дырки когда снимаешь ресивер?), льдом забито все сплошняком. И воздух не поступал.
Но свечи тоже в мясо, похоже их не меняли еще с Японии (машина два года в РФ).

Сколько смог очистил, и убрал лед, собрал обратно. Завел (кстати с полпинка (на улице -12)), и из трубы так давануло черным выхлопом, как камаз проехал, а на снегу очень толстый слой сажи...
Ну часик погонял ее, давал оборотов до 5к. Вроде стало легче.
Но холостые теперь около 1000 на P, и все таки какая то мелкая сажа из трубы падает на снег. Вообще мне уже пара менять масло, оно черное и уже теряет свои свойства. Важный момент, Еще до этой поездки, такая же мелкая черная сажа из трубы уже была.
Двигатель работает стабильно.

Вопрос, что это за сажа, и может ли она быть от старого масла? Если нет то что это может быть?
Спасибо!
« Последнее редактирование: 12.01.2010 11:18:07 от saintserge »

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
сажа в основном из за богатой смеси(бензин переливает). при езде на 3-х целиндрах четвертый кидал бензин не сгоревший в выхлопную. там стоит катализатор(или как называют нейтрализатор, тачно не знаю). так вот в нем бензин догорал идразуя сажу и копать. Отсюда и расход такой большой(трем тяжело). там чкорее всего очень много образовалось сажи и пока все выгонит из выхлопной системы.
что то у тебя очень большие холостые обороты. у меня на прогретую по тахометру 350-400. что то у тебя со смесью не так. покатайся и выкрути свечи - скорее вчего они будут закопчены.
еще скорее всего сажей забило лямда-зонд(кислородный дачик). он находится в выхлопной систеле и подвергся "сажеобработки". а вот он то и регулирует качество смеси. проверь его.

saintserge

• Гость
Датчик гляну обязательно, спасибо.

off
Но вот по поводу 350-400, а это разве не мало? По книге 700/800 -+50оборотов, по моему.

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
незнаю. как с японии пригнали так и есть. движка стабильно работает - значит нормально

saintserge

• Гость
незнаю. как с японии пригнали так и есть. движка стабильно работает - значит нормально
А Вы не в курсе, какой он этот кислородный датчик, или его номер может быть?
Упс уже нашел.
« Последнее редактирование: 12.01.2010 13:03:46 от saintserge »

saintserge

• Гость
Вот такой слой сажи, после 20 минут работы двигателя.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Оффлайн nom67

• Кубовод в Кубе
У меня аналогично. Пол часа и на снеге тоже самое. Но, двигатель работает нормально. Тянет нормально.

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
холостые конечно маловаты (300-400), должно быть 650-750 (+-50) . а сажа из за нашего галимого бензина...
когда тока забрал куба (с новороса, куда их сгружают с порохода , в контейнерах)  специально в выхлопную залез и пальцем провел по стенкам глушителся, так вот палец был пракьтически идеально чистый, но тока машина попробовала нашего бенза, зразу сажа появилась...
fucking fuel economy

saintserge

• Гость
холостые конечно маловаты (300-400), должно быть 650-750 (+-50) . а сажа из за нашего галимого бензина...
когда тока забрал куба (с новороса, куда их сгружают с порохода , в контейнерах)  специально в выхлопную залез и пальцем провел по стенкам глушителся, так вот палец был пракьтически идеально чистый, но тока машина попробовала нашего бенза, зразу сажа появилась...
Понял, буду регулировать холостые, менять масло и поеду на диагностику, а то бензина что то много жрет.
Спасибо!

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод

Понял, буду регулировать холостые, менять масло и поеду на диагностику, а то бензина что то много жрет.
Спасибо!
[/quote]

а сколько у тебя расход? у меня на 15 колесах, 195-60,  зимой 10-11,5 литров по городу.
fucking fuel economy

saintserge

• Гость
а сколько у тебя расход? у меня на 15 колесах, 195-60,  зимой 10-11,5 литров по городу.
По городу еще не замерял, по трассе вышло 10-11 литров. Правда там условия жесткие были ( http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,10150.0.html ), но все равно мне кажется должно быть поменьше..
У меня колеса 185/65.

saintserge

• Гость
У меня аналогично. Пол часа и на снеге тоже самое. Но, двигатель работает нормально. Тянет нормально.
Блин как вам всем хорошо, есть с чем сравнивать тянет или нет. А мне не понятно, когда тянет или нет. Может это нормально для него.
Надо будет на отцовской нексии покататься, для сравнения.

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
Блин как вам всем хорошо, есть с чем сравнивать тянет или нет. А мне не понятно, когда тянет или нет. Может это нормально для него.
Надо будет на отцовской нексии покататься, для сравнения.
[/quote]

у меня знакомый прокатился пасажиром на кубике.. .говорит у него нексия 2л, она так не бежит как куб :)
fucking fuel economy

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
может позднее зажигание ?
нынче субарист

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
на 11 кузовах оно не регулируется. я не замечал сажи. приглежусь как нибудь. вот сасулька то земли до самой выхлопной намерзает))) нет смысла сравнивать тягу куба с другими машинами. если сравнивать то с такимже кубом. все машины работают по разному и крутящий момент разный и коробки работают по разному.