Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: проблемы после установки ксенона  (Прочитано 12800 раз)

Оффлайн Хи44

• Начинающий кубовод
  • *
доброго времени суток форумчане... решил обратиться к вам за помошью... поставил другу биксенон на куб 2005года... насколько я понимаю это 11 кузов. и после чего загорелась лампочка подушек безопасности... и при розжеге ксенона одна лампа страбоскопит. как с этим бороться? поможет ли установка обманок и как связана установка ксенона с подушками безопастности или это все проделки кан-шины???

Andre82

• Гость
Re: проблемы после установки ксенона
« Ответ #1 : 28.01.2010 05:55:05 »
Здрасьте.

АВС сигналит и при выключеных фарах? Подключались штатно или вносили изменения в эл.проводку. По подробней пжалста, может и поможем.

Оффлайн KRAMAR

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 28.01.2010 09:40:42 »
у меня после установки ксена страбоскопит теперь габарит правый, но меня это даже не напрягает.. причем глюк у него начинается сразу после включения ксенона
« Последнее редактирование: 29.01.2010 12:25:22 от KRAMAR »
быль белий сталь серый терь воопще не сталь

Оффлайн Porter-80

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 28.01.2010 10:05:39 »
даже не знаю что сказать, поставил жене на кубика az10, биксенон, подключал сам(все оч просто и быстро), проблем нет, установка биксенона и ксенона на любую машину одинаково по электрике...проблемы возникают тогда, когда ставят люди с руками не из того места, и делают вид что все ок, потом к нормальных людей начинаются проблемы. Спрашивайте еслиф чо, подмогну советом, на моем счету не одна сотня установленных комплектов(хобби)

Оффлайн Черный КУБИК)

• Мега кубовод
  • CUBE RuleZZZZZZZZ
« Ответ #4 : 28.01.2010 10:09:31 »
Автор темы Хичч, ставил мне ксенон, на его счету столько ксенов, страбоскопов, сигналок и музыки..что сосчитать трудно проблем не было никогда...ставили от наших вазов до всяких крутых иномарок!!!и на все возможных японцев тоже!!!поставили не куда естественно не залазия в проводку всмысле......поставили норма, потом баз и начал мигать датчик SRS, вот и думаем из-за чего это!!!!!!может кто подскажет???

Оффлайн Porter-80

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 28.01.2010 10:36:56 »
можт комп глюкнул просто, и показывает ошибку? можт при установки проводки задели датчик около бампера

Оффлайн Хи44

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #6 : 28.01.2010 13:10:13 »
Здрасьте.

АВС сигналит и при выключеных фарах? Подключались штатно или вносили изменения в эл.проводку. По подробней пжалста, может и поможем.

подключили штатно. самым банальным образом. никаких обманок и обходов через реле не делал.
сигналит не АВС а SRS  и при выключенных тоже. причем ошибка выскачила не сразу... вот и недоумеваю в чем дело...
с эффектом страбоскопа все вроде понятно, обманка поможет скорей всего. а вот с какого перебугу SRS мог загореться. непонимаю. причем даже клеммы с аккума в момент установки не снимал.

Оффлайн Хи44

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 28.01.2010 13:13:55 »
даже не знаю что сказать, поставил жене на кубика az10, биксенон, подключал сам(все оч просто и быстро), проблем нет, установка биксенона и ксенона на любую машину одинаково по электрике...проблемы возникают тогда, когда ставят люди с руками не из того места, и делают вид что все ок, потом к нормальных людей начинаются проблемы. Спрашивайте еслиф чо, подмогну советом, на моем счету не одна сотня установленных комплектов(хобби)

ну если ты такой крутой установщик состряпай мне схему обманки для куба 11. объясни почему SRS загорелся.
и громко кричишь насчет любой машины... любой это да, на которой кан-шины нет. а вот если она есть, то уже проблемы начинаются...
а чтобы тупо вкорячить ксенон, ума большого не надо. так что ты хоть 1000 комплектов поставь, как ты говоришь тупо и одинаково просто... титул себе ты этим не заработаешь)))

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
« Ответ #8 : 28.01.2010 14:04:25 »
А предохранители смотрели? На подушку предохранители в 10 кубике точно есть, значит и в 11 должны быть... Ну это так, самое простое... Что первым делом бы проверила...
Это я к тому, что, возможно, проводка не выдерживает... Проверьте...
« Последнее редактирование: 28.01.2010 14:06:04 от 0daliska »
Бывший кубовод

Andre82

• Гость
« Ответ #9 : 28.01.2010 14:41:33 »
Блин, ну даже как-то стесняюсь советовать, я ваще ниразу не ставил ксенон ??? Но с электроникой вроде на ты.
Проверял бы с самого простого как 0daliska. я так думаю мож просадка идет ведь ксенон намного мощнее обычных галогенок, вот получаем картину пару раз (ну или больше) просела напруга при розжиге ламп и SRS словила глюк и теперь считает что какойто из датчиков сработал, её наверное надо теперь как-то сбрасывать.
Ну и мож всё таки в процессе установки чёнить гденить зацепили ненамаренно и неконтакт вышел или гуляющий какойнить контакт например с датчика удара.
ну вот как бы мнение  :)

А если есть кан, то мож и по шине которая как я понял от блока фар идет глюк прошел. Нада обманку поставить, а потом дальше смотреть наверное.
« Последнее редактирование: 28.01.2010 14:54:04 от Andre82 »

Оффлайн Черный КУБИК)

• Мега кубовод
  • CUBE RuleZZZZZZZZ
« Ответ #10 : 28.01.2010 15:19:29 »
Ошибку то снимем не проблема, есть способы которые описываються на форуме, а есть мастера сос сканером 200-400 рублей и ошибку сняли главное чтобы она потом не выскочила))))а то еду моргает в глаза)))думаешь сейчас что ни будь стрельнет))))))))))под бампер вообще не лазили, блоки поставили под телевизором сразу)))))вот, и еще вопрос на будущее а где в кубике 11 стоят датчики удара для срабатывания подушки??????

Оффлайн Хи44

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #11 : 28.01.2010 16:05:00 »
Блин, ну даже как-то стесняюсь советовать, я ваще ниразу не ставил ксенон ??? Но с электроникой вроде на ты.
Проверял бы с самого простого как 0daliska. я так думаю мож просадка идет ведь ксенон намного мощнее обычных галогенок, вот получаем картину пару раз (ну или больше) просела напруга при розжиге ламп и SRS словила глюк и теперь считает что какойто из датчиков сработал, её наверное надо теперь как-то сбрасывать.
Ну и мож всё таки в процессе установки чёнить гденить зацепили ненамаренно и неконтакт вышел или гуляющий какойнить контакт например с датчика удара.
ну вот как бы мнение  :)

А если есть кан, то мож и по шине которая как я понял от блока фар идет глюк прошел. Нада обманку поставить, а потом дальше смотреть наверное.

ксенон в полтора раза меньше потребляет чем обычные галагенки. под бампер не лазили. контакты вообще никакие не трогал. короче попробуем самостоятельно скинуть ошибку и подцепить обманку.
других идей пока нет...

Оффлайн Черный КУБИК)

• Мега кубовод
  • CUBE RuleZZZZZZZZ
« Ответ #12 : 29.01.2010 10:43:31 »
Питание на ксенон подключали непосредстевнно к АКБ, на его клеемы, ни в какие провода и разъемы мы не трогали вообще.....ошибку скинул, методом который описан на сайте, путем 3х разового включения зажигания на 7 секунд, вот ошибка скинулась, вот.... доехал до работы пока норма, посмотрим что будет дальше, когда поезжу дольше)))

Оффлайн Vitaliy045

• Супер кубовод
« Ответ #13 : 29.01.2010 10:45:13 »
Аналогично, примерно, после установки ездил несколько месяцев, все было в норме, потом заморгала фара, поменял лампы местами, опять на том же блоке помаргушки, поехал поменял блок розжига, вроде помогло, но через пару дней заморгал с другой стороны, поменял, не помогло, потом пытался лампочки поменять, не помогает, электрик грешил на китайский блок управления, виг вам, поменял, не помогло, забил, с пол года езжу с одной фарой, но стало уже напрягать, поехал вчеера купил еще раз блок розжига, сегодня поменял, хватило на 10 минут)))) потом старая история)))) поеду сдам вечером, а то 800р. жалко))) с продовашкой будем пытаться подобрать рабочий))).........в общем, насколько понял, так никто и не решил эту проблему)))
« Последнее редактирование: 29.01.2010 10:49:54 от Vitaliy045 »

Оффлайн BigFoot

• Мега кубовод
  • КвадратоВод
Nissan BZ11 2003 года. Серенький