Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Сомнения, стук двигателя (клапаны?)  (Прочитано 17396 раз)

Оффлайн BigFoot

• Мега кубовод
  • КвадратоВод
Ситуация следующая: услышал какой-то непонятный стук под капотом, очень похоже на стук клапанов. Заметил, когда поехал с утра без магнитолы, раньше не было/не обращал внимания. Стук пропадает после полного прогрева двигателя (минут 20 езды), когда начинает нормально работать O/D.
Что это может быть?

Тов. КУБоводы, послушайте у себя. Стук, скорее трещание тихое, возникает когда машина ускоряется. Напоминает звук, если в металлический пропеллер сунуть спичкой, ну или кусочком пластика.  :-\
Nissan BZ11 2003 года. Серенький

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
Было такое. Именно на холодной машине.
В прошлом кубоводег

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
у меня тоже такое было ... огазалось когда свечи менял забыл закрутить один болтик на пластиковом корпусе

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
Ну это точно не свеча.
Звук больше похож на стрекотание.
В прошлом кубоводег

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
Не то маленько, детонация обычно на малых оборотах на высших передачах.
Здесь же на 2-3 при разгоне, т.е., когда обороты в районе 3000.
У меня так было.
В прошлом кубоводег

Оффлайн Ray365

• Мега кубовод
Ситуация следующая: услышал какой-то непонятный стук под капотом, очень похоже на стук клапанов. Заметил, когда поехал с утра без магнитолы, раньше не было/не обращал внимания. Стук пропадает после полного прогрева двигателя (минут 20 езды), когда начинает нормально работать O/D.
Что это может быть?

Тов. КУБоводы, послушайте у себя. Стук, скорее трещание тихое, возникает когда машина ускоряется. Напоминает звук, если в металлический пропеллер сунуть спичкой, ну или кусочком пластика.  :-\

Звук больше похож на шелест...в пределах 1-2 тыс оборотов?
тогда Енто ЦЕПЬ :(((((((((((((((((((((((((((((((
Проверь уровень масла ,стоит 1 раз проеб...ь уровень ,сразу начинается. Цепь боится масляного голодания, неважно из-за чего - мало масла, застыло и пока не расходилось....
от этого и пошло выражение - купил Ниссан - еб..сь с ним сам.... т.к. первые завезенные авто толком никто не обслуживал, завозились они убитыми... народ по незнанке маялся, и сложилось неправильное впечатление..
Чумадан BZ-11  Сдан в Багаж.

Оффлайн BigFoot

• Мега кубовод
  • КвадратоВод
Стук на больших оборотах! Когда машина на разгон идет, 2000-3000 мин-1. Насчет масла, мне сказали также. Может нехватать, обычно меняю раз в 10000 км, а тут с последней замены прошло 8000. Все равно купил, заменил. Уровень перед заменой был MIN{|||||||||}MAX, сейчас заменил и выставил уровень MIN{|||||||||}MAX
Пробег 140000

Оффлайн BigFoot

• Мега кубовод
  • КвадратоВод
Не то маленько, детонация обычно на малых оборотах на высших передачах.
Здесь же на 2-3 при разгоне, т.е., когда обороты в районе 3000.
У меня так было.
Точно так! Решение проблема нашла? Или тут вообще ничего не требуется?

P.S. к вопросу о свечах. У меня машина (до этого тоже по России год минимум ездила) год, я накатал 25000 примерно. Свечки ни разу не менял  :[ , как прошлый хозяин - не знаю

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
Я ничего не делал, наблюдалось только на непрогретом двигателе (синяя лампочка)
В прошлом кубоводег

Оффлайн BigFoot

• Мега кубовод
  • КвадратоВод
Rover, а маркировочку не подскажешь свечек?  ::)

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
Re: Сомнения, стук двигателя (клапаны?)
« Ответ #10 : 14.02.2010 21:32:13 »
Bosh FR8ME
fucking fuel economy

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
« Ответ #11 : 30.08.2010 07:19:10 »
Вот у меня проблемма похожего характера. Когда заводишь около секунды металлический дребезг, полагаю цепь и потом пропадает. Пока куб греется работает тихо без посторонних стуков, а когда прогреется и наченаешь езду, постепенно появляется бряконье то пропадает(становится тише ) то усиливается в зависимости от нагрузки на мотор (после 2,5-3тыс оборотов, толи пропадает толи шум мотора перекрикивает это постукиваение) и вовремя ХХ тоже брякает. Что это может быть ? Да, свечи не менялись при мне уже 30 тыс. но на холодную же, как ни крути мотор, звука этого НЕТ ! Все говорили, кто слушал этот звук, что это гидрокомпенсатор накрылся, как выяснилось его у нас нету, тогда на что грешить? Если бы цепь издавала этот звук с гармоническими колебаниями, то на холодную тогда тоже брякала бы или я не прав?
нынче субарист

ser33081

• Гость
« Ответ #12 : 25.10.2010 22:51:11 »
У меня все симптомы стуков совпадают и пропадают только после полного прогрева двигателя(15-20 мин).Свечки тоже не менял.Если кто сменил свечи-как результат?

Оффлайн bomovsky

• Мега кубовод
  • AZ10,BZ11, Z12
« Ответ #13 : 26.10.2010 06:31:28 »
Это гремит жестная защита на выпускном коллекторе или на приёмной трубе, пробовал перетягивать проволокой,хомутами - помогает мало.

Оффлайн Bratanton

• Мега кубовод
  • Red Comandante - продан(
« Ответ #14 : 26.10.2010 18:04:58 »
Вот у меня проблемма похожего характера. Когда заводишь около секунды металлический дребезг, полагаю цепь и потом пропадает. Пока куб греется работает тихо без посторонних стуков, а когда прогреется и наченаешь езду, постепенно появляется бряконье то пропадает(становится тише ) то усиливается в зависимости от нагрузки на мотор (после 2,5-3тыс оборотов, толи пропадает толи шум мотора перекрикивает это постукиваение) и вовремя ХХ тоже брякает. Что это может быть ? Да, свечи не менялись при мне уже 30 тыс. но на холодную же, как ни крути мотор, звука этого НЕТ ! Все говорили, кто слушал этот звук, что это гидрокомпенсатор накрылся, как выяснилось его у нас нету, тогда на что грешить? Если бы цепь издавала этот звук с гармоническими колебаниями, то на холодную тогда тоже брякала бы или я не прав?
Очень похоже на цепь! Доберись до цепи там на взгляд и на ощупь всё будет ясно!!!!
Nissan Avenir 2000 г.в. QG18DE, AT4 - есть ВСЁ!!!)