Автор Тема: Утром очень плохо заводится  (Прочитано 6669 раз)

Оффлайн Kottt

• Начинающий кубовод
  • *
Доброго всем время суток! Обнаружилась такая проблема:  морозным утром начиная от -5 и ниже(чем ниже тем хуже), очень плохо запускается, точнее запускается со второго оборота стартера, показывает 1000-1200 оборотов и глохнет резко через 2 секунды, потом крутиш по 15-30 секунд стартером раз 10 чтоб завести, каждое кручение схватывает, но не заводится, только раза с десятого и получается. Один раз акб посадил, пока заряжал - посмотрел свечи - все залиты, пробовал менять - тоже самое. В течение дня авто оставляю на улице до 6 часов, с первого раза запускается, если через 1-3 завожу - даже обороты после запуска не плавают, если 3-6 то тот же самый провал после 2 секунд работы, но не глохнет а так и прыгают обороты секунд 30-90, потом выравнивается. Может у кого такое было?

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
Re: Утром очень плохо заводится
« Ответ #1 : 14.02.2010 21:34:01 »
похоже плохо поступает топливо...
fucking fuel economy

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 15.02.2010 06:44:18 »
попробуй помыть дросельную заслонку. похоже с подачей воздуха проблемы раз переливает и не заводит. попробуй немного нажать педаль газа при запуске. должна хорошо завестись.

Оффлайн Kottt

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 15.02.2010 09:04:10 »
Пробовал с газом и без и дергал педалью и просто держал - не помогает, т.е. одинаково. Про топливо... рассуждения у меня такие (поправьте если не прав): может забит топливный фильтр , к тому же и ехать туповато стала, то запускаться с проблемами он будет одинаково что тёплый, что холодный, а тёплый он нормально запускается. Если стойт ночью в тёплом гараже - заводится нормально, не глохнет , но обороты плавают 30-60 сек., потом выравниваются ,раньше такого небыло. Чек горит , может датчик какой надо обнулить или ещё что. Отключал акб на сутки чтоб обнулить мозги - не помогает, чек при запуске загорается. Попробую на диагностику сгонять, время выберу только.
Да , и ещё эта хрень со стартером часто приключаться стала, только заглушил и хрен заведёшь потом, вентелятор крутит и всё, 30-60 мин., ждёшь потом запускается.
« Последнее редактирование: 15.02.2010 09:21:03 от Kottt »

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 15.02.2010 09:24:15 »
раз плавают обороты то помой сначал дросельную. много об этом писали уже. а топливо у тебя льет нормально, так как ты писал что свечи мокрые. там делов то на 40 мин. я у себя почистил и обороты до 1500 поднялись. потом настроил обороты и все здорово. если не поможет то тогда фильтр топливный смотри. я уверен что поможет

Оффлайн Дмитрий-Ангарск

• Мега кубовод
  • кубус 7 мест, лучший авто во владении
« Ответ #5 : 16.02.2010 14:39:46 »
С дроссельной заслонкой согласен, надо мыть, но у меня та же проблема решилась заменой аккумулятора. Попробуй заводиться на положении селектора передач "N", если поможет то точно как у меня, тогда замена АКБ, но не факт.
Для Ангарска +79832408846
Уже не кубовод, но надежда живёт, мечта 12 с левым рулем

Оффлайн Kottt

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #6 : 16.02.2010 23:13:06 »
займусь на днях, помою заслонку, вскрывал когда свечи менять - там дросесь с виду чистый, а патрубки которые идут в цилиндр забросаны маслом. Сегодня утром -7, завёл с пол оборота, обороты пару раз поскакали и выровнялись. В любом случае спасибо за советы!
 Собираюсь повторно прокладку менять ГБЦ , думаю, может фотоотчёт сдлать, или есть такой уже?

Оффлайн J`aiO`quai

• Кубовод в Кубе
  • test
« Ответ #7 : 17.02.2010 09:23:35 »
У меня уже третью зиму симптомы такие же, за исключением: не плавают обороты и крутить 10 раз по 15-30 сек... такую роскошь позволить себе не могу и свечи сколько не проверял - всегда чистые, как новые, что удивительно. Я уже забил, кажется, что от этого никак не избавиться.
Дмитрий-Ангарск, а заводить в положении "N"? Непонятно, что меняется? Расскажите пожалуйста.

Оффлайн Дмитрий-Ангарск

• Мега кубовод
  • кубус 7 мест, лучший авто во владении
« Ответ #8 : 17.02.2010 12:54:22 »
У меня уже третью зиму симптомы такие же, за исключением: не плавают обороты и крутить 10 раз по 15-30 сек... такую роскошь позволить себе не могу и свечи сколько не проверял - всегда чистые, как новые, что удивительно. Я уже забил, кажется, что от этого никак не избавиться.
Дмитрий-Ангарск, а заводить в положении "N"? Непонятно, что меняется? Расскажите пожалуйста.

Что конкретно меняется не знаю, но при севшем аккумуляторе, в положении "D" проворачивает стартером пару раз и все, даже если схватило то заглохнет, видимо нагрузки не хватает, а в положении "N" и крутит бодрей и после запуска не глохнет. Может там в положении "D" какая нибудь дополнительная нагрузка появляется. Спасало пару раз при дохлом аккуме, сейчас заменил АКБ и все прошло.
Для Ангарска +79832408846
Уже не кубовод, но надежда живёт, мечта 12 с левым рулем

Оффлайн J`aiO`quai

• Кубовод в Кубе
  • test
« Ответ #9 : 17.02.2010 13:16:30 »
Спасибо, надо будет попробовать при больших минусах.

babdima

• Гость
« Ответ #10 : 18.02.2010 01:13:43 »
Доброго всем время суток! Обнаружилась такая проблема:  морозным утром начиная от -5 и ниже(чем ниже тем хуже), очень плохо запускается, точнее запускается со второго оборота стартера, показывает 1000-1200 оборотов и глохнет резко через 2 секунды, потом крутиш по 15-30 секунд стартером раз 10 чтоб завести, каждое кручение схватывает, но не заводится, только раза с десятого и получается. Один раз акб посадил, пока заряжал - посмотрел свечи - все залиты, пробовал менять - тоже самое. В течение дня авто оставляю на улице до 6 часов, с первого раза запускается, если через 1-3 завожу - даже обороты после запуска не плавают, если 3-6 то тот же самый провал после 2 секунд работы, но не глохнет а так и прыгают обороты секунд 30-90, потом выравнивается. Может у кого такое было?
Самодиагностику делал? Вот похоже, как у меня было. много чего перепробывал, но в конце все получилось. http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,5026.0.html