Здравствуйте Уважаемые Кубоводы!!
У меня есть просьба. Пожалуйста, давайте рассмотрим масло - Nissan Motor Oil 5W-40!! Именно это масло. Кто, что о нем знает, кто им пользовался, и т.п.
Создать данную "Тему" меня побудило следующее:
На форуме Drom.ru, есть тема о маслах, в которой я выложил фото вышеуказанного масла. Лично я это масло лью в Кубик. Некоторые, мягко съязвили, заявив, что это не синтетика, а, цитирую: "Масло Nissan 5w40, указанное выше, абсолютно не синтетическое. Промывочное масло - зло."
Может и правда это отстойное масло, и не следует его лить в двигатель?!!
Вот на оф.сайте нашел следующее:
Моторное масло Nissan одобрено и рекомендуется компанией Nissan для всего ряда моделей с бензиновыми и дизельными двигателями.
Универсальное моторное масло Nissan является высококачественным продуктом, имеющим сбалансированную вязкость, что позволяет уменьшить трение и износ двигателя при запуске в холодную погоду. Кроме того, данный продукт обеспечивает эффективную смазку деталей при высокой температуре. Отличные характеристики и защитные свойства масла обеспечивают продолжительный срок эксплуатации двигателя. Моторные масла Nissan изготавливаются с соблюдением требований, превышающих требования международных стандартов, поэтому они могут применятся практически для всех бензиновых и дизельных двигателей других производителей. Обычные масла, даже изготовленные в строгом соответствии с международными стандартами, могут стать причиной выхода из строя двигателей автомобилей Nissan. Компания Nissan также разработала оригинальное масло 5W-30 для автомобилей, оснащенных дизельным двигателем с фильтром для улавливания мелких твёрдых частиц. Специально разработанная уникальная формула обеспечивает совместимость этого масла с системами нейтрализации отработавших газов. Масло обладает низким уровнем содержания серы, золы и фосфора. Моторное масло поставляется в емкостях различного объема (1л, 5л, 60л, 208л).
Моторное масло Nissan Motor Oil 10W-40
SAE 10W-40, ACEA A3/B4, класс по API: SL/CF
1 Литр KE90099932
5 Литров KE90099942
60 Литров KE90099962
208 Литров KE90099972
Моторное масло Nissan Motor Oil 5W-40
SAE 5W-40, ASEA A3/64, класс по API: SL/CF
1 Литр KE90090032
5 Литров KE90090042
60 Литров KE90090062
208 Литров KE90090072
Синтетическое всесезонное моторное масло Nissan 5W40 предназначено для современных бензиновых и дизельных двигателей Nissan. Оно отвечает последним требованиям, предъявляемым к моторным маслам для двигателей Nissan, обладает великолепными энергосберегающими свойствами, обеспечивает непревзойденную защиту двигателя от износа, минимальное образование отложений, высокие эксплуатационные свойства в течение всего срока службы.