Автор Тема: Погасил лампочку SRS  (Прочитано 21960 раз)

Оффлайн савник

• Продвинутый кубовод
  • **
Погасил лампочку SRS
« : 27.06.2006 20:44:42 »
прочитал тему на форуме во владивостоке
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=66551
у меня тоже мигала лампочка
по рекомендации из темы включил зажигание быстро понажимал на концевик водительской двери... Заработало! Лампа погасла, подушки в рабочем состоянии. Фантастика
Решил поделится может у кого то такие же проблемы)

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Re: Погасил лампочку SRS
« Ответ #1 : 28.06.2006 05:41:00 »
Цитата: "савник"
прочитал тему на форуме во владивостоке
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=66551
у меня тоже мигала лампочка
по рекомендации из темы включил зажигание быстро понажимал на концевик водительской двери... Заработало! Лампа погасла, подушки в рабочем состоянии. Фантастика
Решил поделится может у кого то такие же проблемы)

видиш ли проблему ты похоже не убрал, а просто скинул код ошибки
она у тебя после чего мигать начала?
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн савник

• Продвинутый кубовод
  • **
Погасил лампочку SRS
« Ответ #2 : 28.06.2006 06:25:56 »
да просто так стала вдруг мигать без казалось всякх причин...
 но как быто ни было меня устраивает что она не мигает сейчас и красным светом не горит, а то будешь продавать, скажут в лобовуху сходил а теперь лечишь)
сейчас как и ранше до "поломки" просто зажигается при включенном зажигании и гаснет на работающем двиге....

Оффлайн Z-MaSTeR

• SkodaАдминистртатор.
  • Мега кубовод
    • Skoda-Club УРАЛ
Погасил лампочку SRS
« Ответ #3 : 28.06.2006 06:27:59 »
да просто так стала вдруг мигать без казалось всякх причин...
 но как быто ни было меня устраивает что она не мигает сейчас и красным светом не горит, а то будешь продавать, скажут в лобовуху сходил а теперь лечишь)
сейчас как и ранше до "поломки" просто зажигается при включенном зажигании и гаснет на работающем двиге....

А диагностику никакую не делал? Полюбому же не спроста она мигать то начала.....
Skoda Octavia Black, 2008 На форуме не появляюсь, пишите в ЛС.

Оффлайн савник

• Продвинутый кубовод
  • **
Погасил лампочку SRS
« Ответ #4 : 28.06.2006 06:45:50 »
Z-MaSTeR, пока не знаю где, а главное зачем) беспечно - наплевательски отношусь к безопасности... ремни там не пристегиваю... подумал... не буду искать диагностику... хотя я вот земляк фрилансера, у нас в Томске вроде как ниссановский центр открылся

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Погасил лампочку SRS
« Ответ #5 : 28.06.2006 06:54:05 »
Z-MaSTeR, пока не знаю где, а главное зачем) беспечно - наплевательски отношусь к безопасности... ремни там не пристегиваю... подумал... не буду искать диагностику... хотя я вот земляк фрилансера, у нас в Томске вроде как ниссановский центр открылся

ты тоже из Томска?
дык у нас давно сервис ниссановский есть, только толку от него....

Оффлайн савник

• Продвинутый кубовод
  • **
Погасил лампочку SRS
« Ответ #6 : 28.06.2006 06:58:46 »
Freelancer, да мы с тобой даже разговаривали). у меня куб черный, ты к Григорию в гараж приезжал на Кирова

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Погасил лампочку SRS
« Ответ #7 : 28.06.2006 07:21:16 »
Freelancer, да мы с тобой даже разговаривали). у меня куб черный, ты к Григорию в гараж приезжал на Кирова

ааа....... понял, понял.... :-)
и не к Григорию, а в свой гараж :-) железка рядом с твоей - моя :-)

Оффлайн савник

• Продвинутый кубовод
  • **
Погасил лампочку SRS
« Ответ #8 : 15.09.2006 21:59:55 »
снова зажглась лампа. на этот раз прием с наконечником не помог. Зато помог съем клеммы с аккамулятора. после этого снова всё ок. хотел посмотреть разьемы на подушки под машиной внизу в районе бампера, но пока ломает..

Оффлайн савник

• Продвинутый кубовод
  • **
Погасил лампочку SRS
« Ответ #9 : 15.09.2006 22:02:12 »
похоже все к одному - как растрес машину на трассе вибрацией (как то ехал 600 км со сломанными задними пружинами) так разьемчики все порассоеденялись

Оффлайн Василий Алибабаевич

• Мега кубовод
    • Я на однокласниках...
Погасил лампочку SRS
« Ответ #10 : 16.09.2006 10:30:38 »
У меня тоже не с того ни с сего загорелась и моргает. Концевиком не лечится, откидыванием клемы тоже. Беда прям какая-то. Хотел в наглую удалить лампочку и панели, да вот ипошки её не просто вставили они её впаяли туда!!! Казлы плоскомордые. смирился пока, дальше видно будет. Могет разъёмы почистить? :twisted:
Жена, разбила обе машины!Караул я в шоке.Двигатель весь в масле, 3 литра на 1000км.На базар, однако!

Оффлайн Василий Алибабаевич

• Мега кубовод
    • Я на однокласниках...
Погасил лампочку SRS
« Ответ #11 : 16.09.2006 10:32:04 »
Расскажите кто знает принцип работы датчика удара этих подушек.
Жена, разбила обе машины!Караул я в шоке.Двигатель весь в масле, 3 литра на 1000км.На базар, однако!

Оффлайн Andy

• Мега кубовод
Погасил лампочку SRS
« Ответ #12 : 13.02.2007 13:17:52 »
Народ, помогите!

Горит ошибка SRS постоянно мигает. Получилось так, что при отключенной подушке (разъем у печки) безопасности подсоединил клему к аккумулятору. ECU запомнил, что были проблеммы с аирбэгом и теперь постоянно мигает. Пробовал сбросить, следующими способами:

1. При включении зажигания много раз быстро нажимать на концевик. Пробовал разное количество раз.

2. Включаем зажигаение, до момента как начнет мигать 6 (7) раз нажимаю концевик (лампа салонного освещения включается от концевика) считаю 6 (7) вспышек лампочки SRS выключаю зажигание. И так 2 раза. Результата никакого. При всех манипуляциях мигать реже лампа не начинала...
Брал с разных сайтов, в одном написали, что на 90% ниссанах срабатывает.

3. Есть идея сбросить клему с АКБ на пару дней, но пока не охота, так как хочу посчитать расход зимой, а при такой операции ECU опять будет анализировать и подбирать оптимальный состав смеси, что может повлиять на объективность вычисления.

P.S. Соединение подушки восстановил.
PSS. По требованию безопасности, если детское сидение крепится спереди, то подушка должна быть ОТКЛЮЧЕНА, на тайотах даже переключатель включения пассажирской подушки бывает. Как же быть? Если потом ошибку не сбросить? Кстати, знакомый с калдиной сказал, что у него под капотом был для этих целей предохранитель, вынул - уоткнул и ошибки нет. Надоело смотреть на эту мигалку...
СUBE AZ-10, 2001, white ...

Оффлайн савник

• Продвинутый кубовод
  • **
Погасил лампочку SRS
« Ответ #13 : 14.02.2007 07:53:21 »
а мне приёма с наконечником хватило не надолго - опять лампа замигала, забил, просто вытащил предохранитель, счас горит постоянно.
счас у нас нагрянут морозы сниму аккамулятор на пару тройку дней, посмотрим может эта ошибка из компа исчезнет:)

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Погасил лампочку SRS
« Ответ #14 : 14.02.2007 08:03:44 »
сама ошибка не исчезнет - надо ехать в сервис и сбрасывать сканером