Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: ДПСники  (Прочитано 14921 раз)

Оффлайн TVKKR

• Продвинутый кубовод
  • **
ДПСники
« : 03.03.2010 15:45:48 »
Не так давно Мыли пятки племяннику. Обратно везет сосед(машину доверил-документы все в порядке). Останавливают "Вы пьяны" -"я да , но водитель трезв, вот документы". Соседа усаживают к себе в машину-тесты и т. д.все в норме. Но выписывают штраф 500р. за то что пассажир был не пристегнут(я), сосед взял и расписался(типа правы).Я отстегнулся при инспекторе, что бы достать документы (сзаднего сиденья). Его ответ "Я не видел"- и све тут. В общем развели как лохов (разделили и т.д. по схеме) Взяла обида!!!!! Останавливают сегодня. "На каком основании меня остановили, я что то нарушил?"не выходя из машины и не отстегиваясь-"нет, проверка документов". Тут я отвязался."А вы в праве меня останавливать, кроме как на посту ГИБДД, без веских на то оснований? Прошу составить протокол что вы меня останавливали-где, как, кем, и на каком основании. А так же прошу вас внятно предствиться, а не бу-бу(явная грубость с моей стороны)! Недоумение-вопрос "зачем?". "Да задрали-наберу пачечку и в суд-тогда и посмотрим на что и кому муха сядет" Документы были возращены молча, с некоторой ухмылкой-типа еще встретимся!!! На что был ответ "Выпивши не сажусь, под знаки не заезжаю что надо-бабла или статистику? Учи законы!" Проходу могут не давать, но перед наглостью отступают. Ведь в спорных ситуациях нас обычно пытаются развести(один раз откупися бутылкой пива 0.5 на 1 января)!!!Всем удачи на дорогах!!!!!

Оффлайн Olezhik63

• Кубовод в Кубе
Re: ДПСники
« Ответ #1 : 03.03.2010 16:52:58 »
Я по этому поводу в наглою. Из машины не выхожу, сижу пристегнутый, жду когда сам подойдет. На счет задних пассажиров бывает приходится бодаться.
Здесь я нагло: Пристегнуты! Не веришь иди посмотри! А что там второй сотрудник увидел я не знаю!
Конечно я этим злю их сильно, но отпускали пока. Может просто возится не хотят, а может боятся, хотя врят-ли они боятся.
Так же с радаром и т.п. У всех первая фраза одинаковая: ЧЁ, УМНЫЙ ТАКОЙ!? ТОГДА ЗАДЕРЖАН! Ну задержан, так задержан. А дальше: давай составлять протокол, какова причина для задержания, если у меня ВСЕ в порядке и т.д. Минут 5-10 в таком духе и отпускают. Типа мне противно с тобой разговаривать!
Может я конечно не прав, и так нельзя. А вообще стараюсь не нарушать, чтоб меньше с ними общаться.
Больше всего напрягают задние ремни.

Nissan Cube Z10 1998 г.в.

Оффлайн TVKKR

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #2 : 04.03.2010 09:59:07 »
Меня еще волнует аппаратура которой пользуютя ДПСники-радары, алкогольтестеры. На них по моему мнению должен быть сертификат, регистрация и т.д. Не знаю но ГОСТы возвращают в быт поэтому он тоже должен быть. В общем нормативная документация????А что если ее спросить?Насколько я знаю этой документации у них нет или недооформлена.Вообще сужу по компам-хочу так поверну, хочу так, а может он вообще поехал т.е.встает вопрос о исправности аппаратуры на данный момент.Наверное не поскуплюсь соткой и нарушу км на 5 - чисто из люботытсва(достану бук и кучу проводов).У друга изымал права один за езду в темное время суток без света(типа не исправен), хотя был вечер и светло.Запросили метеостанцию которая выдала заключение (совершенно бесплатно) об освещенности на данное время в люмах. Все оказалось в норме!!!Инспектора наказали, права вернули с извинениями.Больше его вообще не останавливают.К стати инспектор вскоре вообще вылетел-за излишнее рвение к количеству протоколов т.е. за служебное несоответствие.Все относительно!!! Удачи на дорогах!!!!!

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 04.03.2010 10:03:30 »
Так же прибор должен быть опечатан и можно спросить у них когда проводилась последняя проверка прибора (метрологическая служба должна проводить проверку точности приборов)
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн TVKKR

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #4 : 04.03.2010 10:25:13 »
Вот и я о том же. Точно знаю что закупок аппаратуры в ГБДД в масштабах всей страны не производилось и что что более половины экипажей ездит с аппаратурой самостоятельно приобретенной. Факт: на аппаратуре которую я смотрел лично никаких пломб я не обнаружил(я знаю о чем вещаю-сам пломбирую).Так что при остановке может следует усомнится в показаниях прибора и записать серию и номер аппарата (или фото на мобилу) если дело дойдет до мирового.Интересна реакция инспектора?

Оффлайн Olezhik63

• Кубовод в Кубе
« Ответ #5 : 04.03.2010 12:08:43 »
кстати на радар - эта бумажка называется: "акт о поверке" радара. Он должен быть с собой обязательно! и по требованию обязаны показать!
... а еще друган прикалывался раз: останавливают его за превышение. ну он типа акт о поверке и т.п. Гаишник: у меня есть только паспорт на радар. Вот смотри абсолютная погрешность +- (не помню сколько). Друган: а ты знаешь что такое "абсолютная погрешность"? это при определенном освещение, влажности воздуха, скорости ветра и т.п. Так что я ехал как положено, а что там радар показал - не знаю! ...ОТПУСТИЛ! ...ну мы долго вспоминали  :D до сих пор на смех пробивает!  ;D

Оффлайн GAAISK

• Мега кубовод
  • AZ-10, CGA3DE, hiper CVT M6
« Ответ #6 : 04.03.2010 18:41:48 »
Насчет алкотестеров! из их же "гайского регламента" алкотестер обязательно должен быть с регистрацией на бумажном носителе ( тоесть с принтером) и освидетельствование должно проходить в присутствии двух свидетелей.
А те свистки(бытовые алкотестеры) пусть в опу себе суют.
был кубик стал спортик

Оффлайн кочегар

• Кубовод в Кубе
« Ответ #7 : 05.03.2010 05:56:00 »
Здесь всё, о чем болит голова у водителей:
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=list,1,page=1#t-326564
AZ 10 CGA3 белый 2001 гос.№ е390се т.89043724621

Оффлайн TVKKR

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #8 : 06.03.2010 06:02:38 »
"Абсолютная погрешность" это круто-да если еще "относительную" приплести-да еще усомнится в стационарности прибора, типа естественного дрожания рук(начинка прибора на это расчитана?), а если радар на панели машины "может во время считывания вы пошевелились качнув тем самым машину?"Думаю наврядли какому ДПСнику придет в голову, что при правильной эксплатации прибора это все и должно укладыватся в погрешность!!!
Вчера у ДПСников сломалась машина - до поста метров 600. Не знаю почему они не вызвали другую что бы утащить, но слиться с перекрестка не могли около 2,5 часов.Почему то у всех кого не остановят-то резина не та, то двиган троит, то трос зацепить не за что(у меня" резина демисезонка-скользит").Специально проехал мимо 4 раза - стоят. Но прикол заключается в следующем, что я такой "злорадный" был не один. Ребята по 7-8 раз специально проезжали мимо разводя руками. По моему факт явно демонстрирующий отношение к работникам ДПС, а если быть точнее к их действиям зачастую не вполне законными, нагло демонстрирующими свою власть "мол как захочу-так и поверну". Удачи всем на дорогах!!! (уважаем друг друга в пути)

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
« Ответ #9 : 11.03.2010 23:24:02 »
Смотреть Всем!!!!
видео свежее и печальное http://www.youtube.com/watch?v=y_a_2xEwF1Q
странно что в новостях не показали..
bz11 акпп 2004

Оффлайн DImon644

• Мега кубовод
  • BZ11 '03 Наша жизнь отражение наших стремлений!
« Ответ #10 : 12.03.2010 11:43:38 »
Смотреть Всем!!!!
Продолжительность разговора с ДПС 5.23 , если-бы показал доки культурно то уехал-бы через минуту максимум, он чё камикадзе, или че-то пытался доказать----> доказал!!! |0/
Хотя признаться честно сам в точно такой ситуации однажды был.............
Уже не Кубовод....(((((

Оффлайн Olezhik63

• Кубовод в Кубе
« Ответ #11 : 12.03.2010 13:40:27 »
Смотреть Всем!!!!
Продолжительность разговора с ДПС 5.23 , если-бы показал доки культурно то уехал-бы через минуту максимум, он чё камикадзе, или че-то пытался доказать----> доказал!!! |0/
Хотя признаться честно сам в точно такой ситуации однажды был.............

*STOP* причем тут камикадзе!? Да, согласен, если бы показал документы, то спокойно уехал.... НО!!!!!!!!!  >:(  Это беспредел со стороны гаишников!!!!! это превышение должностных полномочий!!!!!  >:( Захотел - остановил. Захотел - вытащил из машины!  По закону вне поста не имеют право останавливать для проверки документов. Но, у нас в стране, городе, нас. пункте каждый день что-то происходит,по этому они всегда могут сослаться на орентировку (простейшее угнали похожую машину). Знающий гаишник сразу скажет причину остановки, что бы такие умники не задавали много вопросов. Тем более, что их снимают на камеру. Конечно если бы показал документы - все было бы проще, но тут большая ошибка!!! Нельзя в таком случае действовать одному. Нужно, что бы обязательно был свидетель, и он записывал на камеру. Тогда такого не будет. Вообще этому человеку повезло, что осталась запись, что гаишники ее не стерли. С хорошим адвокатом думаю предъявить можно.
И еще... вывод: нужно запирать двери  :D Думаю стекла бить не будут! ...хотя кто знает этих....

Оффлайн KRAMAR

• Мега кубовод
« Ответ #12 : 12.03.2010 14:15:21 »
Смотреть Всем!!!!
сегодня по ящику видел.. пипец, а мне в понедельник в рязань ехать нада на неделю, интересно мне они ничё ломать не будут?  *scare*
быль белий сталь серый терь воопще не сталь

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
« Ответ #13 : 12.03.2010 14:21:32 »
Смотреть Всем!!!!
сегодня по ящику видел.. пипец, а мне в понедельник в рязань ехать нада на неделю, интересно мне они ничё ломать не будут?  *scare*

Они обвесы пообломают  :D >:!> так уж не одевай пока их
« Последнее редактирование: 12.03.2010 14:41:48 от Ярослав »

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
« Ответ #14 : 12.03.2010 15:09:54 »
я думаю, если бы у нас в России каждый бы водила так разговаривал с Гаишнгиками, то она были (извените) в опе! и правельно! по длелом этим козюлям..
PS слова одного знакомого который устроился в Гаи: надоело мне деньги зарабатывать, пойду их отбирать. жалко его...  X://
fucking fuel economy