Вчера закончился эксперимент по замеру расхода бензина.
Итак. Исходные условия - езжу в основном в городе, но была одна поездка за город. Кондиционер включал изредка - погода стоит пасмурная.
В субботу залил полный бак до горлышка (по 16-39 на Лукойле), вчера ночью повторно залил полный бак до горлышка (по 16-50). Итак. Пробег составил 271 км. Залито бензина 23,87 литра. итого простой арифметикой посчитано, что расход составил 8,8 литра на 100 км преимущественно в городском цикле. Стиль езды - размеренный. Всегда ориентируюсь на тахометр чтобы обороты были не больше 2500. Часто замечал при езде 80 км/ч обороты держатся на уровне 1800-2000 оборотов. Так что я могу быть довольным аппетитом моего кубика. Тем более меня все устраивает: и стиль езды и качество машины.
Еще что подсчитал - 1 км пробега обошелся мне в 1,45рэ. тоже хорошо.
Кстати, есть качественная программулька в экселе которая позволяет подсчитывать все затраты на машину (подробное описание в программке) и выводить суммарные расходы (в т.ч. по статьям расходов) в рублях на километр пробега, а также много чего еще. Мы в нашем городе на нашем автофоруме пришли к выводу о полезности этой программки. Один минус - вести ее нужно аккуратно и скурпулезно. Лично я начал вести учет по этой программке с прошлой субботы. В общем если кому надо, то пишите в личку или на аську 252-445-466 ваше мыло я вам ее отправлю. Потом если нас будет много обменяемся мнениями.