Автор Тема: Особенности техосмотра этого года  (Прочитано 50111 раз)

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
Re: Особенности техосмотра этого года
« Ответ #60 : 25.12.2011 20:08:18 »
у брата тоже ТО до декабря 2011. переносится на 12 год.  а со страховкой все сложнее. после 1 января надо будет в страховой показывать талон ТО с истеканием не ближе 4 или 6 месяцев. тоже вот на неделе буду делать страховку (а не в марте) . и потом ТО проходить в любое время в 2012 году (хотя истекает в апреле).  как мог объяснил, тоже агента не с первого раза понял.
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн Шура Балаганов

• Мега кубовод
    • UA3PBB
« Ответ #61 : 26.12.2011 00:01:17 »
шура, у меня страховка закончится в мае 2012г а талон ТО  тока до 12 2011г. то че мне делать?
Я думаю, что нужно заехать в свою страховую и там всё объяснят более доходчиво.
На Кубе (AZ-10) отъездил без проблем ровно 5 лет. Теперь у меня итальянец - Fiat DOBLO.

Оффлайн kotyukov

• Продвинутый кубовод
  • **
  • мой кубик-рубик)
« Ответ #62 : 26.12.2011 14:53:06 »

3. Конкретно для кубоводов - передний номерной знак должен быть по центру...
и каким образом я его по центру повешаю??? у него ведь ШТАТНОЕ место - сбоку!!! че на скоч приклеить???
NISSAN CUBE, AZ-10, CGA3, 2000г.в., 1.3л.

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
« Ответ #63 : 26.12.2011 15:05:21 »

3. Конкретно для кубоводов - передний номерной знак должен быть по центру...
и каким образом я его по центру повешаю??? у него ведь ШТАТНОЕ место - сбоку!!! че на скоч приклеить???
я снимал бампер и сверлил дырки. а когда меня стукнули, приделал на заводское место. благо у нас за расположение не дрюкают гаишники.

Шурик, спасибо, завтра позвоню в своюстраховую и все узнаю. отпишусь здесь что мне там скажут
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

DOG 59-27

• Гость
« Ответ #64 : 26.12.2011 15:50:36 »
Сегодня утром по телевизору смотрел нашего главного краевого ГАИшника. Так вот, он сказал, что с 01.01.2012 инспектора не уполномочены проверять у водителя талон ТО. Только страховку, водительское и СОР. А как оно на самом деле будет, самому интересно. Получается, если я машину приобрёл в декбре 11 года, поставил на номера (естественно со страховкой до декабря 12), то с ТО можно не заморачиваться до следующей зимы? А как же в том случае 30 дней на прохождение ТО со дня регистрации? Актуально али нет уже? Как то задом в сугроб в январе не хочется сесть перед "умным" лейтенантиком ГИБДД. Тут дело не в 600 рублях, а чисто интересно с буквы закона. А то какой то замкнутый круг получается. 

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
« Ответ #65 : 26.12.2011 16:51:47 »
нашел ответ на свой вопрос  *\/*
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня талон ТО истекает в декабре 2011, в соответствии с постановлением его срок продлевается на 12 месяцев, следовательно до декабря 2012 года. В случае наступления страхового случая, могут ли стаховщики отказать в выплате сославшись на просроченный талон ТО? Спасибо.
Ответ: Да, срок Вашего талона ГТО продлевается до декабря 2012 года.
 В случае страхового случая это не будет являться законным основанием для отказа в выплате по ОСАГО (т.к. талон не просрочен, а продлен в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 880).
http://www.gai.ru/

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #66 : 26.12.2011 21:38:11 »
сегодня сходил и сделал страховку на 2 человека  3136 руб.  действующая истекает в марте 2012 (ТО истекает в апреле 2012).  новая с 12.03.2012 по 11.03.2013. агент сказала следующе прохождение ТО в марте 2013 года  *\/*

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #67 : 29.12.2011 10:03:19 »
вот про закон  -  Стоит отметить, что в нормативных документах при определении возраста машины учитывается не «год выпуска», а дата «выпуска в обращение» — дата выдачи ПТС. Таким образом, ввезенный в 2012 году из-за рубежа легковой автомобиль, к примеру, 1998-го года выпуска согласно новым правилам не должен проходить ТО в первые 3 года эксплуатации в РФ.       все за праворукими без пробега по россии!

Читать полностью: http://news.drom.ru/18512.html

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
  • КУБ- это философия!Кто не согласен-я не виноват!
« Ответ #68 : 03.01.2012 12:28:59 »
Госавтоинспекцией МВД России разработана и утверждена Единая автоматизированная информационная система технического осмотра (ЕАИСТО), в которую будут заноситься все данные о прохождении автомобилями техосмотра. «Указанным нормативным правовым документом утверждены требования к технологическим, программным, лингвистическим и организационным средствам системы, определен порядок сбора, передачи, обработки, хранения, использования содержащейся в ней информации, а также обеспечения доступа к ней», — сообщил первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов. По его словам, в системе будут содержаться и постоянно обновляться сведения об операторах технического осмотра, прошедших его транспортных средствах, выданных и утраченных талонах техосмотра.

Система проходит последние тестовые испытания и начнет работать уже с 1 января 2012 года. «Информация о прохождении технического осмотра транспортным средством будет передаваться в ЕАИСТО операторами в соответствии с требованиями закона — в течение суток, — подчеркнул первый заместитель руководителя российской Госавтоинспекции. — Пользоваться данными, которые будут содержаться в базе, смогут путем удаленного доступа сотрудники органов внутренних дел и страхового сообщества».

Сведения из ЕАИСТО будут являться основанием для рассмотрения вопроса страховыми компаниями о заключении договора ОСАГО. Вся информация будет появляться на сайте Российского союза автостраховщиков, а сведения и ссылка на портал ЕАИСТО есть на официальном сайте ГУОБДД МВД России.

Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
« Ответ #69 : 09.01.2012 12:51:58 »
я 6 января продлил свою страховку до октября месяца. и теперь могу ездить со старым талоном ТО до октября 2012  *\/*

Оффлайн Berg

• Мега кубовод
  • Berg
« Ответ #70 : 17.01.2012 01:11:42 »
Техосмотр: утверждены новые цены

Новый закон о техосмотре вступил в силу 1 января, но лишь сейчас власти утвердили расценки на данную услугу, причем по многим регионам еще нет ясности. На данный момент самое серьезное подорожание техосмотра произошло в Московской области – до 1040 рублей, сообщает «Российская газета». На втором месте Приморский край (996 рублей 82 копейки), на третьем – Санкт-Петербург (881 рубль), на четвертом месте Магаданская область – 669 рублей, на пятом Краснодарский край – 651 рубль.

Если руководство Московской области определилось с расценками, то в самой Москве пока продолжает действовать старая цена – 690 рублей. Подорожание ожидается к 1 апреля.

Отметим, что даже после перехода техосмотра на новые рельсы и появления сотен пунктов, не имеющих отношения к ГАИ, в России продолжат работать и старые пункты. Их услуги будут дешевле, правда, таких организаций останется не так много – всего 119 по стране. Для сравнения: в одной лишь Москве сейчас 199 пунктов, а планируется их число увеличить до 270. Те, кто станет проходить техосмотр на старых пунктах, едва ли сильно сэкономят. Как и прежде, они будут платить госпошлину в размере 300 руб. и еще примерно столько же за инструментальный осмотр (конкретная цена зависит от региона).

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
« Ответ #71 : 17.01.2012 13:33:58 »
У нас 639 рубчиков...
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
« Ответ #72 : 18.01.2012 11:46:50 »
Путин: с техосмотром возможна «засада»

В будущем стоимость техосмотра автомобилей будет пересматриваться. Однако пока не совсем понятно, в большую или меньшую сторону… Для этого местные власти должны посмотреть на доходность этого бизнеса (а система техосмотра с этого года передана в частные руки). По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, в будущем тариф в столице будет постепенно пересматриваться – напомним, что размер тарифа на оплату техосмотра автомобилей в Москве установлен на отметке 690 рублей (при этом пока есть возможность пройти ТО в государственных пунктах осмотра, заплатив лишь госпошлину в размере 300 руб.).

Бизнесмены, которые занимаются техосмотром, уверяют, что тарифы надо поднимать, иначе работать станет невыгодно. По расчетам Союза предприятий технического осмотра, плата за ТО должна составлять… не менее 1840 рублей для легковых автомобилей, передает «РИА Новости».

А вот премьер-министр Владимир Путин на встрече с автомобилистами обратил внимание на другую проблему. «Хотел бы обратить внимание на другую возможную засаду - возможность монополизации рынка, чего допустить нельзя, – заявил Путин. – Нельзя занизить рентабельность предприятий, занимающихся этим видом деятельности».

Именно поэтому предприятиям, которые хотят начать проводить техосмотр автомобилей, нужно облегчить условия выхода на новый рынок. «Я хотел бы, Игорь Иванович (первый вице-премьер Шувалов - прим. ред.), обратить Ваше внимание. Имеется в виду оборудование, которое требуется к применению на станциях технического обслуживания, так, чтобы не было завышенных требований, чтобы эти требования не подгонялись под конкретного производителя или продавца, - заявил Владимир Путин. – Сейчас на станции мне показали один из приказов Министерства промышленности, где, судя по всему, явно завышенные требования, рассчитанные на одного поставщика. Я вам сейчас отдам, я взял у них копию этого приказа Министерства промышленности. Надо проверить».
Ну а проблему с дефицитом талонов техосмотра решили следующим образом. «Те пункты, где в настоящий момент бланки отсутствуют, могут в простой письменной форме заполнить характеристику автомобиля, подписать, и этот документ направить в страховую организацию, а организация будет уполномочена выдать полис ОСАГО».

Оффлайн tuning

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #73 : 18.01.2012 13:03:38 »
А если ТО до марта 2012, а страховка до августа 2012, можно пройти в августе ТО или все же надо в марте?

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
« Ответ #74 : 18.01.2012 13:23:27 »
В марте проходить обязательно!Страховку не получите без него... *YES*