Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
?? ?? ???.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Удаление катализатора?  (Прочитано 115474 раз)

Оффлайн Green

• Начинающий кубовод
  • *
Re: Удаление катализатора?
« Ответ #75 : 23.04.2011 16:30:12 »
Столько много говорили,а отчет с фото никто не делает, вы бы все вместе в одно сообщение сделали.С фотом и т.д. Вот мне интересно как он выглядит на на кубике.А как же сорванные(прикипевшие болты),что никто не срывал?Расскажите,что с ними делали?Фото отчет в студию:)
Убил!
5 сообщений, а уже столько амбиций.. Скромнее нужно быть =)
ну а кудаж без них:)Просто считаю,чтоб было более понятней надо делать все разжевано, чтобы у других не было никаких вопросов:)

Оффлайн Коля

• Мега кубовод
  • bz11 '02
« Ответ #76 : 23.04.2011 16:59:06 »
ну а кудаж без них:)Просто считаю,чтоб было более понятней надо делать все разжевано, чтобы у других не было никаких вопросов:)
Да, правильно, покажи всем как надо!
BMW

Оффлайн denis01

• Мега кубовод
« Ответ #77 : 23.04.2011 18:26:35 »
а вот и не подеретесь :)

Оффлайн Андрей1983

• Кубовод в Кубе
« Ответ #78 : 23.04.2011 21:25:16 »
Вот ,что я нарыл про катализатор.Удалять катализатор необходимо в следующих ситуациях:

1. Удалять необходимо, если ваш катализатор до отказа забит отработанными газами, которые осели на стенках сот. Помимо удаления катализатора, вам придется еще и ремонтировать двигатель, так как причина появления сажи в катализаторе лежит именно в двигателе.

2. Если соты в катализаторе уже очень старые и создают огромное количество шума, то удалять их, понятно, придется. Тут главное определить для себя, что для вас главнее: более мощный двигатель или же отсутствие шума работы автомобиля? Если для вас мощность – не главное, то смело устанавливайте мочалки, а уж если требуется мощность, то придется приобрести новую выпускную трубу. В том случае, если вы все же решили приобрести выпускную трубу, помните о том, что все стандартные выпускные труб идут в комплекте с новым катализатором. Ваш путь, в таком случае, лежит только в спортивный магазин, где можно купить необходимую модель трубы.

Теперь следует вкратце упомянуть о том, каким образом взаимодействует катализатор и кислородный датчик. На самом деле, ответ прост: они просто не связаны между собой. Некоторые учебники по эксплуатации автомобилей ошибочно пишут, что после удаления катализатора необходимо еще производить настройку датчика. Ошибочное мнение появляется за счет того, что после удаления мощность двигателя немного увеличивается, так как смесь становится более обогащенной. Единственное, что может существенно измениться в автомобиле – увеличится немного расход топлива, при этом экологичность нисколько не изменится. Таким образом, знакомое всем утверждение: если катализатор сгорел, то ездить можно только на этилированном бензине – просто вымысел. Главное, чтобы кислородный датчик работал нормально, тогда никаких нарушений экологии не будет, независимо от того, имеется ли катализатор или же его нет.

Ну и напоследок, хочется сказать несколько важных замечаний от сайта Ауди - онлайн по этому поводу:

Соты в катализаторе не могут спечься, так как керамика не может плавиться при такой температуре. Быстрее расплавится весь корпус, нежели они.
    Производить замену кислородного датчика нужно только тогда, когда он неисправен, а не тогда, когда производится замена катализатора.

Просто бессмысленно производить полировку выпускных трактов – это ничего не дает. Если же вам требуется увеличить сопротивление, то лучше увеличить сечение. Такой способ поможет в том случае, если на вашем автомобиле Ауди спортивный глушитель.http://www.onlineaudi.ru/avtosoveti/katalizator

Оффлайн sclev

• Мега кубовод
« Ответ #79 : 23.01.2012 01:08:40 »
я просто откручивал соединения катализатора с трубой резонатора, вставлял лом и выбивал оттуда соты, затем заводил и газовал, что бы крошки вылетали, потом снова выковыривал, заводил,газовал. Кстати кубик неплохо рычит без глушака :)

в результате: не каких ошибок, с места легче едет, динамика увеличилась, лучше себя чувствует на низких оборотах, звон из банки катализатора, потом пропал.
az10 rider

Оффлайн mrdk

• Мега кубовод
« Ответ #80 : 01.10.2012 06:23:02 »
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cube/cube_i/mrdk/journal/99604/#post
Может кому полезно будет!

Оффлайн smilodon

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #81 : 10.05.2013 19:41:39 »
Последствия удаления катализатора:
-увеличение расхода
-прогорел первый резонатор
-мощности не прибавилось(по крайней мере не ощутимо)
-рёв из под машины не реальный
-стала после прогорания резонатора очень медлено набирать обороты.
решено вварить трубу вместо резонатора.
да и вобще хотел поменять весь тракт и паук сварить равнодлинный.в продаже на куба не встречал.
кто-нибудь занимался тюнингом выпуска?хотелось бы послушать советы.

Оффлайн 138437

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #82 : 10.07.2013 11:17:33 »
А от какого авто пламягаситель ???
идеш сюда http://www.plamegasitel.ru/index.htm и читаеш, если мало то все вопросы к Яндексу, Гуглю и т.д.

подскажите габаритные размеры пламягасителя :-\

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
« Ответ #83 : 18.07.2013 05:32:25 »
подскажите, пжста.
не хочу выбивать катализатор, а хочу его прочистить. можно ли это сделать какими-нибудь средствами типа карбо-клинера? не разъест ли соты?
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
« Ответ #84 : 18.07.2013 06:09:43 »
... не разъест ли соты?
Нет, он же керамический.
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
« Ответ #85 : 18.07.2013 08:03:54 »
керамика керамикой, а вот я не знаю, может её разъест.
котовья моча ведь эмаль разъедает. а тут вообще гремучая смесь будет пропускаться через катализатор.
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн DAN

• Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
« Ответ #86 : 19.07.2013 16:48:02 »
Керамике ни... чего не будет! думаю можно еще и в добавочек газовой горелочкой попробовать выжечь отложения, благо температура плавления керамики очень высокая!

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
  • КУБ- это философия!Кто не согласен-я не виноват!
« Ответ #87 : 20.07.2013 10:06:05 »
подскажите, пжста.
не хочу выбивать катализатор, а хочу его прочистить. можно ли это сделать какими-нибудь средствами типа карбо-клинера? не разъест ли соты?
А ты его уже смотрел?Соты сильно забиты?Если нет,то брось эту затею с чисткой.Да и карб-клинер то как тут поможет?Он ведь жирную грязь отмывает,а не окислы металлов,которыми соты забиваются.Это вот если бросить каталик в ёмкость с серной кислотой... ???,дак там наверное быстрее сам корпус раствориться чем соты прочистяться.Прожигать тоже бесполезно-соты очень хрупкие,высыпаются на ура.
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн Ader

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #88 : 08.01.2017 15:51:49 »
Такой вопрос,кубик сильно рычит,скорее всего ката нет,судя по выхлопу,хочу в корпус вставить пламегаситель fortlift,подскажите пожалуйста размеры внутрянки ,не хочется снимать коллектор чтоб только померять. Буду брать здесь http://glushitel-online.ru/products/plamegasitel/ вставляется вместо выбитых сот как к себе домой. На патфайндер себе устанавливал,5 лет катаюсь.

Оффлайн Moskovchanka

• Начинающий кубовод
  • *
  • ПРОФИ
« Ответ #89 : 27.01.2017 14:16:07 »
избавилась я от катализатора и что? ничегошеньки не изменилось.