Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
?? ?? ???.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Работает как дизель при разгоне.  (Прочитано 37329 раз)

Оффлайн Дарагой Товарисч

• Мега кубовод
  • AZ 10 2001г
    • авеню 77
Re: Работает как дизель при разгоне.
« Ответ #15 : 31.03.2010 02:45:36 »
А соображения следующие, жахнули поддон, прижали маслоприёмник, давление в системе упало, натяжители не работают как надо, цепь тарахтит. Выход проверить поддон, если даже не большая вмятинка, то снять и выпрямить.  Поддон стоит совсем немного вмять или прижать, и маслоприёмник закрыт.  Всё это тарахтение и гремение цепями из за пониженного давления масла в системе. 
« Последнее редактирование: 31.03.2010 02:51:25 от Дарагой Товарисч »
Honda Fit 2003г. 4WD

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #16 : 31.03.2010 06:41:34 »
 :o ого. это как же надо ВМЯТЬ чтоб зажать маслозаборник. маслозадорник все равно находится не на самом дне, а так сказать висит. и я думаю (на Z11 еще не видел его) что он имеет вид примерно ка на CG13. там сеточка на нем имеет форму полусферы. диаметр ее примерно 2-3 см. так чтоб я думаю что диформация в 1-1.5 см ничего не изменит плюс еще растояние от заборника до потдона. короче это если вмятина порядка 3 и более сантимов, то еще есть вариант.
у меня есть конечно царапины на поддоне, но они только с одной стороны (с переди поддона по ходу движения авто), а по средине нет.
так что это вариант, но только если сильно вмят поддон. мне так кажется.

Оффлайн Сашка

• Супер кубовод
« Ответ #17 : 31.03.2010 18:13:07 »
Я думаю в любом случае нужно проверять ВСЕ варианты. Тем более посмотреть не так уж и сложно, как мне кажется. К стати, может ли повыситься шум двигателя из-за прохудившееся прокладки блока головок? Ну так, чисто теоретически? Можно ли "замазать" чем-нибудь прохудившееся место с внешней стороны, не разбирая двигатель? Скажем, герметиком?
Кузов Z10 двигатель CG13

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
« Ответ #18 : 31.03.2010 21:59:13 »
Я думаю в любом случае нужно проверять ВСЕ варианты. Тем более посмотреть не так уж и сложно, как мне кажется. К стати, может ли повыситься шум двигателя из-за прохудившееся прокладки блока головок? Ну так, чисто теоретически? Можно ли "замазать" чем-нибудь прохудившееся место с внешней стороны, не разбирая двигатель? Скажем, герметиком?

я тоже по первости прислушивался , потом проехал на нулевой l'e? правда там 2 литра моторчик, но мне кажется это роли не играет, главное там тоже цепь, и есть звук работающего дизеля.
правда звук не очень сильный, я бы даже сказал тихий и ровный, ну и с газом звук возрастает.
может просто у вас громкий звук?
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #19 : 01.04.2010 08:21:57 »

конечно поддон надо проверить. а вот из-за прокладки скорее всего нет. если бы она испортилась, то антифриз бы булькал, уходил в масло или в выхлопную. ты бы это заметил. как будет время попробую помазать герметиком и промыть прокладку натяжытеля. все таки мне кажется в ней проблема. и промыть муфту на впускном коллекторе. может поможет.

Оффлайн Сашка

• Супер кубовод
« Ответ #20 : 01.04.2010 19:12:42 »
Антифриз в норме, он не утекает, залит по уровню. А вот про прокладку натяжителя и муфту на впускном коллекторе- постараюсь посмотреть в эти выходные. Теперь только нужно узнать, что ЭТО такое, где ЭТО находится, и как весь этот ужас снять и отремонтировать.... ::)    :D Завтра после работы перерою весь сайт, но узнаю. Реально надеюсь как минимум найти причину "дизеля", а то начинает формироваться комплекс неполноценности  *CRAZZY*
Кузов Z10 двигатель CG13

Оффлайн Qtep

• Мега кубовод
  • КУБОНАФТ
« Ответ #21 : 01.04.2010 21:53:23 »
... Реально надеюсь как минимум найти причину "дизеля", а то начинает формироваться комплекс неполноценности  *CRAZZY*
Да ну... напротив... У "американцев" считалось бы нормой :D. Такая же ситуация-тарахтит первые пару километров, а после вроде нет (поддон целый).

Оффлайн Дарагой Товарисч

• Мега кубовод
  • AZ 10 2001г
    • авеню 77
« Ответ #22 : 01.04.2010 23:29:49 »
Короче у Ниссана этот "тарахтун" живёт под капотом. Танцы с шаманским бубном не изгоняют, а иногда могут рассердить. Кому цепь растянет, а кому натяжитель какой нибудь дрянью забъёт. А вот был случай,  в прошлом году протарахтел с пару месяцев и каленвал мне на CGA3 сломал.
Хочешь верь, хочешь не верь.
Дальше мысли в слух.
На всех ниссановских форумах, есть нехилые темы, "гремит под капотом", "работает как дизель",  а 100% точного ответа нет нигде.  Даже на новых машинах этот звук появляется.  Многие пишут, что это цепь. Возможно это и цепь, но причину найти не могут и меняют весь грм, и не всегда помогает. Когда двигатель со сломанным каленвалом вскрыли то ГРМ в идеале оказался, а что и почему так тарахтело, ?  Нехватка давления, вызвала тарахтение и накрылся коленвал ? Короче очень много вопросов и ответов нет, и самое печальное что их не будет. Т.к по приезду в любой сервис или к самым проверенным мотористам и знакомым, будет один ответ "гремит цепь, меняй ГРМ, но гарантий не даём". 
Honda Fit 2003г. 4WD

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #23 : 02.04.2010 06:46:22 »
извеняюсь что ввел в заблуждение не на впускном коллекторе, а на впускном распредвалу. это просто найти, снимаеш крышку клапанов и вот она прокладка и видна муфта. но чтобы снять муфту придется, наверно снять распредвал. снять муфту будет мешать цепь(((
а как выглядит сеточка и муфта я уже скидывал ссылку http://www.march-club.ru/forums/index.php?showtopic=3035&st=20&start=20

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
« Ответ #24 : 02.04.2010 18:15:42 »
там на фороме марчей что бы фотку посмотреть нужно регаться :-\
fucking fuel economy

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #25 : 02.04.2010 20:47:39 »
ну вот где находятся

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #26 : 02.04.2010 20:48:12 »
вот прокладка

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #27 : 02.04.2010 20:48:39 »
вот муфта

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
« Ответ #28 : 02.04.2010 20:54:22 »
так эту муфту снять можно без снятия цепи или вала?
fucking fuel economy

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #29 : 03.04.2010 10:07:07 »
незнаю. я мне кажется что нет.