Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Какой размер динамиков в кубике ?  (Прочитано 29390 раз)

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
    • http://www.tornado-nsk.ru
Как до них добраться ?
и какая глубина динамика ?
синий Куб 2001 г.в. AZ10,  автомат. пробег: было 45т, сейчас 65т .......... сейчас уже 110т

Оффлайн Z-MaSTeR

• SkodaАдминистртатор.
  • Мега кубовод
    • Skoda-Club УРАЛ
Re: Какой размер динамиков в кубике ?
« Ответ #1 : 26.07.2006 07:30:04 »
Цитата: "Арчи"
Как до них добраться ?

Примерно как написано здесь
http://cube55.narod.ru/html/faq/door.htm

А там и до динамиков рукой подать..... :) только окантовку ручки открывания замка надо вынимать ну ооооочень аккуратно, а то она цука ломается легко :( сам в эти выходные этим занимался....
Skoda Octavia Black, 2008 На форуме не появляюсь, пишите в ЛС.

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
Какой размер динамиков в кубике ?
« Ответ #2 : 26.07.2006 07:49:01 »
а я думал это можно сделать без снятия обшивки двери (

так окантовку надо просто на себя тянуть или сдвигать влево-вправо ? или еще как ?
синий Куб 2001 г.в. AZ10,  автомат. пробег: было 45т, сейчас 65т .......... сейчас уже 110т

Оффлайн Z-MaSTeR

• SkodaАдминистртатор.
  • Мега кубовод
    • Skoda-Club УРАЛ
« Ответ #3 : 26.07.2006 07:51:01 »
а я думал это можно сделать без снятия обшивки двери (

Низя.... колонки там прикручены в трех точках саморезами к внутреннему железу в двери.... а то что с наруэи дак это просто декоративная решетка....
Skoda Octavia Black, 2008 На форуме не появляюсь, пишите в ЛС.

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 26.07.2006 09:26:39 »
Динамики размером "16" "17", глубина передних не более 5 см. задние можно помощнее ставить так как там глубина не ограничена. Если замениш динамики то меняй и проводку динамиков так как чуть больше половины звука и самые шикарные динамики запердят!!! ну соответственно и провод + надо напрямую с аккума брать!
ысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубиш одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог

Оффлайн АНдрей Иркутск

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 28.07.2006 07:15:11 »
У меня на задней двери вообще нет никаких винтов и гаек. Только в ручке открывания двери. Как тогда снять ручку задней двери

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
« Ответ #6 : 28.07.2006 09:42:53 »
типа и 16см и 17см туда встанут ?
а что, там плохие провода ?
дык что бы их поменять надо все нафиг разбирать, даже панель.
а зачем плюс с аккума ?

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
« Ответ #7 : 28.07.2006 09:50:55 »
Ну провода желательно б поменять!! но опять же смотря чё за магнитола ????? а + по любому с акумма потому как все проблеммы музыки связанны с отсутствием нормального питания!!!
ысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубиш одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
« Ответ #8 : 28.07.2006 10:04:32 »
у меня clarion . 4-канала × 45 ватт
уже понял что фигня )))

какой мощьности родные колонки ?

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
« Ответ #9 : 28.07.2006 10:06:27 »
вот что нашел ...

Стандартная магнитола по физическим законам неспособна выдать больше 18Вт, правда сейчас стали применять хитрые схемы усиления позволяющие кратковременно поднять мощность ватт по моему до 40, в любом случае на максимуме мощности искажения огромные и первоначально хрипит не динамик, а магнитола, просто присутствующие при этом гармоники в конце концов убивают и динамик, первыми обычно умирают высокочастотники. Использовать на самом деле можно любую акустику, правильно было сказано главное побольше чуствительность, при том же усилении громкость будет больше, соответсвенно громкость можно на полную не делать(см. выше), только бери от нормальных производителей. Для чего нужен провод от аккамулятора-магнитола выдет в сумме 64Вт, соответсвенно потребляет ватт 90(в максимуме), штатная проводка не рассчитана на такое потребление(на большой громкости не будет хватать питания), поэтому провод питания лучше провести от аккамулятора, сечением прилизительно 4мм2, этого хватит. Конденсатор ставится на питание усилителя, чтобы сглаживать пики потребления мощности, если не брать в расчёт аудиофилов, то нужен он только перед басовым усилителем.

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
« Ответ #10 : 28.07.2006 16:27:38 »
если мафон с пробразователем то мона и 40 и больше но это все кратковременно!!!

Оффлайн gonik

• Супер кубовод
« Ответ #11 : 02.08.2006 18:58:19 »
Для Андрея из Иркутска: можем встретиться, покажу как снимать.

Оффлайн Серя_второй

• Кубовод в Кубе
« Ответ #12 : 03.08.2006 12:21:31 »
у меня clarion . 4-канала × 45 ватт
уже понял что фигня )))

какой мощьности родные колонки ?

все правильно ты в следующем посте написал... :)
 по поводу размера динамика там 16 " ровно :) у меня стояли родные кларион и взади и впереди там проставыш пластиковый(жидкий такой) и в железный блин на 16 " влеплен динамик примерно 4х2 ... я вытянул это добро оттудаи поставил мистери на 16 с неодимовым магнитом... предварительно поставив нормальный проставыш из фанеры (промазав герметиком низ)  14 см. (этой толщины впрлне хватает) и не на три болта, а на штук 6 саморезов прямо в  дверь, вот толко провод так еше и не поменял :) двери вибродемпфированы шумкой stp на 2 слоя, и играет данный динамик от уся :)

З.Ы. кому надо могу фотки поставить :)

Оффлайн Хулио

• Мега кубовод
  • Грозный... Но добрый... Администратор...
« Ответ #13 : 03.08.2006 12:35:44 »
Оппачки, новечог бришол! Щас они тут с DITO начнут свои тюнинговые темы по автозвуку тереть :) Лично я достал тетрадь для конспектов. Уж очень нравица мне эта тема, чтоб самому чонить руками сделать...
З.Ы. Откуда ты, Серя-второй?

Оффлайн Серя_второй

• Кубовод в Кубе
« Ответ #14 : 03.08.2006 12:40:07 »
З.Ы. Откуда ты, Серя-второй?[/quote]

Красноярск, я помоему указывал при регистарции :)

сегодня уже некогда писать :)  еще пол часика попишу и побегу... клеитьь коробку свою... кстати, первый раз буду клеить коробка ужо 4-я по счету...а клею карпетом только первый раз :)