Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Замена шаровых  (Прочитано 87973 раз)

Оффлайн paintenzero

• Начинающий кубовод
  • *
Замена шаровых
« : 09.05.2010 10:22:46 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Второй день копаюсь по форуму по поводу замены шаровых. Понял, что однозначно подобрать какую-либо замену шаровой без рычага невозможно? Нашел, что иногда подходят от марча шаровые №40160-4F105 или QSTEN BJL 108 40106 72B00 BALL JOINT JAPAN L-12. Но там как повезет, правильно?
Еще, понял, что все, кто менял шаровые отдельно от рычагов, обращались в СТО, где им рычаги переделывали на разборные. Так вот, не может ли кто-нибудь подсказать адреса СТО, где меняют эти шаровые. А то разоряться на оба рычага как-то накладно... :(
Нашел, где продаются QSTEN BJL 108, кто-нибудь подскажет, стоит ли их брать и сложно ли их поменять самому?

UPDATE: в Красноярске починили мне шаровые в СТО "Автострада" на Калинина 8 за 900р. за шаровую + 1000р. работа=1900р. Дороже, чем предлагали в других сервисах, но тут не языком почёсывали, а отремонтировали... Загнал в СТО, сказал что надо, мастер сам нашел запчасть. В принципе, за эти деньги можно было и рычаги найти и самому поменять :)
« Последнее редактирование: 13.05.2010 15:12:59 от paintenzero »

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
Re: Замена шаровых
« Ответ #1 : 09.05.2010 11:33:25 »
на форуме описывали что надо делать специальную проставку под установку шаровой от микры
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 09.05.2010 12:36:06 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Второй день копаюсь по форуму по поводу замены шаровых. Понял, что однозначно подобрать какую-либо замену шаровой без рычага невозможно? Нашел, что иногда подходят от марча шаровые №40160-4F105 или QSTEN BJL 108 40106 72B00 BALL JOINT JAPAN L-12. Но там как повезет, правильно?
Еще, понял, что все, кто менял шаровые отдельно от рычагов, обращались в СТО, где им рычаги переделывали на разборные. Так вот, не может ли кто-нибудь подсказать адреса СТО, где меняют эти шаровые. А то разоряться на оба рычага как-то накладно... :(
Нашел, где продаются QSTEN BJL 108, кто-нибудь подскажет, стоит ли их брать и сложно ли их поменять самому?
Шаровые только в сборе с рычагом и ни как больше. Я сама все шаровые перепробовала и ни как не подобрала, проще контрактники заказать и заменить. :B-)
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн Andrkaz09

• Кубовод в Кубе
  • мой первый автомобиль
« Ответ #3 : 09.05.2010 15:25:27 »
Не чего подобного, есть два вида шаровых, различаится диаметром посадочного места! Стоимость одних 550 и других 350, ну покрайней мере у нас в городе, а рычаг стоит 1500! Просто надо находить хорошие магазины, меняется очень легко, снимаешь полностью рычаг и с помощью молотка выбиваеш старую шаровую и с помощью надставления(чтоб не замять новую) забиваем новую! потом ставим рычаг прикручиваем саленблоки и под шаровую ставим какой нибудь железный штырь чтоб когда будем приспускать с домкрата он мог выдержать вес машины , таким образом машина под своим весом запресует шаровую в посадочное место!
Начинаю подпись,заканчивая её!

Оффлайн paintenzero

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #4 : 09.05.2010 18:00:36 »
Не чего подобного, есть два вида шаровых, различаится диаметром посадочного места! Стоимость одних 550 и других 350, ну покрайней мере у нас в городе, а рычаг стоит 1500! Просто надо находить хорошие магазины, меняется очень легко, снимаешь полностью рычаг и с помощью молотка выбиваеш старую шаровую и с помощью надставления(чтоб не замять новую) забиваем новую! потом ставим рычаг прикручиваем саленблоки и под шаровую ставим какой нибудь железный штырь чтоб когда будем приспускать с домкрата он мог выдержать вес машины , таким образом машина под своим весом запресует шаровую в посадочное место!
А не подскажете как найти эти шаровые, которые подходят? Номера, марки. Хоть какой-нибудь ориентир, бы!
Спасибо заранее :)

Оффлайн Freak

• Мега кубовод
  • watch out CUBE comin' !
« Ответ #5 : 09.05.2010 18:55:01 »
на 11 кубик покупал шаровые, просто шаровые без рачагов заменил на СТОшке...  просто зашел в магазин и сказал так мол и так нужно ;D дали ...
Andrkaz09 да премерно так только на СТО он пресом делал...
« Последнее редактирование: 09.05.2010 18:58:34 от Freak00 »

Оффлайн Andrkaz09

• Кубовод в Кубе
  • мой первый автомобиль
« Ответ #6 : 10.05.2010 06:24:31 »
я не знаю марок , но если сегодня поеду по магазинам то заеду  и узнаю! Эти жаровые именно от кубов AZ10! Пройзводитель одних шаровых корея а других китай это точно!

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
« Ответ #7 : 10.05.2010 21:31:20 »
на BZ11 и рено логан одинаковые шаровые . сам не проверял, так говорят...
fucking fuel economy

Оффлайн paintenzero

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #8 : 12.05.2010 09:10:19 »
В одних магазинах говорят, что нету шаровых, в других предлагают купить "555"-SB4812, который, судя по форуму, не очень-то и подходит...
Рычаги стоят 2800. Короче, завис я с этими шаровыми  |0/  Пытался обращаться напрямую в СТО, говорят: покупайте шаровую и приезжайте...

Оффлайн Andrkaz09

• Кубовод в Кубе
  • мой первый автомобиль
« Ответ #9 : 12.05.2010 21:03:59 »
А твой город далеко находится от кемеровской области? И твои шаровые со шплинтом или с контрогаивающейся гайкой? Если хочешь могу послать почтой шаровые!?

Оффлайн paintenzero

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #10 : 13.05.2010 09:35:47 »
А твой город далеко находится от кемеровской области? И твои шаровые со шплинтом или с контрогаивающейся гайкой? Если хочешь могу послать почтой шаровые!?
У меня со шплинтом. Спасибо за предложение. Сейчас загнал машину в сервис, сказали, будут подбирать... Если ничего так и не решится, то воспользуюсь :) А номера деталек не подскажешь?

Оффлайн Andrkaz09

• Кубовод в Кубе
  • мой первый автомобиль
« Ответ #11 : 13.05.2010 11:09:20 »
НЕ не незнаю! стоимасть с шплинтом примерно от 550 до 650 в зависимость от поставителя!

Оффлайн paintenzero

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #12 : 13.05.2010 15:08:52 »
Короче, в сервисе искали-искали, в итоге где-то накопали по 900р. за шаровую, поменяли. А вот коробочки или номера я подсмотреть так и не успел: мастер все выбросил до моего приезда в сервис :( Я его попросил, чтоб он у поставщика своего узнал и сказал мне. Если позвонит, выложу сюда номерочки.
« Последнее редактирование: 13.05.2010 15:13:30 от paintenzero »

Оффлайн tonn132

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Куб это хорошо!
« Ответ #13 : 28.05.2010 18:42:31 »
Мне тоже на AZ10 менять надо, так и не понял какие купить!
Кто-нибудь скажите номерочки, а то умру!!!
У меня со шплинтом.

Оффлайн SLIK

• Мега кубовод
« Ответ #14 : 02.06.2010 05:44:37 »
Шаровые никакая не проблема. Проблема найти сервис. где вам снимут рычаг подберут похожую шаровую и доработают ее на токарном станке. я так понял покупается более толстая по старой вытачивается и прессуется в рычаг.
В томске многие такое делают. стоит 1200 за сторону включая стоимость шаровых.
Я отдал денюшку и даже незнаю какие мне шаровые 3 года назад поставили... претензий к ним нет до сих пор (тьфу тьфу тьфу)..