Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: ХЕлп ми ( клапан карторных газов )  (Прочитано 6162 раз)

Оффлайн DPS

• Начинающий кубовод
  • *
из отверстия (обведенно красным ) - давит масло на движок  и в дроссель. я так понимаю это отверстие для отвода картерных газов ? если так ток шланг который рядом слева в нём находится клапан   ? - который перестал работать и масло давит в воздуховод . а то я грешу на колпачки и кольца.  кто сталкивался с подобным плизз хелп ?  *scare*
« Последнее редактирование: 17.05.2010 21:17:13 от DPS »

Оффлайн 23ru

• Продвинутый кубовод
  • **
Клапан вытаскивается, моется, проверяется на "продуваемость" в одну сторону.
Колпачки не влияют на избыток картерных газов. В отличии от состояния всей ЦПГ(не одни только кольца).
BZ-11, EX, CR14, REOF08A,О4г

Оффлайн ElCoolePerco

• Начинающий кубовод
  • *
из отверстия (обведенно красным ) - давит масло на движок  и в дроссель. я так понимаю это отверстие для отвода картерных газов ? если так ток шланг который рядом слева в нём находится клапан   ? - который перестал работать и масло давит в воздуховод . а то я грешу на колпачки и кольца.  кто сталкивался с подобным плизз хелп ?  *scare*
у меня продувка не очень помогла пружинка видимо клапана сломалась заказал новый

Оффлайн DimaDimkin

• Начинающий кубовод
  • *
    • УМКА74 - Интернет Магазин игрушек
Привет !!!
Если снять клапанную крышку и внимательно посмотреть как она устроенна то  вы увидите что крышка сделана как бутерброд на фото плохо видно .....правда .....так вот в этот бутерброт сделан специально чтобы картерные газы проходили сквозь него ( а масло отражалось от стенок  и стекало обратно) и выходили через верхнее отверстие с резинкой Это отверстие сделано для сброса избыточного давления в движке ......а клапанок там элементарный как нипель туда дуй обратно х... ээ не дуется .........
Так вот к чему я это все ....если масло лезет уже через эту дырку то значит избыточное давление в ДВС уже больше нормы тем самым масло не успевает отражаться и оседать в крышке !!!
Это все говорит об износе цилиндро поршневой группы проше говоря либо кольца износились либо закоксовалися и залегли в канавках и газы из камеры сгорания начали прорыватся в катер а оттуда соответственно в головку и в эту дырку и в дросель  а дальше все по кругу .........
У вас наверняка уже расход масла наблюдается ....не так ли ?
« Последнее редактирование: 31.07.2010 09:39:53 от DimaDimkin »
Я забыл подписаться .....гыгыгыгы........

Egorka_ice

• Гость
кАК вытащить это клапан как он выглядит?

Egorka_ice

• Гость
вытащил клапан, промыл раз 10 растворителем, незнаю, вроде когда дую внего не сильно он держит,там внутри плосмасска брякает ничем не закреплена...так надо? или может новый взять?

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
вытащил клапан, промыл раз 10 растворителем, незнаю, вроде когда дую внего не сильно он держит,там внутри плосмасска брякает ничем не закреплена...так надо? или может новый взять?

она и должна брякать - это же клапан а не тубка простая

есть тема в разделе про 10-е там же написано , почитайте.

вот надо в него надо продуть - в одну сторону од должен продуваться а в другую нет - значит рабочий, если продувается в обе стороны значит покупай новый
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
"Туда дуй оттуда х.. не дуется"  Давно было, снял я свой ну и туда дуй и сюда дуй, короче хана клапану, ага и ощущение что пружинка там просто ну не пружинка совсем. Ну потому, что сразу не нашёл где купить, аккуратно распилил я его ножовкой, и увидел следующие:
Та пласмаска которая там у Вас брякает, должна была быть в виде гвоздика с шляпкой которой он отверстие затыкает, на шляпке с трёх сторон должны были наплавы быть, чтобы головка по средине втулки с отверстием стояла, да вот эти самые наплавы со всех трёх сторон обтёрлись и головка просто ложится на стенку потому клапан и не работает. Тогда я одел на этот пластмассовый гвоздик металлическую шайбу под пружину, обкусив её с трёх сторон бокорезами, собрал и склеил на клей для приклеивания ногтей (в тиш у своих красавишн позаимствавал), Работает до сей поры без нариканий, да и чего ему теперь станет, ведь стальная шайба не сотрётся  8)
« Последнее редактирование: 17.01.2011 17:01:13 от DAN »

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
т.е. Признак номер один, не работающего клапана картерных газов, это начинает давить масло в коробку воздушного фильтра? Или есть еще какието признаки?

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил

Это все говорит об износе цилиндро поршневой группы проше говоря либо кольца износились либо закоксовалися и залегли в канавках и газы из камеры сгорания начали прорыватся в катер а оттуда соответственно в головку и в эту дырку и в дросель  а дальше все по кругу .........
У вас наверняка уже расход масла наблюдается ....не так ли ?
ну конечно есть расход .... если его выталкивает аж наружу .... :D