Получается так, что мне стало катастрофически не хватать розеток в машине. К сожалению, прикуриватель у меня один, и по прямому назначению не используется – ни я, ни моя семья не курят. А подключать надо – радар-детектор, видеорегистратор и FM-модулятор (для слушанья любимой музыки) – получается 3. Пробовал использовать разветвитель, очень не удобно. Он мешает и постоянно выскакивает из гнезда, отключая потребителей. Вот я и решил, что надо ещё установить 2 гнезда прикуривателя. С покупкой оказалось проще всего – 2 Волговских прикуривателя по 185 р. куплены. Они же и от «классики» - главное, чтобы привинчивались гайкой.
Теперь нужно найти место, куда их можно воткнуть. А это оказалось проблемой!!! На торпеде места-то и нет. Хотел в нишу над бардачком, но, открутив крышку, понял – не получится, нет там места. И, уже отчаявшись, обратил внимание на самый нижний отсек под родным прикуривателем и пепельницей. Снял облицовку торпеды и сам этот ящичек. Осмотр заящичного пространства подтвердил – место для дополнительных прикуривателей ЕСТЬ! Там к полу прикручена какая-то металлическая коробочка (наверное «мозги»), но она нам не помешает. Итак. Сверлим в снятом корпусе 2 отверстия по диаметру прикуривателей.
Прикручиваем в них прикуриватели и пайкой или разъёмами подключаем параллельно. +12 вольт и «массу» берём с родного прикуривателя, благо он близко. Подсветку берём от подсветки кнопки «аварийки».
Идём в машину, подключаем провода и собираем всё как было. Проверяем. Питание на новых прикуривателях появляется в момент запуска двигателя, и подсветка от габаритов работает.
Теперь у меня в машине 3 гнезда прикуривателя, на всех хватит.
Ещё хочу установить гнездо прикуривателя в багажнике и сделать подсветку у себя над головой.