Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Греется куб!  (Прочитано 29992 раз)

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
Re: Греется куб!
« Ответ #30 : 15.07.2010 10:27:57 »
я менял термостат. что родной оригинальный, на клотором нисан написано, что тот который я поставил,, на обоих температура открытия написана 82 градуса. и комп при 82 показывает открытие.
fucking fuel economy

Оффлайн DimaDimkin

• Начинающий кубовод
  • *
    • УМКА74 - Интернет Магазин игрушек
« Ответ #31 : 30.07.2010 12:05:40 »
Я думаю что если радиатор исправен не забит из нутри всякими герметиками и чистый с наружи а так же термостат новый .....а вентилятор все равно долго не выключается то проблема кроется в температурном датчике так как у него должно быть два параметра температура включения и температура выключения вентилятора( это датчики со встроенными би металлическими пластинами ) возможно со временем термодатчик - терморезистор со временем изменил свое сопротивление от номинального и поэтому температура выключения сдвинулась на сколь ко то градусов ниже а так как за температурным режимом следит и термостат то он в свою очередь не дает двигателю сильно охлаждатся .....вот и получаем что вентилятор все время работает для проверки нужно охладить датчик температуры жидким азотом на него капнуть .....но это теория ....
Хотя вентилятором может управлять кампутер тогда все сложнее ......нужно также проверить и заменить реле вкл вентилятора оно тоже может со временем начать залипать .....
Бывает так же что термо датчики теряют сопротивление в середине своей рабочей зоны .........   
Я забыл подписаться .....гыгыгыгы........

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #32 : 30.07.2010 18:10:48 »
в этой системе нет никаких пластин на датчик, не прошлый век всё же.
вентиляторных реле 3 штуки, датчиков тоже несколько,
гистерезис задается электроникой.
в данном случае заводит от перегрева антифризный.
просто надо поменять прокладку гбц
Вариатор не ломается

Оффлайн DimaDimkin

• Начинающий кубовод
  • *
    • УМКА74 - Интернет Магазин игрушек
« Ответ #33 : 31.07.2010 00:20:59 »
в этой системе нет никаких пластин на датчик, не прошлый век всё же.
вентиляторных реле 3 штуки, датчиков тоже несколько,
гистерезис задается электроникой.
в данном случае заводит от перегрева антифризный.
просто надо поменять прокладку гбц
А при чем тогда прокладка ??? какой смысл её менять то ? если в систему охлаждения газы не прорываться ?
У парня проблема - Вентилятор долго не выключается !!!! а прорыва газов у него нет ........ :D
Я забыл подписаться .....гыгыгыгы........

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #34 : 31.07.2010 08:19:50 »
А прокого речь? если про это,
"И ещё в салоне слышится звук то ли переливающейся воды, то ли булькающей воды."
то выходит, что прорываются
Вариатор не ломается

Оффлайн накубе

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #35 : 31.07.2010 08:56:05 »
Сегодня буду менять прокладку ГБЦ, как проверю-напишу результат.

Оффлайн накубе

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #36 : 01.08.2010 14:41:55 »
По вашим многочисленным советам сделано следующее: поменян антифриз, промыты оба радиатора, заменён термостат, заменена всё таки эта прокладкаГБЦ(как многие здесь советуют)-результата 0. Что ещё может быть я уже и не знаю *scare*, остаётся только датчик температуры и помпа |0/

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #37 : 01.08.2010 17:13:43 »
а булькать в бардачке перестало?
вообщее сканер или даже мультитроникс показывает данные с датчика температуры ОЖ
у меня т растет примерно так
1 идет вверх до 88 или рядом
2 падать начинает до 82 или рядом
3 если жарко, снова поднимется до 95
4 включается вентилятор
Вариатор не ломается

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
« Ответ #38 : 01.08.2010 21:40:01 »
По вашим многочисленным советам сделано следующее: поменян антифриз, промыты оба радиатора, заменён термостат, заменена всё таки эта прокладкаГБЦ(как многие здесь советуют)-результата 0. Что ещё может быть я уже и не знаю *scare*, остаётся только датчик температуры и помпа |0/
начал бы с меньшего.. датчика температуры и помпы... на помпе там по идее должна быть металическая крыльчатка, врядли она должна развалиться.. хотя посмотреть стоит. темперытурный датчик у меня есть, бу, но рабочий. по гос цене отдам :)
fucking fuel economy

Оффлайн накубе

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #39 : 02.08.2010 09:38:33 »
начал бы с меньшего.. датчика температуры и помпы... на помпе там по идее должна быть металическая крыльчатка, врядли она должна развалиться.. хотя посмотреть стоит. темперытурный датчик у меня есть, бу, но рабочий. по гос цене отдам :)
какая ныньче гос цена температурного датчика?

Оффлайн накубе

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #40 : 02.08.2010 10:13:49 »
а булькать в бардачке перестало?
вообщее сканер или даже мультитроникс показывает данные с датчика температуры ОЖ
у меня т растет примерно так
1 идет вверх до 88 или рядом
2 падать начинает до 82 или рядом
3 если жарко, снова поднимется до 95
4 включается вентилятор
Скорее всего это был не булькающий звук, а звук переливающегося антифриза, о котором пишут в инструкции по эксплуатации,он кстати должен быть всегда слышен

Оффлайн накубе

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #41 : 02.08.2010 10:47:21 »
Народ перемешал несколько причин :)

Вы учтите, что есть два вида термостатов - холодный и горячий, у которых температура отключения разная, давления в контуре ОЖ как такового нет, поэтому кубик обычно греется быстрее на 2-3 градуса, пользование кондиционером и проч  *BAY*

У меня например по БК температура выключения 95, включения 98-99 где-то  ;) А температура в пробках взлетает до 105, когда с кондеем. Приходится выключать кондиционер, потому что при уличной 50 градусов он закипает :)
как же нет давления,даже на пробке радиатора написано что не открывать при работающем двигателе-высокое давление, можно получить ожег и т.д.

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #42 : 02.08.2010 14:25:45 »
в старой прокладке все прекрасно?
про булькающий звук что то не понял, остался?
алгоритмы управления у z11 и z10 явно разные должны быть
Вариатор не ломается

Оффлайн накубе

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #43 : 02.08.2010 16:34:24 »
в старой прокладке все прекрасно?
про булькающий звук что то не понял, остался?
алгоритмы управления у z11 и z10 явно разные должны быть
В старой прокладке никаких видимых дефектов я не нашёл, звук булькающий тоже вроде ушёл, слышится только как антифриз перетекает

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #44 : 03.08.2010 07:27:39 »
МОЯ СООБРАЖАЛКА отказывается понять эти рассуждения "Так что если бы стоял "холодный" термостат, то молотил бы он уже почти сразу бы, при такой жаре"
как я понимаю работу системы охлаждения,
двигательнагревается на малом кругу- > срабатывает термостат-> гоняет по большому кругу-> если не хватает, включается вентилятор.
Какая разница ПО ВЕРЕМЕНИ для запуска вентилятора,  насколько термостат, если его температура срабатывания заведомо ниже температуры срабатывания вентилятора?
У нас кстати, 17 градусов жары щас :) и вообще у меня вентилятор раз 10 за это "лето" включался.
Вариатор не ломается