Автор Тема: На скорости болтает  (Прочитано 5874 раз)

Оффлайн Андрей Кубоводов

• Мега кубовод
На скорости болтает
« : 25.06.2010 18:26:58 »
Недавно решил разогнать куба, на скорости 110 начинает болтаться руль вправо-влево, т е дорогу держит, но крутиться начинает оч легко и покачивается сам туда сюда... что это может быть? а то страшно аж стало *scare*

Оффлайн satt888

• Мега кубовод
Re: На скорости болтает
« Ответ #1 : 25.06.2010 18:52:17 »
может ветер боковой сильный был,он узкий и высокий,до этого ездил на Вингроаде,когда купил Куба тож сначала думал что, что- то не так
AZ10 CGA3 2002г.в.-ПРОДАН,На подходе Исудзу Эльф V-3.1л

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
« Ответ #2 : 26.06.2010 09:04:46 »
У меня было именно такое, стояли диски оч легкие и с большим ДО, гдето на сто тоже болтало руль, сейчас тяжелые и с подходяшим ДО

Оффлайн Olezhik63

• Кубовод в Кубе
« Ответ #3 : 26.06.2010 11:26:39 »
 *HELLO* А когда стоишь на месте при заглушенном движке резко покручивая руль то вправо, то влево стуки наблюдаются? Может стоит рейку подтянуть?
У меня так же было. Подтянул рейку, стуки стали поменьше, и на дороге стало не идеально, но получше.
Nissan Cube Z10 1998 г.в.

Оффлайн chukerets

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #4 : 26.06.2010 14:03:21 »
тaкaя жe eрундa былa. Проблeмa появилaсь послe устaновки новой рeзины, окaзывaeтся бaлaнсировщик, торопясь, грузики большиe повeсил.

Оффлайн Андрей Кубоводов

• Мега кубовод
« Ответ #5 : 26.06.2010 19:51:49 »
боковой ветер скорее всего не причина, ветра не было, да и знаю как качает при нем, тут немного другая качка, стуков никаких нет, ходовку недавно починили, и балансировка вроде в норме, всегда в одном месте делаю, никогда не было косяков с балансом, может гидроусилитель глючит?

Оффлайн bomovsky

• Мега кубовод
  • AZ10,BZ11, Z12
« Ответ #6 : 27.06.2010 00:07:56 »
Неужели дорожное покрытие вне подозрений? в России?-очень сомневаюсь- может и не в Кубике дело...

Оффлайн HexOgeN

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 27.06.2010 19:28:49 »
боковой ветер скорее всего не причина, ветра не было, да и знаю как качает при нем, тут немного другая качка, стуков никаких нет, ходовку недавно починили, и балансировка вроде в норме, всегда в одном месте делаю, никогда не было косяков с балансом, может гидроусилитель глючит?
1. Развал сделал после ремонта?
2. Про колею не забываем.
Сегоддня тоже ехал по трассе. Чуть колея - начинает гулять из стороны в сторону. Но у меня ещё к дороге шаровые и рулевое в уставшем состоянии.

Оффлайн Андрей Кубоводов

• Мега кубовод
« Ответ #8 : 27.06.2010 21:42:44 »
развал делал 2 раза, все в норме, на бердском шоссе довольно ровно, там и проверял, поэтому не колея наверно... даж не знаю что может быть

Оффлайн HexOgeN

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #9 : 27.06.2010 21:55:14 »
развал делал 2 раза, все в норме, на бердском шоссе довольно ровно, там и проверял, поэтому не колея наверно... даж не знаю что может быть
Это на Бердском ровно?????????? Там же сегодня гонялся за кортежем с губернаторскими гостями, так регулярно ловил колею и выскакивал из неё.
На легнуме менее ощутимо, но тоже заметно

Оффлайн Андрей Кубоводов

• Мега кубовод
« Ответ #10 : 27.06.2010 22:34:52 »
ну в промежутке между матвеевкой и иней в сторону города довольно ровно, не спорю есть места не айс, но на абсолютно на ровной дороге руль плывет туда сюда

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
« Ответ #11 : 28.06.2010 17:32:15 »
Недавно решил разогнать куба, на скорости 110 начинает болтаться руль вправо-влево, т е дорогу держит, но крутиться начинает оч легко и покачивается сам туда сюда... что это может быть? а то страшно аж стало *scare*
А машина нагружена была? Я когда один в кубике гоняю и машинка тоже ведет себя по твоим симптомам. Мой вес в 70кг видимо совсем не придавливат машинку  :) А когда еду груженный или  с пассажирами, то все нормально и баранку не болтает. по ровному месту и до 140км/ч не болтает, но с такой скоростью страшно ездить 
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн Андрей Кубоводов

• Мега кубовод
« Ответ #12 : 28.06.2010 21:09:08 »
неа, я один ехал)) у меня тоже вес около 70)) нагруженый с такой скоростью ни разу не ездил, но до 140 никогда не разгонялся, негде, да и если при 110 руль так себя ведет, что же тогда при 140 будет? :D

Оффлайн Anyan

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #13 : 08.07.2010 07:26:27 »
у меня такая же беда, попробуй повысить скорость, при 115-120 тряска руля пропадает, я на станции был сказали рулевые наконечники  не плохо бы променять в ближайшем будущем, сегодня поеду наверно