Вот решил установить себе в Кубик видеорегистратор.
Считаю, что это нужная вещь в машине. Стал лазить по Инету и искать такой, какой понравится. Оказалось, что их тьма, но цены… Понятно, что хорошее изделие стоит дофига, но платить-то дофига не хотелось, да и не созрел я пока до серьёзного аппарата с 5 камерами. Мне, пока, одной будет достаточно. Цены на самый простой регистратор начинаются от 3500 р. Но я нашёл такой, какой и по цене и по характеристикам мне подходит. Это регистратор «MINI DV 80». Чисто китайское изделие за 1290 р. Есть аналог этого аппарата, АЕЕ по-моему, но цена 3500 р. В общем я решил взять китайский. Всё данные по этому регистратору здесь:
http://egeny.webasyst.net/shop/product/videoregistrator-dlja-avto-kamera/Там несколько регистраторов и скрытых камер в брелоке, в зажигалке, в плеере, в пуговице, в банке из под Колы и даже в авторучке.
Заказал, отправил деньги (полная предоплата) и стал ждать. Посылка из Китая шла 32 дня. Но, что хорошо, всё это время можно было отслеживать путь посылки (кстати, по Китаю она шла в несколько раз быстрее, чем по России – видимо сказывается расстояние)
.
И вот сегодня на почте посылку получил, вот такой пакет:
Весь в нетерпении разодрал пакет прямо в машине. Во так выглядит полученная коробочка:
Дома вынул всё из коробочки:
Всё очень миниатюрное. Из креплений комплектации мне подошла только прищепка. Я буду делать своё крепление в машине. Хочу, что бы регистратор поворачивался на 180-220 градусов на оси, и мог снимать дорогу и (поворачиваю) подошедшего гайца. Закреплю или на зеркале, или на правой стойке. Пока не придумал как, но что нибудь изобрету. А пока регистратор заряжается от компа через USB:
А на себе его можно носить везде, куда прищепится прищепка:
Я считаю, что чтобы не раздражать гайца, лучше ему не говорить, что его снимают. В Административном регламенте сказано, что гайца можно снимать открыто, но можно и скрытно. И вот, когда они зовут нас к своей машине, что бы показать нарушение, можно в незаметном месте, или просто в руке, закрепить его и снимать всё, что бы потом было чем защитить себя от произвола!!! Подчёркиваю, что это нужно для самозащиты от неправомерных действий нечистоплотных гайцев.
Как только придумаю и сделаю крепление видеорегистратора в машине – выложу фотки.