Автор Тема: Гайка ступичного подшипника BGZ11  (Прочитано 2344 раз)

Оффлайн Дмитрий-Ангарск

• Мега кубовод
  • кубус 7 мест, лучший авто во владении
Вот какая история со мной приключилась месяц назад. Как-то раз решил проверить ступичные подшипники передних колес и выяснил левое колесо болтается с весьма большим люфтом, хотя никаких шумов и посторонних звуков не наблюдалось. До этого 6 месяцев назад делал подвеску на сервисе, заменили саленты, правый ступичный подшипник и линки, остальное сказали в порядке, ну решил пришло время и левый менять. Прошло 20 дней решил опять подергать колеса и не поверил глазам, опять левое колесо болтается. Еду на сервис, те говорят типа подшипник не качественный, я говорю покупал оригинал, да и правый там же брал, а он нормальный. Ну все таки заставил я их поставить машину на стенд, посмотрели человек пять все говорят подшипник полетел. Я от нечего делать заставил подтянуть гайку ступичную и к удивлению всех она свободно болталась, гайку подтянули и люфт пропал. Теперь мораль: на ступицах стоят простые гайки без коронок и зачем там стоит шплинт непонятно, теперь поставили прямо на гайки коронки и думаю больше проблем не будет. Съездил на отдых колесо в порядке, подшипник не греется, люфта нет. Может кому пригодиться и поможет избежать замены исправного подшипника.
Для Ангарска +79832408846
Уже не кубовод, но надежда живёт, мечта 12 с левым рулем

Оффлайн slon828

• Мега кубовод
Re: Гайка ступичного подшипника BGZ11
« Ответ #1 : 13.07.2010 19:12:36 »
у меня стояли самофиксирующиеся гайки с полиэтиленовыми краями , и не откручивались *YES*
NISSAN CUBE - маленький HAMMER