Доброго врмени суток
Обещенный фотоотчет... И сопутствующие коментарии...
1. Вот так выгледяло мое сиденье пасажира:
Пятна старые, остались от прошлого хозяина и под чехлами ездили n-ое количество времени.
2. Подготовка:
Снимаем с сидений подголовники.
3. Вот почти все "инструменты которые были использованы":
Слева направо спец.автосалфетка, довольно крупного размера (~50 руб.), салфетки бытовые в упаковке 3 шт.(~20 руб.) И собственно "BBF очиститель обивки" (69.90 руб.) И щетка для одежды "утюжок" (~20 руб. будет на след. фотках). Для чистки всего салона мне понадобилось 2 автосалфетки, 6 салфеток, 2 бутылки очистителя и одна щетка. Итого ~300 руб. Если это все покупать, у меня почти все было. А салфетки после чистки можно постирать и использовать многократно. Так что последующие чистки обойдутся в 140 руб.
4. Распыляем:
Я распылял сначала в режиме "Spray" на все сиденье пока оно не намокнет, а потом точечно (светлые пятна на фото) в режиме "Stream", в места загрязнений обильно и немного по всей поверхности. Если набрызгаете на соседствующие поверхности ничего страшного не произойдет, только чище станет.
5. Трем щеткой:
Вот он то самый утюжок. Тереть надо очень интенсивно, пока поверхность на вид не станет "равномерно окрашенной".
6. Вытираем "насухо":
Трем сначала автосалфеткой, собрав всю основную влагу, а потом бытовой салфеткой так сказать завершаем. На фото на салфетке грязь с сиденья. Полностью сухих сидений не получить, но собрать надо максимум влаги.
7. Результат:
Как говорится "на лицо"
8. Оставляем до полного высыхания.
Подводные камни в этом деле:
1. Сиденье надо чистить целиком, если почистить часть и дать высохнуть, то когда начнем чистить другую часть, обязательно закапаем чистую часть и капли выступят разводами.
2. Не надо опираться на почищенную но не высохшую поверхность, остануться следы.
3. Смачивать надо всю-всю-всю поверхность сидения. Вокруг любого несмоченного участка останется развод.
Вот как то так...