Автор Тема: Добрый совет 2 владельлам BZ11  (Прочитано 3014 раз)

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
Снял задний бампер и ужаснулся. С обеих сторон внизу ржавые поляны. Со стороны глушителя вообще проржавела дыра. Сначала думал виной температура от глушителя,  но это не так со стороны днища с покрытием все ОК. Значит все происходит так. Вода в дождь или на мойке стекает по водостокам крыши вокруг задней двери и между креплением заднего бампера и обводом люка двери стекает вниз, а там под бампером стоит перегородка не картон и не пластмасс, зато обклеена поролоном и прижимается к кузову. вот она то и воду удерживает от туда и ржавчина.
Как вывод.
1. Перегородка держалась на четырех защелках - удаленна за ненадобностью и вредностью.
2. Ржавчина зачищена металлической щеткой - насадкой для дрели все покрасил антикорозийкой.
3. Щель под задней дверью между бампером и кузовом в ближайшие дни обязательно заделаю силиконовым герметиком, чтобы вода стекала поверх бампера.
      Извиняюсь без фото, время нет совсем, кому, где что непонятно можете свою фотку с открытой задней дверью выложить я на ней нарисую чего и где.

Вышеперечисленное проделать всем настоятельно рекомендую.
« Последнее редактирование: 24.07.2010 22:22:56 от Dimarik »

Оффлайн Qtep

• Мега кубовод
  • КУБОНАФТ
Re: Джобрый совет 2 владельлам BZ11
« Ответ #1 : 23.07.2010 21:17:00 »
У меня все было не так страшно, замял балку за бампером, и кронштейны. за месяц на заломах, появилась ржа. крепеж отрихтавал, балку заменил из сортамента. покрыл молотковой эмалью (в баллончике). по цвету совпало на 99%. это было год назад- сейчас никаких признаков гниения. смотрица как с завода)))). фото нет, за ненадобностью

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
Re: Джобрый совет 2 владельлам BZ11
« Ответ #2 : 24.07.2010 19:03:46 »
такую операцию произвел 2 года назад... ржы небыло.. но все под бампером вымыл и покрыл мастикой, которая по жаре более мягкая и липучая становиться... так же советую снять передние крылья, там под пластиковой защитой и вместе крепления переднего бампера собираеться гряз, тем самым может начать ржаветь.. так же все вымыл и замазал.. и еще , короба и задние арки, с нутри, все у меня там залито и замазано мастикой... ну так, что быть уверенным что ржа не полезет. всем советую... вообщем на все провсе у меня ушло примерно 6л мастики...  ;)
fucking fuel economy