Автор Тема: ещё раз про тормоза...вопросы чайника  (Прочитано 2602 раз)

Оффлайн nicol_uz

• Начинающий кубовод
  • *
  • "Кубик-рубик"
Сегодня копался под кубиком, настраивал ручник. Решил заодно подтянуть гайкки на задней подвеске(стало погромыхивать )по нашим дорогам. Кручу, машину покачивает, и в районе правой задней ступицы такой "бумк", как будто лопнул воздушный шарик. Дальше-чуднее. Машина стояла на домкрате(заднее правое). Снял колесо, снял диск, решил посмотреть как "живьём" работают тормоза. Подтянул ручник-колодки не шевелятся. Решил нажать тормозную педаль . Короче-колодки в стороны, выперло манжету в цилиндре, вытекла тормозуха. Разобрал колодки. всё промыл-собрал-тормозит, педаль проваливается, но тормозит. Но что "бумкнуло" я так и не понял. Выручайте-кубоводы.

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
 теперь в тормозной системе воздух. надо прокачивать. а что  бумкнуло.. так не скажешь... может колодки разошлись... может фиксатор.. короче много вариантов
fucking fuel economy

Оффлайн nicol_uz

• Начинающий кубовод
  • *
  • "Кубик-рубик"
Как вариант - у меня в сырую погоду и зимой не гасла лампа ручника. Видимо подклинивало в правой ступице. Оно и "бумкнуло" Сегодня пойду лазить дальше. Заодно сменю тормозуху-проходила 34.000 км. износ колодок-1 мм, осталось 3 мм-ещё поездим. Только отрегулирую расстояние до тормозного диска, читал :0.5 мм.

Оффлайн nicol_uz

• Начинающий кубовод
  • *
  • "Кубик-рубик"
Помог сосед по гаражу. Я просил его помочь прокачать тормозную систему. Перед этим промыл WD-40 места, где трос ручника мог подклинивать. Эту неисправность убрал. Но лампа ручника (!) не гасла. Уже собирался разбирать полик, чтобы проверять жгуты проводов и искать КЗ. Но сосед, которого я просил помочь, высказал предположение, что эта лампа (!) сигналит ещё о чём-то. Залезли под капот-в бачке тормозухи датчик. Залили DOT-3 который "НЕВА"-лампа погасла. Воистину-век живи, век учись. *HI*